مجمّع دبي للاستثمار يستقطب 100 شركة جديدة خلال العام الماضي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حقق معدل نمو سنويًا مركّبًا لأرباحه الصافية بلغ 11%

مجمّع دبي للاستثمار يستقطب 100 شركة جديدة خلال العام الماضي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجمّع دبي للاستثمار يستقطب 100 شركة جديدة خلال العام الماضي

مجمّع دبي للاستثمار يستقطب 100 شركة جديدة
دبي – صوت الإمارات

أعلن مجمّع دبي للاستثمار عن نجاحه في استقطاب 100 شركة جديدة إلى المشروع خلال العام الماضي، الأمر الذي أسهم في تعزيز مكانة المجمّع الممتد على مساحة 2300 هكتار، كإحدى أسرع الوجهات الاستثمارية ازدهاراً، وأفضل مشروع متعدد الاستخدامات على مستوى المنطقة، ليصبح عدد الشركات التي تعمل فيه 4600 شركة محلية وعالمية تنشط في قطاعات مختلفة.

وأعلن المجمع عن تحقيق أرباح صافية سجلت مجتمعة معدل نمو سنوياً مركباً بواقع 11%، على مدى السنوات الخمس الماضية.

وأكد المجمع في بيان له، السبت، أنه يواصل خطواته لترسيخ مكانته في ظل بدء عمليات بناء 48 موقعاً جديداً للتوسع بمنشآته، لافتاً إلى أنه يضم محفظة مهمة من الشركات الصناعية تراوح بين شركات صناعية خفيفة إلى متوسطة، مثل شركات الألمنيوم، والمعادن، والمنتجات الكيمياوية، والبلاستيكية، والأقمشة، ومنتجات النفط والغاز، إضافة إلى شركات صناعة مواد البناء ولوازم المباني والإنشاءات.

وأوضح المدير العام لمجمّع دبي للاستثمار، عمر المسمار، إن تنامي عدد الشركات الجديدة ضمن المجمّع يؤكد دوره المحوري، باعتباره مركزاً قائماً بذاته ومتكاملاً للأعمال، ليصبح بمثابة مدينة ضمن مدينة دبي والوجهة الأكثر جاذبية للشركات، لاسيما من خلال موقعه الاستراتيجي المجاور لمعرض "إكسبو 2020 دبي"، ما يجعله الخيار المفضل للمستثمرين والمستخدمين على حدّ سواء، في ظل تزايد الطلب على الخدمات اللوجستية والسكن والخدمات الداعمة لتلبية مشروعات البنية التحتية للمعرض.

وتابع المسمار: "نجح مجمّع دبي للاستثمار، على مدى السنوات الـ18 الماضية، في استقطاب عدد كبير من الشركات والمؤسسات التجارية الكبرى إلى منطقته الصناعية، ما أسهم بشكل كبير في رفد القطاع الصناعي بدبي، وتعزيز الناتج المحلي الإجمالي للدولة، إذ بلغت القيمة الإجمالية لاستثمارات المستأجرين في مرافق ومصانع المجمّع نحو 50 مليار درهم".

وأشار إلى أن المجمّع يوفر مجموعة من الخدمات اللوجستية على مستوى عالمي، ويمتاز بموقع استراتيجي وبأحدث المرافق والمنشآت، وببيئة ملائمة للأعمال التجارية، ليوفر مزايا متكاملة وملائمة للشركات لتأسيس أعمالها وتوسيع انتشارها على مستوى منطقة الشرق الأوسط.

يُشار إلى أنه تم تأجير أكثر من 95% من مساحة أراضي مجمع دبي للاستثمار، فيما أصبحت نسبة 98% من المنطقة الصناعية مأهولة.

ويوفر المجمع مجموعة واسعة من المستودعات ومرافق التخزين والمنشآت التجارية للشركات الكبيرة والمتوسطة والصغيرة الحجم؛ كما يضم مساحات مخصصة لبناء المستودعات بالمواصفات الملائمة لها. ويخصص المجمّع نحو 59.5 مليون قدم مربعة من مساحته للمرافق الجاهزة التي تشمل المخازن والوحدات الصناعية.

وأنفق مجمّع دبي للاستثمار أكثر من أربعة مليارات درهم، على مر السنين، من أجل تعزيز وتحسين بنيته التحتية والارتقاء بها إلى أرفع المعايير الدولية، وهي تضم شبكة من الطرق الداخلية الممتدة على مسافة 140 كلم، إضافة إلى شبكات مياه وكهرباء متكاملة، ومجموعة من أفضل المستشفيات والمؤسسات التعليمية والفنادق ومراكز التجزئة والسوبر ماركت إضافة إلى العديد من المرافق التي تلبي الاحتياجات الضرورية اليومية للمستأجرين والمقيمين، وتوفر لهم باقة من الخيارات الترفيهية المتنوعة، ما يجعل المجمع الخيار المفضل لجميع أنواع المشروعات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجمّع دبي للاستثمار يستقطب 100 شركة جديدة خلال العام الماضي مجمّع دبي للاستثمار يستقطب 100 شركة جديدة خلال العام الماضي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 22:52 2019 الأحد ,30 حزيران / يونيو

أهمّ الأسباب والأعراض الشائعة لعدم التوازن

GMT 17:22 2015 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

هطول أمطار غزيرة على المدينة المنورة الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates