أدنوك يكشف وجود 10 خفضًا في كلفة عمليات الحفر باستخدام التقنيات الحديثة
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الحفر الوطنية" و"أدما العاملة" أكدتا عدم تأثر مشروعاتهما وخططهما التوسعية

"أدنوك" يكشف وجود 10% خفضًا في كلفة عمليات الحفر باستخدام التقنيات الحديثة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أدنوك" يكشف وجود 10% خفضًا في كلفة عمليات الحفر باستخدام التقنيات الحديثة

شركة الحفر الوطنية
أبوظبي – صوت الإمارات

أكدت شركتا "الحفر الوطنية" و"أدما العاملة"، التابعتان لمجموعة "أدنوك"، أن مشروعاتهما وخططهما التوسعية طويلة الأجل، مستمرة ولم تتأثر بالتراجعات التي تشهدها أسعار النفط.

وذكرتا، على هامش مؤتمر ومعرض الشرق الوسط لتكنولوجيا الحفر في أبوظبي، أمس، أن استخدام التقنيات الحديثة أسهم في خفض كلفة عمليات الحفر بنسبة تبلغ نحو 10%، فضلًا عن زيادة الإنتاج بنسبة تراوح بين 20 و30%، مشيرتين إلى أن تقنيات تحسين الإنتاج مطبقة تقريبًا في جميع الحقول البحرية والبرية.

وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة الحفر الوطنية، إحدى شركات مجموعة "أدنوك"، عبدالله سعيد السويدي، إن "مشروعات الشركة وخططها التوسعية طويلة الأجل، مستمرة ولم تتأثر بالتراجعات التي تشهدها أسعار النفط".

وأضاف السويدي، في تصريحات للصحافيين على هامش مؤتمر ومعرض الشرق الوسط لتكنولوجيا الحفر، الذي بدأت فعالياته في أبوظبي، الثلاثاء، ويستمر حتى 28 كانون الثاني/يناير، أن "الشركة تعمل حاليًا على خفض التكاليف وتحسين كفاءة العمليات في ظل الظروف الراهنة التي تشهدها أسواق النفط العالمية"، معربًا في الوقت نفسه عن أمله أن تضيف "الحفر الوطنية" عددًا من الحفارات الجديدة خلال الفترة المقبلة.

وأوضح أن "الشركة أطلقت منذ سنوات مشروعات توسع استراتيجية كبرى، استجابة لاحتياجات شركات مجموعة (أدنوك)، من أبرزها تسعة حفارات بحرية جديدة تم بناؤها جميعا في الإمارات"، مشيرًا إلى أنه "تم استلام ستة حفارات منها، على أن تسلم الحفارات الثلاثة المتبقية خلال الفترة المقبلة".

وذكر نائب الرئيس التنفيذي للحفر والعمليات اللوجيستية في شركة "أدما العاملة"، علي بن حارب المهيري، إن "مؤتمر الشرق الوسط لتكنولوجيا الحفر، الذي يعقد دورته العاشرة في أبوظبي، يركز على خفض كلفة العمليات باستخدام التقنيات الحديثة"، لافتًا إلى أن "الهدف من المؤتمر جذب الاستثمارات في قطاع التكنولوجيا لتحسين كفاءة عمليات الحفر وخفض الإنفاق بشكل عام".

وبين المهيري للصحافيين أن "التحديات القائمة حاليًا بالنسبة لقطاع الحفر، هي تحسين الإنتاج في الحقول الناضجة"، مبينًا أن "أبوظبي تعد من الوجهات الرائدة في عمليات الحفر بعيدة المدى، أي في الطبقات البعيدة تحت الأرض".

وأوضح أن "استخدام التقنيات الحديثة أسهم في خفض كلفة عمليات الحفر بنسبة تبلغ نحو 10%، فضلًا عن زيادة الإنتاج بنسبة تراوح بين 20 و30%".

وذكر المهيري أن "تقنيات تحسين الإنتاج مطبقة تقريبًا في كل الحقول البحرية والبرية"، لافتًا إلى أن "التكنولوجيا حسنت إنتاج الآبار النفطية التابعة لشركة أدما العاملة".

وأكد أن "جميع خطط الحفر الموضوعة سابقًا لـ(أدما العاملة) مستمرة من دون تغيير، ولم تتأثر بالتراجعات التي تشهدها أسعار النفط، لكنّ هناك تركيزًا أكبر على تحسين الأداء"، مشيرًا إلى أن "العمل في حقول نصر وسطح الزربوط وأم اللولو يجري من دون أي تغيير".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أدنوك يكشف وجود 10 خفضًا في كلفة عمليات الحفر باستخدام التقنيات الحديثة أدنوك يكشف وجود 10 خفضًا في كلفة عمليات الحفر باستخدام التقنيات الحديثة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates