أولاد مفيدة والدوامة ونسيبتي العزيزة دراما تونسية تنتظر المشاهد العربي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

القنوات التلفزيونية تتنافس على جذب المشاهدين وتتمسك بنجوم الشباك

"أولاد مفيدة "و"الدوامة "و"نسيبتي العزيزة" دراما تونسية تنتظر المشاهد العربي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أولاد مفيدة "و"الدوامة "و"نسيبتي العزيزة" دراما تونسية تنتظر المشاهد العربي

مسلسل"أولاد مفيدة"
تونس _ حياة الغانمي

 تعمل أغلب التلفزيونات على نسخ الأجزاء بالنسبة للأعمال الدرامية، وحتى الهزلية بخاصة التي لقيت نجاحًا في مواسم سابقة ، ولئن اتضحت الرؤية للبعض منها فإن عددًا آخر من الفضائيات التونسية لم تعلن بعد عن برمجتها لرمضان المقبل. ولقي مسلسل"أولاد مفيدة" انتقادات معدودة في جزئيه الأول والثاني، إلا أنه لقي أيضًا نجاحًا جماهيريًا ملفتًا وكان من الأعمال التي حظيت بمتابعة كبيرة من طرف المشاهدين،  وانطلق مخرج العمل سامي الفهري منذ يناير /كانون الثاني  2017، في تصوير الجزء الثالث من هذا العمل الدرامي .

 وكشف مصدر مطلع أن التصوير انطلق من العاصمة تونس، ويواصل الفهري العمل مع  النجوم نفسهم الذين تعامل معهم سابقًا، إلا أن الممثلة ريم بن مسعود ستعوض مريم بن شعبان، كما يٌضاف إلى فريق "أولاد مفيدة"، الممثل ناجي ناجح في حين يحافظ هذا العمل على أبرز الأسماء التي شاركت في الجزء الأول والثاني على غرار وحيدة الدريدي وهشام رستم ونادرة لملوم ونضال السعدي وياسين بن قمرة ومروى العقربي وسلمى المحجوبي وخديجة وعائشة الفهري ,سامي الفهري سيعمل أيضًا على إنتاج الجزء الثاني من السلسلة الهزلية "دنيا أخرى" بطولة كريم الغربي وصادق حلواس.

وتداولت بعض الأخبار بشأن موافقة التلفزيون التونسي على بث مسلسل عاطف بن حسين على شاشتها، بينما أكّد صاحب العمل  أن المنارة ستعرض على قناة الحوار التونسي مضيفًا أن سامي الفهري شاهد الـ 26 دقيقة من العمل وأعجب بها واتفقا على بث المسلسل على قناته على حد تصريحه, المنارة هو من إنتاج نوارة تونس .
 ويعرض التلفزيون التونسي العمل الدرامي الخاص به بعد أن حاز سيناريو "الدوامة" على اختيار لجنة قراءات النصوص الدرامية والمجلس التنفيذي للمؤسسة ومصادقة مجلس الإدارة على إنتاجه، و"الدوامة" هو سيناريو عبد المنعم حواس وتروي قصة عداء قديم متجدّد بين عائلتين، يورّط فيه كل جيلٍ خلَفَه ويستنزفه وفِي إطار صراع العائلتين يجرّ الجيل الجديد إلى دوّامة العداء والانتقام, مؤسسة التلفزة التونسية اختارت نعيم بن رحومة لإخراج العمل وهو من كفاءات التلفزة, وقد تم تصوير الدوامة  في عدد من جهات تونس الكبرى تحت إشراف المنتج المنفذ شركة سيني تلي فيلم للمنتج محمد الحبيب عطية وبمتابعة للمستشار الفني للمسلسل المخرج التونسي الحبيب المسلماني، وبمراجعة للكتابة التلفزيونية من قبل سامية عمامو ومحمد علي دمق.

ورفضت قنــاة نسمة التخلّي عن سلسلة "نسيبتي العزيزة"، وتواصل للموسم السابع على التوالي إنتاج هذه السلسلة الكوميدية، لكن وبعد 6 سنوات غيرت نسيبة العزيز مكان التصوير من المدينة العتيقة في العاصمة إلى جهة قمرت , ويحافظ هذا العمل على نجومه الذين اعتاد بهم المشاهد التونسي في حين تفيد بعض الأخبار أن هناك أسماءً جديدة تضاف إلى فريق "نسيبتي العزيزة" لم يتم الكشف عنهم بعد.

وسلسلة "نسيبتي العزيزة" هي من الأعمال الرمضانية الناجحة غير أن هذا النجاح صاحبها طيلة 3 سنوات تقريبًا ثم بدأت تتراجع بخاصة وأن السيناريو بدأ يكرر نفسه، وسقط في الرتابة والتهريج أحيانًا، وفق عدد من النقاد, هذه السلسة من بطولة منى نور الدين ولطيفة القفصي وكوثر الباردي وفرحات هنانة ويونس الفارحي وخالد بوزيد ووجيهة الجندوبي التي ظهرت في الموسم الفارط، ومجموعة من الأسماء الأخرى التي تألقت في هذا العمل, قناة نسمة تكتفي بهذا العمل الوحيد لرمضان 2017 في انتظار ما ستكشف عنه بقية البرمجة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أولاد مفيدة والدوامة ونسيبتي العزيزة دراما تونسية تنتظر المشاهد العربي أولاد مفيدة والدوامة ونسيبتي العزيزة دراما تونسية تنتظر المشاهد العربي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 01:13 2015 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

طقس فلسطين غائمًا جزئيًا مصحوب بعواصف رعدية

GMT 18:21 2015 الأحد ,22 آذار/ مارس

تكهنات بشأن شراء أوباما منزل في هاواي

GMT 23:02 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

الكونسيلر الجديد من MAKEUP FOR EVER لبشرة نقية ومثالية

GMT 06:31 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

43 وفاة و1685 إصابة جديدة بكورونا في لبنان

GMT 10:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 12:20 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

بلوغ عدد موظفي الوزارات والجهات الاتحاد 101 ألف

GMT 08:28 2021 الثلاثاء ,27 إبريل / نيسان

"فيراري" تقدم أول سيارة كهربائية في 2025

GMT 21:12 2019 السبت ,20 تموز / يوليو

كلوب يرد على تقارير رحيله عن ليفربول

GMT 22:42 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

محمد صلاح يستعد للتألق مع ليفربول أمام واتفورد

GMT 23:09 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

هند محفوظ تقدم العالم القصصي للكاتب الباكستاني مسعود مفتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates