فنانات تزوجن قاصرات أبرزهن نادية الجندي و فاتن حمامة ومي حريري ونجوى فؤاد
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

فنانات تزوجن قاصرات أبرزهن نادية الجندي و فاتن حمامة ومي حريري ونجوى فؤاد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فنانات تزوجن قاصرات أبرزهن نادية الجندي و فاتن حمامة ومي حريري ونجوى فؤاد

الفنانة المصرية نادية الجندي
القاهرة- صوت الإمارات

زواج القاصرات.. زواج الأطفال.. الزواج المبكر"، جميعها مسميات عديدة لزواج فتيات قبل بلوغهن السن القانوني، وهو السن الذي يختلف من دولة لأخرى لكن المتعارف عليه قبل 18 عامًا.الفنانة الأردنية صفاء سلطان، كانت أحدث المؤيدات لزواج القاصرات، وقالت في لقاء متلفز، إنها لا تجد أي مشكلة في زواج الفتيات تحت سن الـ18 عامًا، في حالة إذا كان لديهن رغبة في ذلك.وأشارت إلى أنه في حال اتخاذ الفتاة قرار الزواج في سن قبل الـ18 يجب على الأم أو الأب التأكد منها إذا كانت مستعدة لهذه الخطوة، لافتة في الوقت نفسه، إلى أنها ضد منظمات حقوق المرأة.

تصريحات صفاء سلطان، جاءت بعدما أوضحت أنها تزوجت أول مرة بعمر الـ 17 عامًا، لكنها لم تسلم من هجوم واسع بين الجمهور، فكتب أحدهم: "منظمات حقوق المرأة هي السبب إنك عايشة العيشة الهنية اللي إنتي فيها، زواج القاصرات جريمة ومجرد إنك بتدعميه إنتي مجرمة.. ألغي دعمي لأشكالك من المشاهير الفارغين فكريًا".وسرعان ما رّدت صفاء سلطان قائلة: "وأنا ما بتهمني كداعمة لأنك من الأساس مالك فهمانة ولا سمعانة شو حكيت ماعم صدق الجهل وحالة النسخ لصق يلي ماشيين عليها".في غضون ذلك كان زواج القاصرات موجودًا -أيضًا- في حياة العديد من الفنانات، لكن معظم زيجاتهن انتهت بالفشل، مخلّفة وراءها أثرًا نفسياً سيئًا يدفعهن لعدم تذكّر الماضي.

وتزوجت الفنانة المصرية نادية الجندي أول مرة، من الفنان عماد حمدي وهي بعمر 16 عامًا، وكذلك الأمر بالنسبة للفنانة الراحلة فاتن حمامة، التي دخلت القفص الذهبي مع المخرج عز الدين ذو الفقار، بعمر الـ 17 عاما. ومثلها -أيضًا- تزوجت نجوى فؤاد بعمر الـ 17 عامًا.لم يختلف الحال كثيرًا مع نجمات لبنان، ومنهن تزوّجن في سن مبكرة، على غرار النجمة مي حريري، التي تزوّجت وهي في 12 من عمرها، وأنجبت ابنتها ولم تكن قد تجاوزت 13 عامًا.كذلك الحال بالنسبة للفنانة هيفاء وهبي، التي ارتبطت أول مرة وهي في 16 من عمرها من ابن عمتها، وزميلتها نوال الزغبي، التي تزوجت إيلي ديب بعمر الـ 17 عامًا.

ووفق المعلومات، فإن زواج القاصرات كان شائعًا على مر التاريخ البشري، ولا يزال منتشرًا على نطاق واسع إلى حد ما في بعض المناطق النامية من العالم، مثل أجزاء من أفريقيا، وجنوب آسيا، وجنوب شرق آسيا، وغربها، وأمريكا اللاتينية، وأوقيانوسيا.الدول الخمس ذات المعدلات الأعلى في زيجات القاصرات في العالم، دون سن 18، النيجر، وتشاد، ومالي، وبنغلاديش وغينيا. وأعلى ثلاث دول بمعدلات أكبر من 20٪ من زيجات الأطفال دون سن 15 هي النيجر، وبنغلاديش، وغينيا.

قد يهمك ايضا

نجمة الجماهير نادية الجندي تكشف عن هويتها في الحلقة السادسة من برنامج The Masked Singer- إنت مين؟

صفاء سلطان تُبيّن أنّ دورها في "خريف العشاق" مفاجأة رمضان المُقبل

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنانات تزوجن قاصرات أبرزهن نادية الجندي و فاتن حمامة ومي حريري ونجوى فؤاد فنانات تزوجن قاصرات أبرزهن نادية الجندي و فاتن حمامة ومي حريري ونجوى فؤاد



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates