العراق يؤكد أن المحادثات مع اكسون موبيل تحرز تقدمًا جيدًا
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أعلن عن تصدير 3,869 مليون برميل نفط خلال شهر شباط الماضي

العراق يؤكد أن المحادثات مع "اكسون موبيل" تحرز تقدمًا جيدًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العراق يؤكد أن المحادثات مع "اكسون موبيل" تحرز تقدمًا جيدًا

وزارة النفط العراقية
بغداد-نجلاء الطائي

أعلنت وزارة النفط العراقية، عن المعدل اليومي للإنتاج والتصدير لشهر شباط/فبراير 2017 الماضي، ويأتي هذا فيما كشف مسؤول نفطي كبير، أن محادثات العراق مع شركة اكسون موبيل النفطية، بشأن تطوير حقلي نفط صغيرين في الجنوب تحرز تقدمًا جيدًا.

وأوضح المتحدث باسم الوزارة عاصم جهاد، في بيان، أن المعدل اليومي للإنتاج الوطني من النفط الخام  لعموم الحقول النفطية في العراق بلغ 4,566 برميلًا في اليوم. وبلغ معدل الصادرات النفطية عبر المنافذ الجنوبية والشمالية 3,869 برميلًا في اليوم . وأضاف جهاد أن العراق ملتزم بقرارات تخفيض الإنتاج المقررة من قبل منظمة "أوبك"، دعمًا لأسعار النفط والسيطرة على تخمة المعروض النفطي في الأسواق العالمية.

وكشف حيان عبد الغني رئيس شركة نفط الجنوب العراقية الحكومية، الأربعاء، أن محادثات العراق مع شركة "اكسون موبيل النفطية"، بشأن تطوير حقلي نفط صغيرين في الجنوب تحرز تقدمًا جيدًا. ويجري العراق محادثات مع اكسون موبيل وبترو تشاينا، بشأن الاستثمار في مشروع بمليارات الدولارات، لتعزيز الإنتاج من حقول نفط اللحيس والناصرية والطوبة ونهر بن عمر وأرطاوي.

وقال عبد الغني للصحافيين في مدينة البصرة جنوب البلاد "لدينا مفاوضات مع شركة اكسون موبيل لأكثر من سنتين، لتطوير حقول أرطاوي ونهر بن عمر، ولقد تمكنا من الوصول إلى نتائج متقدمة". وفي هذه الأثناء، قفزت أسعار النفط بما يزيد عن دولار واحد، الأربعاء، بدعم من هبوط مفاجئ في مخزونات الخام الأميركية وبيانات من وكالة الطاقة الدولية تظهر أن خفض إنتاج منظمة أوبك ربما يدفع سوق النفط إلى تسجيل عجز في النصف الأول من 2017.

وبيّنت الوكالة في تقريرها الشهري "لأولئك الذين يتطلعون إلى استعادة سوق النفط توازنها، فإن الرسالة هي أنهم يجب يتحلوا بالصبر ويلتزموا الهدوء". وزادت العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت أكثر من دولار عن إغلاق يوم الثلاثاء. وبحلول الساعة 1137 بتوقيت غرينتش ارتفع برنت 92 سنتًا إلى 51.84 دولارًا للبرميل، بعدما هبط إلى 50.25 دولارًا خلال تعاملات الجلسة السابقة مسجلًا أدنى مستوياته في ثلاثة أشهر.

وارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 99 سنتًا إلى 48.71 دولارًا للبرميل، بعدما صعد أيضا بما يزيد عن دولار واحد خلال تعاملات، الأربعاء. وهبط الخام الأميركي، الثلاثاء، إلى 47.09 دولار مسجلًا أدنى مستوى له منذ نوفمبر/ تشرين الثاني. وقالت وكالة الطاقة الدولية إن مخزونات النفط العالمية زادت في يناير/كانون الثاني للمرة الأولى خلال ستة أشهر رغم سريان خفض إنتاج أوبك من الأول من نفس الشهر. لكن أوضحت أنه إذا واصلت أوبك تقييد الإمدادات فإن السوق قد تشهد عجزًا قدره 500 ألف برميل يوميًا في النصف الأول من 2017.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يؤكد أن المحادثات مع اكسون موبيل تحرز تقدمًا جيدًا العراق يؤكد أن المحادثات مع اكسون موبيل تحرز تقدمًا جيدًا



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف

GMT 23:03 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مسؤول سويسري معزول يرفض اتهامات بانتهاج قيادة قاسية

GMT 12:38 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعصار هايان يضرب فيتنام واجلاء اكثر من 600 الف شخص

GMT 18:18 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

443 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 21:07 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حول مفهوم الإنصاف في الأجور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates