ثلاثة آباء وأبنائهم يتحدثون عن الملابس التي يحبون تبادلها
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بداية من القميص المفضل وحتى الحذاء الصغير

ثلاثة آباء وأبنائهم يتحدثون عن الملابس التي يحبون تبادلها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ثلاثة آباء وأبنائهم يتحدثون عن الملابس التي يحبون تبادلها

ثلاثة آباء وأبنائهم
لندن ـ سليم كرم

نشرت صحيفة "الغارديان البريطانية"، تقريرًا عن الموضة الرجالية، خاصة بين الآباء والأبناء، والذين تربطهم علاقات وثيقة حين يتعلق الأمر بالموضة، حيث أكد الأبناء أنهم كانوا يحبون ارتداء ملابس آبائهم، ومنها ما هو مفضل لهم حتى اليوم.

ويُعد جو كاسيلي هايفورد، 62 عامًا، أحد المصممين الذين أطلقوا علامتهم التجارية في عام 1984، وفي عام 2009، أطلق مشاركة مع ابنه تشارلي، 32 عامًا، علامة التجارية خاصة بالملابس الرجالية  تحمل اسم "كاسيلي هايفورد".

ويتحدث تشارلي عن هذه التجربة، مستحضرًا ذكريات الماضي، حيث قال، " كانت ذكرياتي الأولى في أستوديو والدي السابق، في وايت تشابل، شرق لندن، وكان منزلي الثاني لأن أمي وأبي كان يعملان سويًا، كانت أمي تساعده في قص القماش"، مضيفًا، " لعبت ساعة والدي من "Breitling Navitimer Cosmonaute" دورًا أساسيًا في ذكريات الطفولة، فهي الشيء الوحيد الدائم في خزانته حتى مع تغيير أسلوبه".

وأشار،" حين كنت طفلًا لم أفهم الموضة، ولكن في عام 1995، حين كنت في التاسعة من عمري قابلت الأميرة ديانا في الصف الأمامي في عرض والدي، وكانت أول مرة أجلس في الصف الأمامي، فقد كانت كل الكاميرات علينا، قدم لي والدي أول بدلة وحذاء، ولا يزال لدي الحذاء"، موضحًا، "تعلمت من والدي الكثير، حيث اللعب بالملابس، ولكن عندما أعطاني هدية عيد ميلادي الـ15، والتي كانت ساعة، كان الأمر مختلفا لأنها كانت الحياة، وحين بلغت الـ30، اشتريت له ساعة مطابقة".

وتحدث جو عن تجربته، قائلًا،" وجدت أول ساعة في الحديقة، حين كنت في الثامنة، كانت لساعة الأولى من نوعها في الحرب العالمية الأولى، وواحدة من أول الساعات التي صنعت، ولا زلت لا أعرف كيف وصلت إلى هنا، ومنذ ذلك الحين، وأنا جامع متلهف للساعات، أحب الساعات الرجالية، لما تحتويه من جوانب فنية"، موضحًا، " أنا وتشارلي نتشارك نفس يوم الميلاد 25 مايو/ أيار، وأعطيته هذه الساعة في عيد ميلاه الـ25، نحن معًا الآن، نعمل في عالم الأزياء، في عمل شاق، ورغم أن الآباء من المفترض أن تعلم الأبناء، كانت حالتي العس، فأنا أتعلم من تشارلي، لأن الموضة مستوحاة من الشباب في الوقت الجاري".

وتحدث كاثال مكاتير، 46 عامًا، وهو مؤسس العلامة الأسكتلندية "فولك"، ولديه ابنتان، وصبي يدعى بوبي 11 عامًا، ويقول كاثال،"قدمت قميصًا إلى بوبي ولكنه لم يكن الأول، ولكن هذا ما يحبه ويرتديه، يحتفظ به في خزانة ملابسه، هناك بدلة من 3 قطع من ""Bathing Ape، لم أخبره به أبدًا، وأشياء أخرى، ليست من محال معروفة"، ويضيف،" دخلت مجال الموضة حين كنت في سن بوبي، استخدمت خزائن والدي، كنت أذهب إلى الحفلات، وأرتدي ملابس والدي، حصلت على وظيفة في سن 12، كان لدي مالي الخاص، وحين كنت في الـ15، عملت لدى محل في علاسكو يسمى "Ichi Ni San"، وفي الـ17 أرسلني المالكون إلى باريس ولندن لشراء الملابس، أنا لا أمانع حقًا ما يفعله بوبي، ولكن إذا تولى منصب في مجال الأزياء، فسأكون فخورًا للغاية."

وقال بوبي،" ارتدى والدي هذا القميص بضع مرات ثم أعطاه لي، إنه صغير علي، ولكن أحبه، أعتقد أن الأمر مضحك حين يحاول ارتداء قميص ضيق، ليس لدي سوى اثنين أو ثلاثة قمصان من العلامات التجارية المميزة، هناك بعض الأشخاص الذين أشاهدهم على يوتيوب، أحدهم يدعى قيس عمر، يبدع في تنسيق الملابس الرجالية، وخاصة الأحذية، من العلامة التجارية Sneaker Con، والتي ذهبت إليها في الأسبوع الماضي مع والدي وبعض الأصدقاء، لم يكن لدي المال الكافي لشراء حذاء رياضي بسعر 2000 جنيه إسترليني، ولكن يمكن استبدال الأحذية، فقد أعطيتهم حذائي أديداس، وأخذت الحذاء الذي أريد".

تشارلي سيم، 32 عاما، عازف كمان وعارض أزياء، ووالده كرستيان سيم، 69 عاما، رجل أعمال نرويجي، ويقول تشارلي، "كبرت على حب ملابس والدي، اعتدت دائمًا على ارتداء بدلاته، قبل أن أحصل على بدلتي الخاصة، كان زملائي في المدرسة يرتدون بدلات أجدادهم، ولكنني كنت أرتدي بدلة والدي، كل شيء كان يبدو مثالي"، موضحًا، "كنت مفتونًا بالزي العسكري الخاص بوالدي، حين أدى الخدمة الوطنية في النرويج، في إحدى المرات حين كان على الساحل النرويجي يؤدي الخدم العسكرية، وكان يرتدي زيًا وطنيًا تقليديًا، أحببت أن أرتديه، نحب كلانا الملابس الأنيقة، نرتدي الملابس التي تجعلنا تبدو أكثر ذكاءً بين الناس".

وأشار تشارلي، "قضاء الوقت في العزف على الكمان أمر ممتع، ولكن أحب المشاركة في تصميم الملابس واختيارها، يجب أن تكون الملابس مريحة، أحصل على الكثير من الملابس لعملي عارض أزياء، ولكن أفضل ارتداء الملابس المخصصة لي"، موضحًا، "أنا شخص مقتصد جدًا، لا ألقى بأي شيء بعيدًا، لم يتغير جسدي على مر السنين، لذلك لدي ملابس حين كان عمري 40 أو 50، أعتدت عليهم، وفي حال عدم ارتدائي بدلة منذ فترة طويلة، كنت أعطيها لأطفالي، كنت أذهب إلى الخياط الخاص بي ويدعى تشابمان".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلاثة آباء وأبنائهم يتحدثون عن الملابس التي يحبون تبادلها ثلاثة آباء وأبنائهم يتحدثون عن الملابس التي يحبون تبادلها



GMT 15:14 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

ملابس ميغان ماركل خلال رحلة أستراليا تثير حالة من الجدل

GMT 20:46 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرات الموضة يكشفن عن أفكارهن خلال عملية شراء الملابس

GMT 20:17 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح تمكنك من اختيارارتفاع الكعب المناسب لكِ

GMT 14:00 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة من النصائح لكي تبدين أطول دون كعب عال

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:42 2019 الخميس ,13 حزيران / يونيو

رئيس شركة "تيسلا" يكشف عن تصميم للسيارة الغواصة

GMT 13:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

رانيا فريد شوقي تُعلن عن سعادتها بعرض "أبوالعروسة 2"

GMT 11:54 2018 الإثنين ,29 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشاف سبب إدمان البعض على الكحول

GMT 07:19 2015 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دراسة علمية تؤكد أن بعض الأدوية الشائعة تسبب الخرف

GMT 22:11 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

الوصل يتعاقد مع لاعب الأهلي خميس إسماعيل

GMT 06:11 2014 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

سماء غائمة جزئيًا على مناطق القصيم والرياض الأربعاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates