التضخم السنوي في الإمارات يرتفع إلى 42 في حزيران
آخر تحديث 13:59:52 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بقيادة الأغذية والمشروبات والسكن والطاقة

التضخم السنوي في الإمارات يرتفع إلى 4.2% في حزيران

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التضخم السنوي في الإمارات يرتفع إلى 4.2% في حزيران

التضخم السنوي في الإمارات يرتفع
أبوظبي - سعيد المهيري


سجلت أسعار المستهلك في الامارات ارتفاعاً مقداره 0.31% خلال شهر حزيران / يونيو2015 مقارنةً بشهر أيار/ مايو من عام 2015، كما أورد المركز الوطني للإحصاء، حيث ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك (سنة الأساس 2007=100) إلى 125.66 مقارنةً ب 125.27 خلال شهر أيار/ مايو من عام 2015، وفي المقابل سجل ارتفاعاً بنسبة 4.22% خلال حزيران/ يونيو 2015 مقارنةً مع شهر حزيران/ يونيو 2014.

على مستوى الدولة، سجلت أسعار الأغذية والمشروبات ارتفاعاً خلال شهر حزيران/ يونيو 2015 مقداره 0.75% مقارنةً بالشهر السابق، نتيجةً لارتفاع أسعار الأسماك والخضراوات واللحوم والدواجن ومنتجات الألبان والبيض والسكر والمنتجات السكرية والشاي والبن والكاكاو. وفي المقابل انخفضت أسعار الزيوت والدهون والتوابل والملح والأغذية الأخرى، والفواكه والمياه المعدنية، والمشروبات .

أما أسعار مجموعة الملابس والأحذية، فقد سجلت انخفاضاً خلال شهر حزيران/ يونيو 2015 مقداره 1.17% مقارنةً بالشهر السابق، ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الملابس الجاهزة.

وبالنسبة لمجموعة السكن والمياه والكهرباء والغاز، فقد سجلت أسعارها ارتفاعاً خلال شهر حزيران/ يونيو 2015 مقداره 0.81% مقارنةً بالشهر السابق، ونتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار الإيجارات.

أما أسعار مجموعة التجهيزات والمعدات المنزلية، فقد سجلت انخفاضا خلال شهر حزيران/ يونيو 2015 مقداره 0.63% مقارنةً بالشهر السابق، ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الأواني والأدوات المنزلية والأدوات الصغيرة واللواحق المتنوعة ومواد النظافة المنزلية والأثاث والسجاد.

وبالنسبة لمجموعة خدمات الصحة، فقد سجلت انخفاضا خلال شهر حزيران/ يونيو 2015 مقداره 0.02% مقارنةً بالشهر السابق، ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار الأدوية والفيتامينات.

أما أسعار مجموعة النقل، فقد سجلت انخفاضاً خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.15% مقارنةً بالشهر السابق، ونتج هذا بصورة رئيسية عن انخفاض أسعار قطع الغيار.

أما بالنسبة لمجموعة الترويح والثقافة، فقد سجلت أسعارها ارتفاعاً خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.20% مقارنةً بالشهر السابق.

واستقرت أسعار مجموعة المشروبات والتبغ ومجموعة الاتصالات ومجموعة التعليم.

أما بالنسبة لمجموعة المطاعم والفنادق، فقد سجلت أسعارها انخفاضاً خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.03% مقارنةً بالشهر السابق.

وبالنسبة لمجموعة السلع والخدمات المتنوعة، فقد سجلت أسعارها ارتفاعاً خلال شهر يونيو 2015 مقداره 0.02% مقارنةً بالشهر السابق ونتج هذا بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار العناية الشخصية.

ويلاحظ أن أسعار الأغذية والمشروبات وأسعار السكن والمياه والكهرباء والغاز وأسعار الترويح والثقافة وأسعار السلع والخدمات المتنوعة قد ارتفعت، بينما انخفضت أسعار الملابس والأحذية وأسعار التجهيزات والمعدات المنزلية وأسعار خدمات الصحة وأسعار خدمات النقل وأسعار المطاعم والفنادق، فيما استقرت أسعار مجموعات المشروبات الكحولية والتبغ والاتصالات والتعليم.

التضخم في الإمارات

سجلت الأسعار في أم القيوين ارتفاعاً مقداره 0.36%، نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات، وسجلت الأسعار في رأس الخيمة ارتفاعاً مقداره 0.15% نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات، وسجلت الأسعار في عجمان ارتفاعاً مقداره 0.07%، نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات، وسجلت الأسعار في الشارقة ارتفاعاً مقداره 0.04% خلال شهر يونيو 2015، نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات، وسجلت الأسعار في الفجيرة ارتفاعاً مقداره 0.01%، نتج بصورة رئيسية عن ارتفاع أسعار مجموعة الأغذية والمشروبات.

وقد سجلت الأسعار في أبوظبي ارتفاعاً بنسبة 1.10% خلال شهر حزيران/ يونيو 2015 مقارنةً مع شهر أيار/ مايو 2015، في حين سجلت الأسعار في دبي ارتفاعاً بنسبة 0.02 % خلال الفترة نفسها.

 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التضخم السنوي في الإمارات يرتفع إلى 42 في حزيران التضخم السنوي في الإمارات يرتفع إلى 42 في حزيران



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 23:58 2013 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

تايلور سويفت تتألق في "ماتش ميوزك فيديو"

GMT 06:26 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

ابنتا توبا بويوكستون تخطفان الأنظار بجمالهما

GMT 07:28 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

الفيحاء السعودي يرفض رحيل الكولومبي دانيلو أسبريلا

GMT 19:56 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يقود ليفربول في مواجهة صعبة أمام أرسنال السبت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates