الشرق أوسطيون يسهمون ب 25٪  30 ٪ من مبيعات عقارات لندن
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأسعار تنتعش بنسبة 7٪ في عام 2015

الشرق أوسطيون يسهمون ب 25٪ - 30 ٪ من مبيعات عقارات لندن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشرق أوسطيون يسهمون ب 25٪ - 30 ٪ من مبيعات عقارات لندن

عقارات لندن
دبي - جمال ابو سمرا


في أعقاب الانتخابات التي شهدتها المملكة المتحدة مؤخرا، أشارت أحدث التقارير الصادرة عن "سي بي آر إي" إلى عودة اهتمام المستثمرين بالمشاريع العقارية السكنية الرئيسية في لندن، وخاصة من مستثمرين من منطقة الشرق الأوسط. قبل الانتخابات، ساهم المشترون من منطقة الخليج بحصّة سوقية 20٪ تقريباً في الملكيات العقارية التي بنيت حديثا في مواقع رئيسية وسط لندن. ومنذ ذلك الحين، ارتفع عدد الاستفسارات التي تلقتها مكاتب "سي بي آر إي" من المنطقة؛ وتتوقع " سي بي آر إي" أن يسهم المشترون الإقليميون قريباً بنحو 25٪ - 30٪ من المبيعات بعد الانتخابات.

وبهذه المناسبة، لفتت  مديرة الأبحاث الخاصة بالعقارات السكنية في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي لدى "سي بي آر إي" سافينا أحمد " عززت لندن مكانتها المتميزة باعتبارها وجهةً مفضّلة للمستثمرين من منطقة الشرق الأوسط نظرا لما تمتلكه من بنيةٍ تحتية عالية الجودة، وما تتمتع به من استقرارٍ سياسي وأطرٍ قانونية ونمط معيشة رفيع المستوى. ولطالما استقطبت المدينة الالتزامات المؤسسية من المنطقة، ولكننا نشهد الآن إقبالاً متزايدا من المشترين الأفراد على شراء ملكياتٍ عقارية سكنية بحيث تبدو المدينة بمثابة موطنٍ ثانٍ لهم".

ومن جانبها، أكدت  مديرة الأبحاث الخاصة بالعقارات السكنية في المملكة المتحدة لدى "سي بي آر إي" جينيت سيبريتس"فيما توجّه البريطانيون إلى صناديق الاقتراع، ظهرت بعض الشكوك في النتائج مع توقعات رجّحت الوصول إلى برلمان معلّق. وكان لذلك تأثيرٌ مباشر على مستويات الصفقات العقارية في مواقع وسط لندن الرئيسية على مدى الأشهر التي سبقت الانتخابات.

وفور إعلان فوز المحافظين بأغلبية المقاعد، عادت الثقة إلى السوق لنشهد تناميا كبيرا في الاهتمام من منطقة الشرق الأوسط. ويسهم المناخ السياسي والاقتصادي الآمن في تعزيز عوامل الجذب التي تتمتع بها لندن التي لطالما أكدت مكانتها المرموقة باعتبارها مركزاً ماليا عالميا يثق به الكثير من المشترين من منطقة الشرق الأوسط، ويأمنون فيه على استثماراتهم. ولمسنا ارتفاعاً في طلب العديد من المشترين الدوليين الذين يستخدمون عقاراتهم في لندن قاعدةً لأزواجهم أو أولادهم للإقامة خلال مدة دراستهم في العاصمة. مما يشير إلى الجاذبية التي ينطوي عليها شراء الممتلكات العقارية بدلاً من الاستئجار لمدة 3-5 سنوات".

ويتوقع التقرير عودة النشاط في مواقع رئيسية وسط لندن إلى مستوياته السابقة . وستشهد أسعار العقارات السكنية في هذه المواقع انتعاشاً بنسبة 7٪ في عام 2015، مع توقع نمو إجمالي 31٪ على مدى السنوات الخمس المقبلة.

ويشير التقرير إلى أن لندن تعتبر من المدن العالمية القليلة التي تستقطب المشترين العالميين الأكثر ثراء،.

وبتباطؤ النشاط في أسواق العقارات الرئيسية بلندن قبيل الانتخابات، وانخفضت المبيعات بنسبة حوالي 25٪، خلال الربع الأول من السنة؛ وقد انخفض نمو الأسعار من الحد الأقصى 19.3٪ منتصف عام 2014 إلى نحو 8٪. وفي الأسبوع التالي للانتخابات، حصلت قفزة في طلبات المشاهدة في مكتب "سي بي آر إي" في منطقة "ويست إند" بنحو 25

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرق أوسطيون يسهمون ب 25٪  30 ٪ من مبيعات عقارات لندن الشرق أوسطيون يسهمون ب 25٪  30 ٪ من مبيعات عقارات لندن



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates