زهرة حلب أول فيلم تونسي يجسد حقيقة تجنيد الشباب وتسفيرهم إلى سورية
آخر تحديث 12:43:45 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أبدعت فيه النجمة هند صبري العائدة الى السينما التونسية بعد غياب

"زهرة حلب" أول فيلم تونسي يجسد حقيقة تجنيد الشباب وتسفيرهم إلى سورية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "زهرة حلب" أول فيلم تونسي يجسد حقيقة تجنيد الشباب وتسفيرهم إلى سورية

"زهرة حلب" أول فيلم تونسي يجسد حقيقة تجنيد الشباب وتسفيرهم إلى سورية
تونس حياة الغانمي

بدأ حفل افتتاح "أيام قرطاج السينمائية" بعرض الفيلم التونسي "زهرة حلب"للمخرج رضا الباهي، وهو من بطولة كل من هند صبري وهشام رستم، وباديس الباهي ومحمد علي بن جمعة وريا العجيمي و شاكرة رماح علاوة على مشاركة ممثلين سوريين من بينهم محمد آل راشي وجهاد الزغبي وباسم لطفي، وقد تم تصويرة بين تونس ولبنان وسيكون في القاعات يوم 6 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، ومدته 105 دقيقة.

 

ويتناول الفيلم قضية تجنيد الشباب، وتسفيرهم الى بؤر التوتر بدعوى الجهاد في سبيل الله وبحثهم عن اقامة دولة الخلافة، وما تخلفه هذه الظاهرة من انعكاسات لدى العائلات التونسية، ويروي فيلم "زهرة حلب" قصة شاب يبلغ من العمر 18 عامًا يدعى مراد يجسد دوره "باديس الباهي"، يعشق الموسيقى والعزف على القيتار ومتفوقًا في دراسته، حيث تفصله سنة واحدة على الباكالوريا، لكن نتيجة التغييرات التي جدت على حياته، منها عودته الى أرض الوطن بعد أن عاش وترعرع في فرنسا، وانفصال والديه، وانشغال والده "هشام رستم" بالفن ووالدته هند صبري" بالاسعاف الاستعجالي، كان طعمًا سهلًا للجماعات المتطرفة التي تمكنت من استقطابه والتحاقه بهم، وبالجهاد، مع التخلي عن صديقته المقربة وعائلته.

 

وتحوّل مراد إلى شخص متطرف وانقطع عن الدراسة وسافر إلى سورية حيث التحق بالمتطرفين هناك، ونظرًا إلى التطورات التي جدت في حياة ابنها، تهتز حياة هند صبري"سلمى"، وتقرر انقاذ ابنها وإعادته الى حياته الطبيعة، فلا تجد حلًا سوى التحايل على الجماعة الإرهابية واقناعهم بالذهاب الى سورية للجهاد، و كل أملها إعادة ابنها إلى حضنها، في الأثناء يعرض الفيلم قصصًا مأساوية عن واقع عائلات اكتوت بنار تسفير أطفالهم إلى بؤر التوتر، وينقل شهادات حية لأمهات وأباء عجزوا عن إعادة فلذات أكبادهم الذين تأثروا بالفكر المتطرف التكفيري، وبالفعل تتمكن سلمى من الذهاب الى سورية وتحديدًا إلى حلب عبر تركيا.

 

وبوصولها تحاول "سلمى" العثور على ابنها، فتضطر للعمل كممرضة، وتحصل على اعجاب امير الجماعة، الذي رشحها للالتحاق بالارهابيين والتمرن على السلاح، في الاثناء تحاول العثور على ابنها لكن دون جدوى، وتلتقي بالجرحى في المخيمات وتساعدهم، حتى تقع في كمين نصبته لهم جماعة مسلحة تابعة إلى النظام الذين يقوم افرادها باغتصابها وتصويرها وفي غفلة منهم تتمكن من العثور على سلاح، والقضاء عليهم، وتتمكن من الخروج بعد أن تنكرت وارتدت ملابسهم.

 

ويخرج في الأثناء ابنها صحبة الأمير وهو الممثل"محمد علي بن جمعة" للقضاء على العصابة المسلحة، لكن وبخروج والدته متنكرة بزي الجماعة المسلحة، يقوم بقنصها ويرديها قتيلة، ويكتشف بعد فوات الآوان أنه قتل أمه التي عانت الويلات للوصول إليه وإنقاذه... لينتهي الفيلم..

 

ونجحت هند  صبري التي عادت الى السينما  التونسية بعد غياب دام 7 أعوام، في أداء دورها كأحسن ما يكون ..وقد شدت إليها الجمهور في جل المشاهد .. ونجح ايضًا محمد علي بن جمعة في أداء دوره المركب من خلال أداء شخصية أمير الجماعة الإرهابية واقنع في أدائه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زهرة حلب أول فيلم تونسي يجسد حقيقة تجنيد الشباب وتسفيرهم إلى سورية زهرة حلب أول فيلم تونسي يجسد حقيقة تجنيد الشباب وتسفيرهم إلى سورية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates