الاتحاد للقطارات تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

من خلال قطارين يغادران يوميًا ضمن جدول زمني محدد

"الاتحاد للقطارات" تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الاتحاد للقطارات" تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى

شركة "الاتحاد للقطارات"
أبوظبي – صوت الإمارات

أعلنت شركة "الاتحاد للقطارات"، المطوّر والمشغل الرئيس لمشروع السكة الحديدية الوطنية في دولة الإمارات، عن نقل أكثر من 5.24 ملايين طن من حبيبات الكبريت خلال 18 شهرًا، ضمن المرحلة التشغيلية الأولى للمشروع.

وأشار بيان صحافي للشركة، السبت إلى أن الكمية التي تم شحنها من مصادرها في شاه وحبشان إلى ميناء التصدير في الرويس، لمصلحة شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، تعادل نحو 330 ألف رحلة باستخدام شاحنات النقل، كما أن عمليات شحن حبيبات الكبريت تعتبر بمثابة العمود الفقري للمرحلة الأولى لدى شركة الاتحاد للقطارات، بعد حصولها على موافقة الهيئة الاتحادية للمواصلات البرية والبحرية في ديسمبر الماضي للبدء بعملياتها التجارية.

وأكدت الشركة في البيان أن عمليات الشحن الحالية يجري تنفيذها من خلال قطارين يغادران يوميًا ضمن جدول زمني محدد، وتتضمن حمولة كل واحد منهما 11 ألف طن من حبيبات الكبريت، مع قدرة على بلوغ السرعة القصوى التي تصل إلى 120 كيلومترًا في الساعة، لتكون بذلك "الاتحاد للقطارات" أحدث الجهات المشغلة والمسؤولة عن عمليات نقل الكبريت على مستوى دولة الإمارات، باعتباره واحدًا من القطاعات الاقتصادية الأكثر نموًا على مستوى الدولة.

وأوضح الرئيس التنفيذي للشركة، المهندس فارس سيف المزروعي: "يعتبر تجاوزنا حاجز الـ5.24 ملايين طن من حبيبات الكبريت إنجازًا رائدًا ومهمًا لشركة الاتحاد للقطارات، وهو بمثابة تأكيد على التزامنا المطلق بدعم عمليات تسهيل الربط الاقتصادي في إمارة أبوظبي ودولة الإمارات".

وتقوم المرحلة الأولى على امتداد 264 كيلومترًا بربط مصادر الكبريت من شاه وحبشان إلى ميناء التصدير في الرويس عبر مستودع المرفأ، الذي حصلت سبعة مبانٍ تابعة له أخيرًا على تقييم الاستدامة بدرجة اللؤلؤتين من قبل مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني.

وأشار المزروعي إلى أن الشركة تعتمد من خلال المرحلة الأولى على استخدام سبع عربات قاطرة بمواصفات عالمية، وعربة جر تعتمد على الطاقة الكهربائية والديزل من شركة CSR الصينية، التي تتخذ من الولايات المتحدة الأميركية مقرًا لها.

وأوضح أن مشروع شبكة السكك الحديدية المتكاملة، يعتبر رائدًا بتكلفة وصلت إلى مليارات الدولارات، والممتد على مسافة تصل إلى 1200 كيلومتر عند اكتماله، ضمن ثلاث مراحل، حيث ستشهد دولة الإمارات تطوير شبكة نقل آمنة من السكك الحديدية، لتكون قادرة على نقل كميات كبيرة من السلع والمواد، مع ربط المراكز الحيوية الأساسية في دولة الإمارات بالمناطق السكنية والصناعية، إضافة إلى ربطها جنبًا إلى جنب مع شبكة السكك الحديدية في دول مجلس التعاون الخليجي.

ويجري العمل في الوقت الراهن على تطوير شركة الاتحاد للقطارات تماشيًا مع المبادئ الأساسية للرؤية الاقتصادية لإمارة أبوظبي 2030 ورؤية الإمارات 2021، حيث تم رسم مسار نمو عمليات التنويع الاقتصادي من خلال المبادرات الاستراتيجية المحددة بشكل متكامل لدعم وتحفيز النمو الاجتماعي والاقتصادي لدولة الإمارات.

ومن المقرر خلال المرحلة الأولى من شركة الاتحاد للقطارات، وبكامل طاقتها، أن يتم نقل أكثر من سبعة ملايين طن من حبيبات الكبريت سنويًا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد للقطارات تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى الاتحاد للقطارات تنقل خمسة ملايين طن من حبيبات الكبريت ضمن المرحلة الأولى



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates