الامارات اليوم يرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث من  كلبش
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد نجاح الجزأين في المواسم الرمضانية الماضية

"الامارات اليوم" يرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث من " كلبش"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الامارات اليوم" يرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث من " كلبش"

النجم أمير كرارة
القاهرة - إسلام خيري

يستعد صُناع المسلسل الدرامي "كلبش" بطولة النجم أمير كرارة، إلى عمل الجزء الثالث من هذا العمل، للدخول به السباق الدرامي خلال شهر رمضان المُقبل، ليُصبح بذلك "باشا مصر" أو أمير كرارة في مسلسل "كلبش" للموسم الثالث على التوالي بعد نجاح الجزأين السابقين في المواسم الرمضانية الماضية.

وكشف القائمون على العمل، أن مسلسل "كلبش 3" سيكون استمرارًا لمغامرات ضابط الشرطة سليم الأنصاري الذي يجسده النجم أمير كرارة، هذا بجانب انضمام عدد من النجوم الجدد للعمل وسيشهد العمل بعض التطورات في الأحداث.

اقرا ايضا :

سميرة عبدالعزيز تُؤكد أنّ العمل مع صبحي من أروع ما يكون

ومع استمرار مسلسل "كلبش " للعام الثالث على التوالي في رمضان والذي لم يُعلن أصحابه مسبقًا عن عمل أجزاء من هذا العمل ليُكون سلسلة درامية متشابكة واحد تلو الآخر، يدور التساؤل بشأن فكرة التكرار الذى من الممكن الوقوع بها في الموسم الجديد، وأيضًا التصور الجديد الذي سيقدمه أصحاب العمل من الناحية الدرامية، وهل تصوير كلبش 3 أتى من باب المط والتطويل أم يستمد نجاحه من الضجة والنجاح التي حققها العمل في الموسم الأول، كل هذه التساؤلات طرحتها "الامارات اليوم" على نقاد الدراما لوضع تصور للعمل الجديد الذي ستكشف عنه الشهور المقبلة مع حلول رمضان .

وقالت الناقدة الفنية ماجدة موريس "إذا كانت هناك ضرورة فنية ودرامية مع وجود فكرة جديدة يقدمها العمل الدرامي "كلبش 3 "لا مانع من ذلك، ولكن إذا كان عمل جزء ثالث لاستغلال نجاح الأجزاء السابقة فسيكون هناك مشكلة، مشيرة إلى أن البناء الدرامي سيكون ضعيفًا ومن الممكن التكرار والمُشاهد سيشعر بذلك .

وأضافت ماجدة "أن عمل جزء ثالث من المسلسل يُعد مخاطرة كبيرة جدًا، وعبارة عن سلاح ذو حدين، موضحة إما سيكون به ضرورة أو قصة مختلفة تستدعي وجود جزء مكمل والمُشاهد سيشعر أن به قصة جديدة لم يرها من قبل وأنها تهمه بالدرجة الأولى، أو لم يكن هناك ضرورة وستكون بها تطويل وإعادة إنتاج مشاهد جديدة بالطريقة ذاتها وهذا يجعل المُشاهد يبعد عن هذه النوعيات من الأعمال الدرامية في بعض الأحيان.

ولفتت ماجدة موريس إلى أن الأفضل للجمهور وللمخرج ولفريق العمل أن يكون هناك قصة جديدة وإذا لم يحدث ذلك فهذا يقلل من نجاح الأعمال والأجزاء السابقة، مضيفة أن شخصية الضابط يكون لها مغامرات كثيرة لأن عمله يُعطي له هذه الفرصة للمزيد من المغامرات والأحداث.

وأوضحت موريس أن الصياغة والسيناريو القوي هو ما يحتاجه الجزء الثالث من العمل حتى لا يكرر نفسه، ويقدم الجديد في حياة الضابط لم نرها من قبل من مخاطر يتعرض لها، تكون مكتوبة بشكل جيد تعمل حالة من زيادة الوعي للمُشاهد.

وأشارت موريس إلى مشاهد الأكشن لابد من كتابتها باحترافية وعلى مستوى عالي من القوة حتى لا تفقد قيمتها بالإضافة إلى الدراما والشخصية الإنسانية نفسها هامة جدًا، قائلة "إذا كان غير ذلك سيفقدون الكثير من أهمية الجهد والعمل الذي قدموه في الأجزاء السابقة".

وعن تكرار النجم أمير كرارة نفسه ببطولة الأجزاء الثلاثة للمسلسل، بيَّنت أن كرارة استطاع تقديم مشاهد كثيرة وخطرة خلال الجزء الثاني للمسلسل، وأتمنى أي ممثل يقوم بتمثيل عمل درامي من جزأين ونجح بهم أن يقدم ويفكر في شخصيات أخرى جديدة، مشيرة إلى أن الحياة مليئة بشخصيات عديدة وأمير ممثل ناجح ومتحرك ولا يجب الوقوف عند عمل معين فهناك الكثير من الأعمال الإنسانية والقصص المُعبرة .

ومن جانبه، علَّق الناقد الفني طارق الشناوي، على الاستعداد لطرح الجزء الثالث من مسلسل "كلبش" قائلًا "عند الدخول على أي عمل فني تعرف شخصياته سواء كان كاتب أو ممثل أو مخرج يكون لديه فكرة التحدي وفكرة إعلاء الشخصية والتطرق إلأ أكثر من منطقة.

وأشار إلى أن التلاحق الزمني بداية من الجزء الأول للمسلسل حتى الجزء الثالث في غضون عامين فقط، مضيفًا أن بناء الشخصية من البداية كانت مجهولة عن الناس وفكرة الانتقال لمراحل أخرى أو أجزاء أخرى وهذا معناه دمار واضح للنجاح الذي تم تحقيقه.

وأوضح الشناوي أن المسألة عند الكاتب من البداية كان يرى جزء واحد فقط، وكان من المفترض أن يكون هناك تعاقب ضمني مع المُتلقي بوجود أجزاء أخرى فيما بعد مع تترات النهاية والقصة لكل جزء ولكن هذا لم يكن موجود من الأساس، مشيرًا إلى أن أمير كرارة يُكرر الشخصية ذاتها.

قد يهمك ايضا

أحمد عبد العزيز يُبدي سعادته بالعمل مع أمير كرارة في "كلبش 3"

هشام سليم يكشّف تفاصيل شخصيته في مسلسل "كلبش 3"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الامارات اليوم يرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث من  كلبش الامارات اليوم يرصد آراء النقاد بشأن الجزء الثالث من  كلبش



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates