رئيس وزراء الصين يؤكد أن عزلة بريطانيا أصابت الإقتصاد العالمي بالغموض
آخر تحديث 15:26:30 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد تصويت شعب المملكة للخروج من الاتحاد الأوروبي

رئيس وزراء الصين يؤكد أن عزلة بريطانيا أصابت الإقتصاد العالمي بالغموض

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس وزراء الصين يؤكد أن عزلة بريطانيا أصابت الإقتصاد العالمي بالغموض

رئيس وزراء الصين لي كيكيانغ
بكين -صوت الامارات

 

كشف رئيس وزراء الصين لي كيكيانغ أمس الاثنين أن انسحاب بريطانيا من الإتحاد الأوروبي زاد من الغموض في الاقتصاد العالمي وأكد رغبة الصين في رؤية اتحاد أوروبي موحد ومستقر وبريطانيا مزدهرة. وأدلى لي بهذه التصريحات في كلمة أمام المنتدى الاقتصادي العالمي "ويف" في مدينة تيانجين في شمال الصين.
وأعلنت  المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستين لاغارد أن الأسواق المالية قللت في شكل كبير من تقدير نتيجة تصــــويت بريطانيا بالانسحاب من الاتحاد الأوروبي لكن لم يتملكها الذعر،  وأضـــافت خلال منتدى في ولاية كولورادو الأميـــركية الأحد أن محافظي البنوك المركزية أدوا مهمتهم من خلال ضمان توافر سيولة كبيرة كما عمل صناع السياسة على طمأنة المتعاملين في الأسواق على أن الوضع تحت السيطرة. وكان تحت السيطرة.
وأضافت"حدث تحرك كبير وعنيف وصاخب وفوري حيث هبط الجنيه الإسترليني عشرة في المئة. لكن لم يكن هناك ذعر وأدى محافظو البنوك المركزية مهمتهم التي كانوا على استعداد للقيام بها في حالة الضرورة وهي ضخ قدر كبير من السيولة في الأسواق. وقالت إن مشكلات السيولة في الأسواق لم تحدث الجمعة مثل تلك التي حدثت في 2008 خلال أسوأ جزء من الأزمة المالية.
لكن لاغارد قالت إن طريقة رد فعل الأسواق تعتمد على الخطوات التي يتخذها صناع السياسة في بريطانيا والاتحاد الأوروبي للتعامل مع خطوة الانفصال والحد من الغموض. وأضافت أنه في هذه المرحلة الحالية  يتحكم صناع السياسة في بريطانيا وفي أوروبا بهذا المستوى من الغموض. الطريقة التي سيظهرون بها في الأيام القليلة المقبلة ستقود في شكل حقيقي الاتجاه الذي سيذهب فيه الخطر،  وقالت إن على صناع السياسة والمؤسسات المتعددة الطرف التعاون لمعالجة تبعات التصويت بالإنسحاب وأشارت إلى أن بريطانيا فقط هي التي يمكنها أن تبدأ إجراءات الانفصال الرسمي.
وشددت رئيسة كوريا الجنوبية باك جون هاي على ضرورة اتخاذ كل التدابير المتاحة لتحقيق استقرار الأسواق المالية للحد من آثار تصويت بريطانيا بالانسحاب من الاتحاد الأوروبي. لكن قصر الرئاسة الكوري الجنوبي (البيت الأزرق) نقل بيان عن باك قولها في اجتماع أسبوعي مع كبار مستشاريها إن رابع أكبر اقتصاد في آسيا يملك أسساً قوية من المتوقع أن تساعده على الصمود في مواجهة الصدمات الناجمة عن قرار بريطانيا.
وأظهر استطلاع للرأي نشرت نتائجه أمس أن شركة بريطانية من أصل خمس تعتزم نقل قسم من نشاطها وأن ثلاث من خمس تقريباً تعتبر ان خيار الخروج من الاتحاد الاوروبي مضر بأعمالها. وأجرى معهد المديرين، وهو اتحاد بريطاني لرؤساء شركات، استطلاعًا للرأي بين الجمعة والأحد شمل أكثر من ألف شخص من المنتسبين إليه.
وأظهر الاستطلاع أن 64 في المائة من أصحاب العمل يرون أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي سينعكس سلباً على نشاطاتهم. وعلق المدير العام لمعهد المديرين سايمون ووكر أن غالبية المؤسسات تعتقد أن خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي سيضر بأعمالها ولذلك تم تجميد مشاريع الاستثمار والتوظيف او الحد من نطاقها.
وشددت المديرة العامة لكونفيديرالية الصناعات البريطانية التي تعتبر أكبر هيئة لأصحاب العمل البريطانيين، في مقال نشرته صحيفة "تايمز"، على ضرورة عدم التقليل من أهمية تبعات نتيجة الاستفتاء. واعلنت كارولين فيربرن أنه على الحكومة التدخل في شكل عاجل للحد من الغموض الذي يلقي بظله على قرارات الاستثمار ويحد من انشاء وظائف جديدة، وكانت غرف التجارة في البلاد وجهت نداءًا مماثلاً من أجل إزالة الغموض السائد حول شروط الخروج من الاتحاد الأوروبي.

--

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس وزراء الصين يؤكد أن عزلة بريطانيا أصابت الإقتصاد العالمي بالغموض رئيس وزراء الصين يؤكد أن عزلة بريطانيا أصابت الإقتصاد العالمي بالغموض



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 18:01 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 21:52 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 20:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 08:53 2014 الأحد ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاعًا تصاعديًا في قيمة "الصفقات العقارية " في المدينة

GMT 19:17 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

ينعشك هذا اليوم ويجعلك مقبلاً على الحياة

GMT 14:00 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

سعر الدرهم الإماراتي مقابل ليرة التركية الثلاثاء

GMT 10:45 2015 الجمعة ,09 كانون الثاني / يناير

الطقس في البحرين بارد وغائم جزئيًا الجمعة

GMT 04:08 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مسلسل "تحت الصفر" لطارق لطفي لتصوير "122 "

GMT 10:10 2015 الأربعاء ,25 شباط / فبراير

حفل إشهار كتاب "سكرات في كأس حروفي" في الأردن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates