منصَّة نتفليكس تعرض 44 فيلمًا مِن إنتاجات السينما العربية
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مِن الإمارات والكويت ومصر ولبنان وتونس والمغرب

منصَّة "نتفليكس" تعرض 44 فيلمًا مِن إنتاجات السينما العربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منصَّة "نتفليكس" تعرض 44 فيلمًا مِن إنتاجات السينما العربية

نتفليكس
القاهرة - صوت الامارات

تعرض منصة "نتفليكس" الأميركية العملاقة للبث التدفقي، 44 فيلما عربيا، من بينها أربعة أعمال سينمائية تونسية، للمرة الأولى، بهدف تمكين جمهور واسع من «اكتشاف جزء مهم من التراث السينمائي للعالم العربي».وأوضحت «نتفليكس» في بيان أصدرته الخميس: «أضفنا 44 فيلماً عربياً تجمع بين روائع السينما الكلاسيكية والنجوم الصاعدة المعاصرة، لإعطاء فرصة لمشتركي المنصة لإعادة اكتشاف روائع السينما التي تشكل جزءاً مهماً من التراث السينمائي العربي، وتوفير منصة للمواهب وصانعي الأفلام العرب، لاكتشاف مزيد من المعجبين على مستوى العالم»، وأضاف البيان: «تشرفنا مشاركة هذه الأفلام الكلاسيكية والمعاصرة مع أعضائنا في العالم العربي، وفي كل أنحاء العالم».

ويطرح عملاق البث التدفقي الذي يتخذ في كاليفورنيا مقرا له، عبر منصة «نتفليكس الشرق الأوسط وشمال أفريقيا»، أفلاماً من الإمارات والكويت ومصر ولبنان وتونس والمغرب وسورية والجزائر والسودان، أنتجت غالبيتها بين عامي 1976 و2019.

ومن بين الأفلام التونسية، الفيلم الروائي الطويل «نورا تحلم» للمخرجة هند بوجمعة، الذي يتناول مسائل مسكوتاً عنها، بذريعة العادات والتقاليد، من خلال قصة أم كادحة تتعرض لعنف مادي ومعنوي. وفيلم «دشرة» الذي يعد أول فيلم رعب تونسي للمخرج الشاب عبد الحميد بوشناق. و«بيك نعيش»، باكورة الأعمال السينمائية الطويلة للمخرج الشاب مهدي البرصاوي، والذي يتناول العلاقات العائلية وحدود الحريات الجديدة ما بعد ثورة عام 2011 في تونس.

وفي البرنامج أيضاً عرض الفيلم الجزائري «بابيشا» لمنية مدور، الممنوع من العرض في بلدها منذ عام 2019. واللبناني «كفرناحوم» للبنانية نادين لبكي الذي يتناول قصة أطفال مهملين ومحرومين من أوراق ثبوتية في لبنان.

ومن بين الأعمال السينمائية الكلاسيكية، الفيلم التاريخي «الرسالة» للمخرج السوري الراحل مصطفى العقاد، و«حدوتة مصرية»، و«الآخر»، و«المهاجر»، للمصري يوسف شاهين، و«المدينة»، و«مرسيدس» لمواطنه يسري نصر الله.

وتطمح «نتفليكس» إلى تمكين «مزيد من المشتركين حول العالم من مشاهدة قصص رائعة، وإعطائهم فرصة لرؤية حياتهم معروضة على الشاشة»، بحسب البيان الذي يشير إلى أن «القصص الجميلة يمكن أن تأتي من أي مكان، وتسافر في كل مكان، لتصل إلى الجماهير خارج بلادهم أو لغتهم الأم».

وأوقفت «نتفليكس» معظم إنتاجها في كل أنحاء العالم استجابة لتدابير الإغلاق التي فرضتها الحكومات، بسبب جائحة «كوفيد- 19»، وأعلنت عن ارتفاع أرباحها بحيث ازداد عدد المشتركين في خدماتها للبث التدفقي بنحو 16 مليوناً في العالم، خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي، نصفهم تقريباً في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا.

قد يهمك ايضا 

الجهور الإنجليزي يودّع الفنانة "حبيبة القوات" عن عمر 103 سنوات

جيمي كيمل يعلن أنّه سيقدّم حفلة جوائز إيمي التلفزيونية يوم 20 أيلول

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منصَّة نتفليكس تعرض 44 فيلمًا مِن إنتاجات السينما العربية منصَّة نتفليكس تعرض 44 فيلمًا مِن إنتاجات السينما العربية



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates