مرسيدس تعلن عن صفقة توريد محركات إلى أستون مارتن
آخر تحديث 04:48:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لمساعدتها في التنافس مع "بنتلي فولكس واغن" و"بورش"

"مرسيدس" تعلن عن صفقة توريد محركات إلى "أستون مارتن"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مرسيدس" تعلن عن صفقة توريد محركات إلى "أستون مارتن"

"مرسيدس" تعلن عن توريد محركات إلى "أستون"
برلين ـ جورج كرم

أعلنت شركة "مرسيدس"، أنها ستورد محركات إلى "أستون" لتنافس "بنلتي" ، و"بورش" ،و" جاغوار" و"لاند روفر". وقررت الشركة، الخميس، أن سيارات "أستون مارتن" الرياضية ستنضم إلى "مرسيدس" شعبة "ديملر" لتطوير جيل جديد من محركات (محرك 8) للشركة البريطانية، وبموجب الإتفاق الذي من المقرر أن يتم الإنتهاء منه قبل نهاية العام الجاري، فإن "ديملر" ستحصل على 5%من حصة شركة بريطانية ذات مائة عام، والتي حققت شهرة واسعة منذ بدايتها في 1963، من خلال تصميم سيارة رياضية "دي بي 5" في أوائل أفلام جيمس بوند.
وجاء العقد عقب الانتهاء من بيع 37.5% من أسهم "أستون مارتن" في الأشهر الثلاثة الأخيرة، إلى مجموع الأسهم الخاصه لشركة "Investindustrial"، مقابل أن تحصل "أستون" على رأس مال بقيمة 241 مليون دولار (157 مليون جنيه إسترليني).
وقالت "أستون مارتن"، إن الاستثمار من قبل هذه الشركة التي تنافس صانع "ماهيندرا" سيساعد في دعم برنامج تطوير منتجات جديدة بقيمة 500 مليون جنيه إسترليني على مدى السنوات الخمس المقبلة، وستساعد الصفقة "مارتن" في التنافس بصورة أفضل مع "بنتلي فولكس واجن" و"بورش" ومنافسيه في الولايات المتحدة "جاكوار لاند روفر"، والتي تم شراؤها من قبل شركة "تاتا موتورز" في الهند في العام 2008، وحققت مبيعات ضخمة جدًا، لا سيما في الصين، وبموجب الاتفاق الأخير ستدعم شركة "مرسيدس" بمحركات "لاستون مارتن"، وستحصل أيضًا على مكونات إلكترونية من "مرسيدس".
وأكد مدير تطوير المنتجات في شركة "أستون" إين مينردز، أن فرصة إدخال مكونات من "مرسيدس" إلى جيلنا الجديد هو أخبار جديدة، وهذا يشير إلى مستقبل مشرق للغاية لـ"أستون مارتن".
ويمكن لصفقة "مرسيدس" في نهاية المطاف، أن تحل محل صفقه "أستون" للمحركات مع "فورد"، التي تعاقدت عليها في 2007، وتصنع "فورد" محرك ( محرك 8 ) و (محرك 12) في مصنعها في ألمانيا، وتراجعت "أستون" في الشهر الماضي عن التعليق على تقارير تفيد بمد عقد "فورد" لخمس سنوات أخرى.
وأوضح مدير الأبحاث كريستوف ستومر، أن ذلك يعتبر صفقة كبيرة لـ"أستون مارتن"، التي تحتاج إلى شريك أكبر، وستمكنه من الوصول إلى تكنولوجيا المحرك الجديد، وأن تحفظ ثروة على تكلفة ضخمة لتطوير محركات قوية ذات كفاءة في استهلاك الوقود والأنظمة الإلكترونية.
وقال رئيس المركز الألماني لإدارة السيارات ستيفن برادزل، إن "ديملر" لديها العديد من المشكلات التي تحتاج إلى معالجة في الوقت الراهن، ولكن إذا تمكنوا من حلها فلا قلق من وجود "أستون" معهم، ولدى "مرسيدس" ثلاث عائلات من المحركات، التي ستختار "أستون" من بينهما، وهم محرك 8 و 12، وعندما تم الإعلان الخميس عن أن الشركة ستطور من "محرك 8" لم يتم الإعلان إذا كانت الشركه ستدعم جيل جديد من "محرك 12" أم لا.
وتكافح "أستون مارتن" للنمو منذ الأزمة الاقتصادية في 2008، حيث سجلت انخفاضًا بنسبة 9٪ في أرباح 2012، خلال الوقت الذي تم بيع "فية 3،800" – أي أقل 10٪ من السيارات في العام السابق، تبيع "أستون" 15% من سياراتها في آسيا، ولكنها تريد تعزيز وجودها في الأسواق الناشئة، حيث أنفق منافسه "جاكوار لاند روفر" 800 مليون دولار في السنوات الخمس الأخيرة في التسويق وتوسيع وكلاء له لا سيما في الصين على مدى تلك السنوات الخمس.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرسيدس تعلن عن صفقة توريد محركات إلى أستون مارتن مرسيدس تعلن عن صفقة توريد محركات إلى أستون مارتن



GMT 03:54 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع تمويلات صندوق أبوظبي للتنمية إلى 180 مليار درهم

GMT 20:34 2022 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

دبي تطلق أول محكمة عالمية لشركات ومؤسسات الاقتصاد الرقمي

GMT 00:34 2022 الإثنين ,05 كانون الأول / ديسمبر

الإمارات ترسخ ريادتها في التنافسية العالمية

GMT 23:30 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها
 صوت الإمارات - الثور والأسد والميزان الأبراج الأكثر حمايةً لأحبائها

GMT 22:59 2022 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي
 صوت الإمارات - كيت ميدلتون تروّج لحفل الكريسماس الملكي

GMT 23:20 2022 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل
 صوت الإمارات - شركة فلاي دبي تطلق رحلات إلى 7 محطات جديدة العام المقبل

GMT 23:27 2022 الأربعاء ,14 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل
 صوت الإمارات - أفكار لتنسق الأزهار في مدخل المنزل

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 15:15 2017 الثلاثاء ,11 إبريل / نيسان

شرطة عجمان تنجح في القبض على سارقي عملاء البنوك

GMT 02:03 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سوزان نجم الدين بإطلالة شبابية جذّابة بعدسة هاجر التونسي

GMT 00:26 2020 الخميس ,30 إبريل / نيسان

ديكورات فلل داخلية فيلا مارسيل للرقي أصول

GMT 22:39 2014 الأحد ,05 تشرين الأول / أكتوبر

جوجل تطلق تطبيق "إنترنت الأشياء" للخدمات عبر الإنترنت

GMT 10:24 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رواية "أيام برلين الأخيرة" جديد هيئة قصور الثقافة

GMT 08:57 2013 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

ناسا تخطط لإصطياد نيزك وتعليقه حول القمر

GMT 14:47 2013 الجمعة ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

تونس تضع إستراتيجية بشأن تغير المناخ

GMT 13:49 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

غرفة دبي تعلن قائمة شركاء الدورة الـ 10 للمنتدى الإقتصادي

GMT 22:05 2013 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

"بلاكبيري" ترفض عرض شرائها وتزيد رأسمالها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
emirates , emirates , Emirates