صوت الإمارات يرصد الأدوار المركبة في حياة النجوم وحقيقة قدراتهم
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أشهرهم عادل أدهم وصلاح منصور ومديحة كامل

"صوت الإمارات" يرصد الأدوار المركبة في حياة النجوم وحقيقة قدراتهم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "صوت الإمارات" يرصد الأدوار المركبة في حياة النجوم وحقيقة قدراتهم

الفنان صلاح منصور
القاهرة - محمد عمار

برع عدد من نجوم ونجمات السينما العربية والمصرية في عدد كبير من الأدوار المركبة، والأدوار المركبة لمن لا يعرفها هي الأدوار التي تحمل عدد من الإنفعالات المتناقضة والتي تشكل قوة الفنان في أدواته التمثيلية وهناك مجموعة من الفنانيين قدَّموا مجموعة من الأدوار من هذه النوعية، وهو ما رصده موقع "صوت الإمارات".

صلاح منصور
وكان من بين هؤلاء النجوم، الفنان الكبير الراحل صلاح منصور الذي استعان به المخرج الراحل سعد عرفة في الستينات ليقوم بدور رجل أحدب يدافع عن صديقه الذي يتعرض لمحاولة قتل من خطيبته وعشيقها في فيلم مع الذكريات أمام أحمد مظهر ومريم فخر الدين ليقدم بعدها الفنان الكبير صلاح منصور دور مهم في فيلم الزوجة الثانية مع المخرج الكبير صلاح أبو سيف ليقوم خلاله بدور العمدة الذي يطلق زوجة من زوجها ليتزوجها هو.

السبعينات مع شكري سرحان
ويقدم الفنان الكبير شكر سرحان في السبعينات فيلم عودة الإبن الضال مع المخرج العالمي يوسف شاهين ليقدم سرحان دور رجل يحب أخوه ولكن يحبه وهو بعيد وعندما يعود الأخ يقوم بقتله لأنه سينال رعاية وحب الأم .

الثمانينات مع إمام وأدهم
وقدَّم النجم الكبير عادل إمام في عام 1985 دور مركب وهو دور جن في فيلم "الإنس والجن" للمخرج محمد راضي، ويدخل عادل إمام التاريخ كأول فنان كوميدي يقوم بدور مركب مثل هذا.
وظهر الفنان الراحل عادل أدهم في عام 1984 في دور رجل متخلف عقليا في فيلم "المجهول" للمخرج أشرف فهمي .

النساء مع الأدوار المركبة
ولم تقتصر الأدوار المركبة على الفنانيين الرجال فقد قدم عدد من النجمات أدوار قوية في هذه النوعية منها الفنانة ملك الجمل عام 1960 في فيلم "الشموع السوداء" أمام صالح سليم ومن إخراج عز الدين ذو الفقار، وقدمت فيه دور زوجة تقتل زوجها لأنها تحبه وتخاف من خيانته.

وقدمت النجمة الراحلة مديحة كامل في عام 1985 فيلم "عندما يبكي الرجال مع فريد شوقي، وقدمت فيه دور إمرأة لعوب توقع الرجال من أجل الحصول على أموالهم ولكن تقع في الحب ويكون نهايتها في النهاية لتقوم بعدها النجمة الكبيرة ليلى علوي عام 1994 فيلم الحجر الداير أمام حسين فهمي لتقوم فيه بدور زوجة تدافع عن حياتها وحياة أولادها وتواجهه زوجها الذي حصل على مدخراتها من أجل طموحاته.

وكان مشهد النهاية من أقوى مشاهد ليلى علوي في حياتها الفنية وهي ترفع السكين على زوجها وفي عام 1996 تقدم الفنانة نبيلة عبيد دور مهم في فيلم المرأة والساطور للمخرج الراحل سعيد مرزوق ليمثل الفيلم مصر في المسابقة الرسمية في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي من العام ذاته.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صوت الإمارات يرصد الأدوار المركبة في حياة النجوم وحقيقة قدراتهم صوت الإمارات يرصد الأدوار المركبة في حياة النجوم وحقيقة قدراتهم



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:56 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

نتيجة اختبار وجود فيروس كورونا لدى البطريرك كيريل سلبية

GMT 09:22 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates