دورات توعية للعمال في دبي لتعريفهم بالحقوق والواجبات
آخر تحديث 23:15:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المرحلة الأولى تشمل قطاع البناء والتشييد

دورات توعية للعمال في دبي لتعريفهم بالحقوق والواجبات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دورات توعية للعمال في دبي لتعريفهم بالحقوق والواجبات

دورات توعية للعمال في دبي لتعريفهم بالحقوق والواجبات
دبي - صوت الامارات

وقّعت اللجنة الدائمة لشؤون العمال في إمارة دبي مذكرة تفاهم مع مركز الشرق الأوسط للتدريب والتنمية، لتقديم برنامج توعوي تثقيفي للعمالة، وتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم، من خلال إلحاقهم بدورات تدريبية مستمرة حول النظم والقوانين في الدولة.

وقّع الاتفاقية رئيس اللجنة، اللواء عبيد مهير بن سرور، ومدير مركز، الدكتور أحمد محمد يوسف الهاشمي.

وذكر بن سرور إن هذه المبادرة تهدف إلى تدريب العمالة كافة وتثقيفها بأنظمة وقوانين دولة الإمارات، إضافة إلى تعريفهم بحقوقهم وواجباتهم فيها، موضحاً أن المبادرة تستهدف تدريب العمالة في قطاع البناء والتشييد، كمرحلة أولية، في ما ستشمل في المراحل اللاحقة جميع العمالة في دبي، لافتاً إلى أنه ستتم مساعدة المشاركين في هذا البرنامج على فهم الإجراءات كافة المتعلقة بإقامتهم في الدولة، وعملهم وحياتهم الجديدة، من خلال مواد تدريبية تم إنجازها بالتعاون بين المركز واللجنة، واعتمادها من قبل مستشارين وخبراء متخصصين، كما تم وضع المواد التدريبية بلغات عدة تتناسب مع كل فئات العمالة من مختلف الجنسيات.

وأوضح بن سرور إن اللجنة الدائمة لشؤون العمال في إمارة دبي، تسعى إلى رفع مستوى العلاقات بين العمال وأصحاب العمل، وإخضاعها لرقابة ذاتية ضمن نطاق قانون العمل ومعايير الأنظمة الدولية، مؤكداً أهمية السعي إلى خفض نسبة الشكاوى والنزاعات بين العمال وأصحاب العمل من خلال خلق مجتمع عمل واعٍ بالمنظومة القانونية للدولة.

وأضاف أن التزام الدولة بمعايير المنظومة الدولية لحقوق الإنسان، والعمال الأجانب بوجه خاص، يشير إلى درجة التطوّر التي تسعى حكومة الدولة إلى الارتقاء بها.

وتابع أن اللجنة تسعى إلى إنجاز المرحلة التوعوية الأولية، ثم الانتقال إلى المرحلة الاختيارية في عام 2017، تليها المرحلة الإجبارية للشركات كافة العاملة في دبي، وذلك في عام 2018، وسيتم تشجيع العمال على حضور هذه الدورات من خلال منحهم شهادات تقدير مصدقة من قبل اللجنة.

ولفت إلى أنه تم الانتهاء من إعداد الدليل الإرشادي، الذي يعتبر الأول من نوعه في الدولة من خلال التعاون بين مركز الشرق الأوسط واللجنة الدائمة للعمال، حيث يحتوي على أبرز المعلومات الواجب على العامل معرفتها، إضافة إلى تعريفه بإجراءات السلامة المهنية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دورات توعية للعمال في دبي لتعريفهم بالحقوق والواجبات دورات توعية للعمال في دبي لتعريفهم بالحقوق والواجبات



GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 18:50 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 13:35 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

ماي تعد ببذل جهدها للمصادقة على "البريكست" في مجلس العموم

GMT 19:00 2016 الخميس ,01 أيلول / سبتمبر

أحدث تقاليع الجنس اللطيف في سياراتهم

GMT 05:04 2023 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

فوز فريق الجزيرة والنصر وبني ياس في الدوري الإماراتي

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates