1396  مليون درهم صافي الأرباح النصفية لشركة سوق دبي المالي
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المؤشر العام حقّق أحد أعلى معدلات النمو بين الأسواق الرئيسة

139.6 مليون درهم صافي الأرباح النصفية لشركة سوق دبي المالي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 139.6  مليون درهم صافي الأرباح النصفية لشركة سوق دبي المالي

شركة سوق دبي المالي
دبي – صوت الإمارات

أعلنت شركة سوق دبي المالي، الاثنين، نتائجها المالية للنصف الأول من العام الجاري المنتهي في 30 يونيو 2016، التي أظهرت تحقيق أرباح صافية قدرها 139.6 مليون درهم، بانخفاض نسبته 30%، قياساً إلى أرباح الفترة المماثلة من العام 2015، البالغة 200 مليون درهم.

ووفقاً للنتائج المالية، فقد سجلت الشركة إجمالي إيرادات قدره 227 مليون درهم خلال النصف الأول من العام 2016، مقابل 292.6 مليون درهم في الفترة المماثلة من العام الماضي.

وتوزعت الإيرادات بواقع 184.8 مليون درهم من العمليات التشغيلية، و42.2 مليون درهم من الاستثمارات. وبلغت النفقات 92.7 مليون درهم، مقابل 92.5 مليون درهم خلال الفترة المناظرة من العام 2015.

وسجل السوق تداولات خلال النصف الأول بقيمة بلغت 69.5 مليار درهم، مقابل 103.4 مليارات درهم في الفترة المماثلة من العام 2015.

وفي ما يتعلق بالربع الثاني، فقد بلغ صافي الربح خلال الربع الثاني من العام الجاري 53.5 مليون درهم، مقابل 132.4 مليون درهم في الفترة المماثلة من العام 2015، بانخفاض نسبته 60%.

وبلغت إيرادات الشركة 100 مليون درهم، مقابل 178.1 مليون درهم في الربع الثاني من العام 2015، كما بلغت النفقات 46.5 مليون درهم، مقابل 45.7 مليون درهم في الربع الثاني من العام 2015.

وذكر رئيس مجلس إدارة شركة سوق دبي المالي، عيسى كاظم، إنه على الرغم من انخفاض الإيرادات والأرباح لشركة سوق دبي المالي خلال النصف الأول من العام 2016، جراء تراجع نشاط التداول، فإن السوق أظهر بوجه عام مرونة كبيرة في التعاطي مع التطورات غير المواتية في ما يخص انخفاض أسعار النفط وتقلبات الأسواق العالمية، وحقق المؤشر العام للسوق خلال النصف الأول من العام أحد أعلى معدلات النمو بين الأسواق الرئيسة العالمية، بنسبة فاقت 5%، كما عزز المستثمرون الأجانب (من غير العرب والخليجيين) من نشاطهم في السوق، لترتفع حصتهم من التداول من 16% في النصف الأول 2015 إلى 17% في النصف الأول 2016، كما بلغ صافي استثماراتهم في السوق 1.4 مليار درهم، محصلة شراء مقابل 900 مليون درهم في الفترة المماثلة من العام الماضي، بنمو نسبته 53.6%، الأمر الذي يعكس ثقتهم المتزايدة إزاء السوق.

وفي ما يخص خطط السوق لبناء مقره الرئيس الجديد في "الخليج التجاري"، أكد كاظم أن السوق يعكف حالياً على وضع الخطط اللازمة للبدء في التنفيذ بما في ذلك تعيين الاستشاريين ومديري المشروع، مؤكداً أن الشركة تسعى لأن يخرج بأفضل صورة ممكنة تلبي التطلعات المستقبلية ليس لسوق دبي المالي فحسب، وإنما لجميع المتعاملين من شركات وساطة وشركات استشارات مالية ومصارف حفظ، ومزودي خدمات على تنوعهم. وتابع: "نحن حريصون على إنشاء مقر ذكي ومستدام بما يتماشى استراتيجية البورصة الذكية التي ينفذها، ومع المكانة المتميزة لدبي، باعتبارها مركزاً مالياً عالمياً".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

1396  مليون درهم صافي الأرباح النصفية لشركة سوق دبي المالي 1396  مليون درهم صافي الأرباح النصفية لشركة سوق دبي المالي



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates