البنوك تمنح 47 مليار درهم قروضًا وتسهيلات جديدة للصناعات التحويلية
آخر تحديث 16:18:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

20 مليار درهم زيادة في الودائع بالعملات الأجنبية في الربع الثاني

البنوك تمنح 4,7 مليار درهم قروضًا وتسهيلات جديدة للصناعات التحويلية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البنوك تمنح 4,7 مليار درهم قروضًا وتسهيلات جديدة للصناعات التحويلية

المصرف المركزي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

قدمت البنوك العاملة في الدولة نحو 4,7 مليار درهم قروضًا وتسهيلات جديدة لقطاع الصناعات التحويلية خلال الربع الثاني من العام الحالي، ليرتفع رصيد الائتمان المقدم لهذا القطاع إلى 71,2 مليار درهم، مقارنة مع رصيدها في نهاية آذار/ مارس 2015، حسب البيانات الصادرة عن المصرف المركزي أمس الاثنين.

واستحوذ قطاع الصناعات البتروكيماوية على الحصة الأكبر من التمويلات الجديدة، فيما توزعت باقي التسهيلات على معظم القطاعات بقيم متقاربة، وتشمل قطاع الصناعات الغذائية والنسيج والملبوسات والأثاث والأخشاب والورق والصناعات الأخرى، ما عدا قطاع تصنيع المنتجات المعدنية والآلات والتجهيزات، الذي انخفض رصيده في نهاية شهر حزيران/ يونيو مقارنة مع رصيدها في نهاية آذار/ مارس 2015.

كما زادت التمويلات المقدمة لقطاع التجارة بنحو 4,4 مليار درهم خلال الربع الثاني 2015 لترتفع إلى نحو 165 مليار درهم مقارنة مع رصيدها في نهاية الربع الأول من العام نفسه.

وأما القروض الشخصية فقد زاد رصيد قروض الأفراد الموجهة للاستثمار والأعمال بنحو 7 مليارات درهم لتبلغ 272,2 مليار درهم خلال الربع الثاني من العام الحالي مقارنة مع رصيده بالربع الأول من نفس العام، فيما زاد رصيد القروض الشخصية الاستهلاكية بنحو 3,3 مليار درهم لتبلغ 128,1 مليار درهم بنهاية حزيران/ يونيو الماضي مقارنة مع رصيدها في آذار/ مارس 2015.

إلى ذلك تظهر البيانات الصادرة عن «المركزي» أن الودائع بالعملات الأجنبية زادت بنحو 20 مليار درهم خلال الربع الثاني من العام الحالي لدى القطاع المصرفي في الدولة ليرتفع رصيدها إلى 345 مليار درهم تقريبًا في نهابة حزيران/ يونيو الماضي مقارنة مع رصيدها في نهاية آذار/ مارس 2015.

وفي المقابل انخفضت الودائع بالعملة المحلية بنحو 1,3 مليار درهم إلى 909,3 مليار درهم خلال فترة المقارنة عينها ، كما تراجع رصيد الاعتمادات التجارية بنحو 3 مليارات درهم لتستقر عند مستوى 19,1 مليار درهم تقريبًا في نهاية الربع الثاني مقارنة مع رصيدها في نهاية الربع الأول من 2015.

وشهد الربع الثاني من العام الحالي افتتاح فرعين جديدين للبنوك الوطنية ليرتفع عدد فروعها إلى 873 فرعًا، كما انخفض عدد العاملين، والموظفين لدى القطاع المصرفي في الدولة بنحو 629 موظفًا ليستقر العدد الإجمالي للعاملين في القطاع عند مستوى 38560 موظفًا في نهاية الربع الثاني من 2015 مقارنة مع 39189 موظفًا في نهاية الربع الأول من العام ذاته.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البنوك تمنح 47 مليار درهم قروضًا وتسهيلات جديدة للصناعات التحويلية البنوك تمنح 47 مليار درهم قروضًا وتسهيلات جديدة للصناعات التحويلية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates