حاكم الشارقة يؤكد أن الاستثمار الأجنبي شريك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

افتتح منتدى الشارقة للاستثمار وأكد الانتقال إلى مرحلة التنوّع الاقتصادي

حاكم الشارقة يؤكد أن الاستثمار الأجنبي شريك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - حاكم الشارقة يؤكد أن الاستثمار الأجنبي شريك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة

حاكم الشارقة يؤكد أن الاستثمار الأجنبي شريك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة
الشارقة ـــ صوت الإمارات

أكد الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، أن الاستثمار الأجنبي ليس مجرد وسيلة لتحقيق أهداف اقتصادية ذاتية، بل هو شريك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة، وشريك في بناء اقتصاد المعرفة واقتصاد الإنتاج، وفي الانتقال من الاعتماد على النفط كمورد أساسي إلى مرحلة التنوّع الاقتصادي وإثراء الدخل الوطني.
وأضاف خلال فعاليات "منتدى الشارقة للاستثمار الأجنبي المباشر" أمس، أن ما نقدمه لشركائنا من بيئة استثمار آمنة، وبنية تحتية متطورة ومنظومة تشريعية توفر الأمان القانوني للمستثمرين، تعبير عن واجبنا كمضيفين لهذا الشريك وعن دورنا لإنجاح هذه الشراكة.
وشهد سموه على هامش المنتدى إطلاق علامة "استثمر في الشارقة" بغرض كشف الفرص الاستثمارية بالإمارة.
 أفادت وزارة الاقتصاد بأنه يتم الإعداد حالياً لإصدار قانون الاستثمار الأجنبي المباشر خلال الفترة المقبلة، بما يدعم نمو استقطاب الاستثمارات بقطاعات متنوعة، لافتة إلى أن أبرز الجوانب التي سيتضمنها القانون الجديد تشمل رفع نسب تملك الأجانب بمشروعات استثمارية إلى 100% في قطاعات معينة.
وأكد الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، أن "الإنسان هو أصل التنمية وصانعها وغايتها وأساس الاستثمار الصحيح، الذي يؤدي للتنمية الشاملة والعادلة والمحققة للمنفعة المتنوعة لجميع فئات المجتمع".
وأضاف في كلمة ألقاها خلال افتتاح فعاليات "منتدى الشارقة للاستثمار الأجنبي المباشر 2016"، وتنظمه هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير"شروق" و"فاينانشال تايمز" البريطانية، ومجلة الاستثمار الأجنبي المباشر، "إننا في غمرة العمل اليومي، حيث تأخذنا التفاصيل، وتأسرنا أضواء إنجازاتنا، وننشغل بما حققناه وما ينتظرنا في سياق تنافسنا لنحتل مكانة قد ترضينا وتشبع لهفتنا للتفوق، لابد من أن نتوقف بين الفينة والأخرى، لنتأمل ما تنتجه التجربة من أسئلة، وأن نحاول تلمس الإجابات التي تضمر في جوهرها ثقافة هذا العمل، فلسفته وغاياته، اتجاهاته ومصيره، وكيف يمكن أن يكون هذا العمل مستداماً وقابلاً للتطور".
وأشار إلى أن "السؤال الأبرز في سياق العمل الاقتصادي هو: ما الغاية من كافة هذه النشاطات الاقتصادية؟ هل هي تحقيق انتصارات للذات على التحديات فقط؟ أم هي أوسع من ذلك بحيث تطال شكل وجودنا وثقافتنا وفلسفتنا في الحياة، واستقرار المجتمع ورفعة المواطن وازدهاره؟ وهل نتائجها محدودة بجغرافيا معينة؟ أم تتسع لتشمل ساحة الكون في زمن ذابت فيه الحدود، وترابطت فيه الكيانات وتبادلت التأثير في ما بينها سلباً أو إيجاباً؟ هل الغاية من العمل الاقتصادي مراكمة الثروة؟ وما هي الثروة الحقيقية للأمم وكيف تقاس؟".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حاكم الشارقة يؤكد أن الاستثمار الأجنبي شريك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة حاكم الشارقة يؤكد أن الاستثمار الأجنبي شريك في التنمية الاقتصادية والاجتماعية المستدامة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:31 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

روبوتان يحملان شعار أولمبياد 2020 يدهشان الطلاب في "طوكيو"

GMT 06:03 2014 الأربعاء ,03 أيلول / سبتمبر

دراسة تثبت أن مشاهدة أفلام الحركة تزيد محيط خصرك

GMT 20:32 2014 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

رفع رسوم التسجيل العقاري في دبي إلى 4%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates