يسرا تهدي تكريمها في مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة إلى والدتها
آخر تحديث 00:48:39 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يسرا تهدي تكريمها في مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة إلى والدتها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - يسرا تهدي تكريمها في مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة إلى والدتها

الفنانة يسرا
القاهرة - صوت الإمارات

أقيم قبل قليل، حفل افتتاح الدورة السابعة من مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة، في كازينو لبنان، وهو المحفل الفني الذي ينظمه مجتمع بيروت السينمائي، خلال الفترة من 14حتى 19أبريل، وسط مشاركة كبيرة من نجوم وصُنّاع السينما في الوطن العربي.وشهد حفل الافتتاح، تكريم الفنانة يسرا، والتي تحل ضيفة شرف الدورة الحالية، وذلك تقديرًا لمشوارها الفني ومسيرتها الحافلة على مستوى السينما والتلفزيون، إذ أعربت عن سعادتها البالغة لتكريمها في الدورة الحالية من المهرجان، قائلة على هامش حضورها حفل الافتتاح، "سعيدة للغاية بالتكريم، خصوصًا وأنه يأتي بالتزامن مع الضروف الصعبة الذي يشهدها لبنان، وسعيدة أيضًا لاعتقادي أن هذا المحفل الفني بمثابة تكريم للمرأة اللبنانية والمصرية والعربية بشكلٍ عام"، لافتة إلى أنها تهدي تكريمها إلى والدتها، والتي وصفتها بقولها: "المرأة العظيمة"
وأضافت عقب استلامها التكريم، "كنت أتوقع التكريم مثله مثل باقي التكريمات التي حصلت عليها سابقًا، لكن هذا التكريم مميز ومختلف جدًا، أنا عِشت معكم كل ذكرياتي، وأوجاعي، وحياتي، وضحكاتي، ونجاحاتي وفشلي، كل حاجة عشتها معكم في تلك اللحظات"، متابعة "كنت سأحزن جدًا حال عدم حضوري اليوم، فقد شعرت بحالة حب، لم أشعر بها منذ فترة طويلة جدًا.. الناس هنا تُعطي بدون مقابل أو حدود عندما تُحب فعلًا، فأنا أحبكم من أعماق قلبي".وتابعت الفنانة يسرا حديثها قائلة: "علموتني شيئًا جديدًا خلال الساعات الماضية منذ أمس وحتى اليوم، فور وصول المطار أدركت حجم حبي الشديد للبنان، وأنه كان واحشني بشكلٍ كبير، خاصة وأنني لم أزر لبنان منذ عام ونصف العام تقريبًا، وعندم وصلت شعرت أن بيروت حزينة، وعندما وقعت أحداث أمس، خفت عليكم، لكن سرعان ما شعرت بخجل شديد من نفسي، عندما رأيت أهالي لبنان كيف يتعاملون في مثل هذه الظروف".
ويعرض المهرجان خلال فعالياته، أكثر من 73فيلما، ضمن مجموعة متنوعة من الأفلام القصيرة والطويلة، الروائية والوثائقية والرسوم المتحركة والتجريبية، إضافة إلى أفلام الرقص، من 35دولة مختلفة، ويتضمن أيضا ندوات وحلقات حوارية.
ويحتل مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة بتميز وإبداع النساء في عالم السينما، ويضطلع بدور محوري في تعزيز دور المرأة في مجال السينما وتكريم إسهاماتها المتميزة، ويسلّط الضوء على دور المرأة القيادي والريادي في المجتمع.

ويختتم المهرجان في 19أبريل بحفل توزيع الجوائز التي سيختارها أعضاء لجان التحكيم، التي تضم 18عضوا من صناع السينما والممثلين، يتوزعون على لجان خاصة بكل فئة من الأفلام المعروضة.
يذكر أن مجتمع بيروت السينمائي هو جمعية ناشطة على مستوى تعزيز الثقافة اللبنانية ونشرها من خلال صناعة الأفلام والأعمال الفنية، على الصعيدين الوطني والمحلي. وتتمثل نشاطاتها في تنظيم المهرجانات في لبنان وفي بلدان مختلفة ومنها كندا وأميركا اللاتينية والعالم العربي.

يذكر أن الفنانة يسرا، قد حلت ضيفة على برنامج "بصمة" المُذاع على قناة الشرق ديسكفري، في فبراير الماضي، وتحدثت عن علاقتها بوالدتها ومدى تأثير هذه العلاقة على حياتها، موضحة أنها ظلت عاماً ونصف العام لم ترَ والدتها أو أي شخص آخر، بسبب سيطرة والدها عليها، إذ كان الأمر صعباً للغاية بالنسبة لها، ولكن لولا أن والدتها قامت بتربيتها بقوة بحسب وصفها؛ لفشلت في استكمال هذه الحياة الصعبة. واستطردت قائلة: "أنا اتعلمت من ماما كل حاجة.. أنا ما اتعلمتش غير من ماما".وتابعت أنه في أثناء قيامها بإحداث مقارنة بين والدها وزوج أمها، اكتشفت أن الأخير هو بمنزلة الأب الحقيقي؛ لذلك عندما وجدته بالصدفة في أحد الأماكن ووقتها كان عمرها 25 عاماً قررت أن تعتذر له بسبب معاملتها السيئة له وهي طفلة، وليس ذلك فحسب، بل طلبت منه أن يسامحها لأنها كانت السبب في وقوع الطلاق بينه وبين والدتها التي قدمت لها أيضاً اعتذاراً عن هذا الأمر.واستكملت: "لما كبرت وبقى عندي 25 سنة قابلت زوج أمي صدفة في مدخل العجمي جريت عليه وطلبت منه السماح لأني عاملته وحش جدا وأنا طفلة ومكنتش عارفة قيمته، وكنت أنا السبب في انفصاله عن أمي".

   قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

يسرا تتحدث عن طفولتها وأجدد أعمالها السينمائية وسبب غيابها عن موسم رمضان

 

 

الفنانة يسرا تُعرب عن حزنها بعد إعلان اعتزال عادل إمام

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يسرا تهدي تكريمها في مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة إلى والدتها يسرا تهدي تكريمها في مهرجان بيروت الدولي لسينما المرأة إلى والدتها



إطلالات المشاهير في اليوم الوطني السعودي تجسد هوية الوطن برؤية معاصرة

الرياض - صوت الإمارات
تجلت هوية الوطن في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 عبر تفاصيل أزياء راقية حملت ملامح الماضي التليد وروح الحاضر واكتست بآفاق المستقبل، حيث تحولت إطلالات المشاهير إلى مساحة إبداعية تعبر عن الانتماء بأسلوب معاصر يجمع بين جماليات العمارة النجدية وتفاصيل اللوك الحجازي وتراث المنطقة الوسطى ورمزية النخيل والتطريزات الأصيلة. وتألقت المهندسة المعمارية الداخلية نوف المنيف بفستان مستوحى من جماليات العمارة النجدية وتفاصيلها المميزة بتصميم يجمع بين الملامح التراثية والخطوط المعاصرة من توقيع المصممة خديجة السنيدي مؤسسة علامة IKH. واختارت المصممة هبة بنت حسان بن حسين فرّاش إطلالة حجازية تستحضر أناقة الماضي بروح حديثة وقدمت قراءة عصرية للإرث الحجازي من خلال النقشات والتطريزات المعبّرة عن ذاكرة المكان والانتماء في جلسة تصوير بعدØ...المزيد

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 04:18 2015 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية قوية متوقعة على شمال شرق أميركا

GMT 05:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

وارنوك يتوقّع توديع كرة القدم مع فريق "كارديف سيتي"

GMT 14:05 2017 الإثنين ,11 أيلول / سبتمبر

تاي ديلينجر يكشف عن رأيه في مواجهة ستايلز في nxt

GMT 10:43 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

معمر الإرياني ينظّم حملة للتوعية بخطورة التطرف

GMT 20:58 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

ديجون الفرنسي يتجه لضم منديل بشكل نهائي

GMT 17:38 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

26 لاعبًا في قائمة "الأبيض" الإماراتي لمعسكر دبي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates