العراق يؤكد أن المحادثات مع اكسون موبيل تحرز تقدمًا جيدًا
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أعلن عن تصدير 3,869 مليون برميل نفط خلال شهر شباط الماضي

العراق يؤكد أن المحادثات مع "اكسون موبيل" تحرز تقدمًا جيدًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العراق يؤكد أن المحادثات مع "اكسون موبيل" تحرز تقدمًا جيدًا

وزارة النفط العراقية
بغداد-نجلاء الطائي

أعلنت وزارة النفط العراقية، عن المعدل اليومي للإنتاج والتصدير لشهر شباط/فبراير 2017 الماضي، ويأتي هذا فيما كشف مسؤول نفطي كبير، أن محادثات العراق مع شركة اكسون موبيل النفطية، بشأن تطوير حقلي نفط صغيرين في الجنوب تحرز تقدمًا جيدًا.

وأوضح المتحدث باسم الوزارة عاصم جهاد، في بيان، أن المعدل اليومي للإنتاج الوطني من النفط الخام  لعموم الحقول النفطية في العراق بلغ 4,566 برميلًا في اليوم. وبلغ معدل الصادرات النفطية عبر المنافذ الجنوبية والشمالية 3,869 برميلًا في اليوم . وأضاف جهاد أن العراق ملتزم بقرارات تخفيض الإنتاج المقررة من قبل منظمة "أوبك"، دعمًا لأسعار النفط والسيطرة على تخمة المعروض النفطي في الأسواق العالمية.

وكشف حيان عبد الغني رئيس شركة نفط الجنوب العراقية الحكومية، الأربعاء، أن محادثات العراق مع شركة "اكسون موبيل النفطية"، بشأن تطوير حقلي نفط صغيرين في الجنوب تحرز تقدمًا جيدًا. ويجري العراق محادثات مع اكسون موبيل وبترو تشاينا، بشأن الاستثمار في مشروع بمليارات الدولارات، لتعزيز الإنتاج من حقول نفط اللحيس والناصرية والطوبة ونهر بن عمر وأرطاوي.

وقال عبد الغني للصحافيين في مدينة البصرة جنوب البلاد "لدينا مفاوضات مع شركة اكسون موبيل لأكثر من سنتين، لتطوير حقول أرطاوي ونهر بن عمر، ولقد تمكنا من الوصول إلى نتائج متقدمة". وفي هذه الأثناء، قفزت أسعار النفط بما يزيد عن دولار واحد، الأربعاء، بدعم من هبوط مفاجئ في مخزونات الخام الأميركية وبيانات من وكالة الطاقة الدولية تظهر أن خفض إنتاج منظمة أوبك ربما يدفع سوق النفط إلى تسجيل عجز في النصف الأول من 2017.

وبيّنت الوكالة في تقريرها الشهري "لأولئك الذين يتطلعون إلى استعادة سوق النفط توازنها، فإن الرسالة هي أنهم يجب يتحلوا بالصبر ويلتزموا الهدوء". وزادت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت أكثر من دولار عن إغلاق يوم الثلاثاء. وبحلول الساعة 1137 بتوقيت غرينتش ارتفع برنت 92 سنتًا إلى 51.84 دولارًا للبرميل، بعدما هبط إلى 50.25 دولارًا خلال تعاملات الجلسة السابقة مسجلًا أدنى مستوياته في ثلاثة أشهر.

وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 99 سنتًا إلى 48.71 دولارًا للبرميل، بعدما صعد أيضا بما يزيد عن دولار واحد خلال تعاملات، الأربعاء. وهبط الخام الأميركي، الثلاثاء، إلى 47.09 دولار مسجلًا أدنى مستوى له منذ نوفمبر/ تشرين الثاني. وقالت وكالة الطاقة الدولية إن مخزونات النفط العالمية زادت في يناير/كانون الثاني للمرة الأولى خلال ستة أشهر رغم سريان خفض إنتاج أوبك من الأول من نفس الشهر. لكن أوضحت أنه إذا واصلت أوبك تقييد الإمدادات فإن السوق قد تشهد عجزًا قدره 500 ألف برميل يوميًا في النصف الأول من 2017.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يؤكد أن المحادثات مع اكسون موبيل تحرز تقدمًا جيدًا العراق يؤكد أن المحادثات مع اكسون موبيل تحرز تقدمًا جيدًا



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates