مهرجان الإسكندرية يضع اسم حسين فهمي على دورته الـ33
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سيعرض فيلم "العار" تقديرًا للفنانين المشاركين الراحلين

مهرجان الإسكندرية يضع اسم حسين فهمي على دورته الـ33

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مهرجان الإسكندرية يضع اسم حسين فهمي على دورته الـ33

النجم الكبير حسين فهمي
القاهرة - سهير محمد

عبر النجم الكبير حسين فهمي، عن سعادته وتقديره لإدارة مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول حوض البحر المتوسط، لإهدائه الدورة الثالثة والثلاثين من المهرجان، والتي ستنطلق في السابع من أكتوبر/تشرين أول المقبل، وتستمر حتى الـ12 من الشهر نفسه، وستحمل اسمه تقديرًا لمشواره السينمائي الكبير، والذي قدم فيه الكثير للسينما المصرية .

وجاء ذلك أثناء استقباله للناقد أمير أباظة، رئيس المهرجان، والناقد سيد محمود، نائب رئيس المهرجان، والكاتب الصحافي محمد قناوي، مدير المهرجان، وأكد فهمي على أن سعادته نابعة من كونه يكن كل التقدير والاحترام لمهرجان الإسكندرية السينمائي منذ إنشاءه  وحتى اليوم، وإنه كان حريصًا على حضور دوراته المختلفة كلما أتيحت له الفرصة والتواجد في مصر لحظات انعقاده، وشارك في فعالياته بأفلامه كما ترأس لجنة تحكيم المسابقة الرسمية للمهرجان في إحدى دوراته .

وأضاف فهمي: "اختياري بأن تحمل الدورة الثالثة والثلاثين من عمر المهرجان اسمي شرف كبير لي وأعتبره تتويجًا لمشواري السينمائي الذي يمتد من عام 1969 منذ أول أفلامي "دلال المصرية" حتى اليوم"، واختار أن يتضمن الاحتفاء به عرض فيلم " العار" وفاءًا لصديقيه الراحلين نور الشريف ومحمود عبدالعزيز، على هامش عروض المهرجان الرسمية .

 ومن جانبه، أكد الأمير أباظة، أن إهداء الدورة الثالثة والثلاثين للفنان حسين فهمي  هو لمكانته وأهميته وما قدمه وما زال كأحد أهم وأفضل نجوم السينما المصرية الذين ظهروا على الساحة الفنية في مصر في الـ50 عامًا الأخيرة في السينما، مضيفًا أنه عمل أستاذًا لمادة الإخراج السينمائي في أكاديمية الفنون لمدة 12 عامًا، كما كان رئيسًا لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي لمدة 4 أعوام، وقدم خلال مشواره أكثر من 115 فيلمًا، تعد وتشكل علامات مهمة فى تاريخ السينما المصرية.

 وواصل أباظة: "النجم حسين فهمي اجتمعت لديه مقومات الموهبة والوسامة والجاذبية والثقة في النفس حتى أطلق عليه لقب"دونجوان السينما المصرية" و"فارس أحلام الفتيات"، ولكنه تمرد على ذلك وقرر التنويع في أدواره رافضًا محاصرته في هذا الإطار، ومن هنا قدم شخصيات عديدة منها الشرير والمعتوه والمريض نفسيًا، ومن أبرز الأعمال السينمائية التي قدمها "دلال المصرية"، "نار الشوق"، "حكمت فهمي"، "85 جنايات"، "اللعب مع الكبار"، "جري الوحوش"، "لعب الكبار"، "الأنثى"، "العار"، "موعد على العشاء"، "انتبهوا أيها السادة"، "ومن الحب ما قتل"، "حافية على جسر الذهب"، "أميرة حبي أنا"، "الأخوة الأعداء"، "الرصاصة لا تزال في جيبي"، "خلى بالك من زوزو"، وحصل من خلالها على العديد من الجوائز من المهرجانات السينمائية المحلية والدولية.

وتابع رئيس المهرجان: "سنقيم احتفالية كبرى للفنان الكبير ثالث أيام المهرجان يحضرها عددًا كبيرًا من زملائه نجوم السينما ومخرجيها وأيضا عدد من تلاميذه"؛ كما نقيم له ندوة يتحدث فيها عن أبرز المحطات في مشواره، ويقوم المهرجان بإنتاج فيلم تسجيلي عن مشواره الفني، كما نعرض برنامجًا خاصًا لأبرز  الأفلام القريبة من قلبه، كما يصدر المهرجان دراسة عن سينما حسين فهمي". 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الإسكندرية يضع اسم حسين فهمي على دورته الـ33 مهرجان الإسكندرية يضع اسم حسين فهمي على دورته الـ33



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 18:40 2026 الثلاثاء ,29 أيلول / سبتمبر

دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف
 صوت الإمارات - دليل شامل للعناية بالأثاث المنجد وحمايته من التلف

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates