دار شانيل تقدّم تشكيلتها لربيع وصيف 2019 على وقع ديكورات من وحي الشاطئ
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قدّمت قطعًا تناسب جميع الأذواق من التنورات المفتوحة إلى الفساتين المُنسدلة

دار "شانيل" تقدّم تشكيلتها لربيع وصيف 2019 على وقع ديكورات من وحي الشاطئ

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دار "شانيل" تقدّم تشكيلتها لربيع وصيف 2019 على وقع ديكورات من وحي الشاطئ

دار "شانيل" تقدّم تشكيلتها لربيع وصيف 2019
لندن - صوت الإمارات

في موسم كادت تغطى فيه الديكورات والإخراج المسرحي على الأزياء، نجحت "شانيل" في تحقيق المعادلة الصعبة، والفضل في ذلك يعود بالطبع إلى طول باعها في هذا المجال، فقد كانت من الأوائل، إن لم نقل رائدة، في إخراج العروض الضخمة التي يكون فيها الديكور بقوة وأهمية الأزياء.

وسبق أن حوّلت "لوغران باليه"؛ مقر عروضها الرئيسي، إلى "سوبر ماركت" ضخم، وإلى شارع باريسي احتضن مظاهرات الحركة النسوية، ومحطة نصبت فيها صاروخًا أطلقته في نهاية العرض، وغيرها من الأفكار التي لا تنضب،.

الجميل في الأسبوع الماضي أن كارل لاغرفيلد، أكد أننا لا نحتاج أن نأخذ الموضة بجدية ولا أن نتعامل معها من منظور فكري، فنحتاج فقط إلى أزياء أنيقة فيها إبداع وتفاصيل منفذة بحرفية تحترم الزبونة وتبرر أسعارها،، وقال رئيسها التنفيذي برونو بافلوفسكي إنها ضرورية، لأن العرض يكون أشبه بمقدمة لقصة تكون فيها الأزياء البطل الرئيسي لكنها تحتاج إلى حبكة وتفاصيل أخرى تُكملها وتزيد من عناصر الإبهار والتشويق.

في الأسبوع الماضي، كانت القصة محبوكة بشكل متقن في عرض يمكن القول بكل ثقة إنه كان مسك ختام "أسبوع" طويل تعدى 9 أيام، ولا شك أن منظمة الموضة الفرنسية "لاشومبر سانديكال" تعمدت أن يكون في آخر يوم حتى تُرغم ضيوف الأسبوع على البقاء في باريس أطول وقت ممكن.

وبالفعل لم يكن من الممكن تفويته، ليس لأن الدار تتمتع بسحر لا يُقاوم على المستوى العالمي فحسب؛ بل لأنها دائما تُفاجئ وتُدخل السعادة إلى النفوس، فمصمم الدار، كارل لاغرفيلد يعرف جيدا كيف يحرك مفاتيح هذه النفوس ويجعلها ملك يديه، ولم يختلف الأمر هذه المرة، فقد حول "لوغران باليه" إلى شاطئ برمال بيضاء ومياه لازوردية تتلاطم فيه الأمواج بخجل وهدوء، ولم يترك أي شيء لم يفكر فيه من حيث التفاصيل، من حراس الإنقاذ، إلى أكواخ خشبية متناثرة تستحضر شواطئ الستينات من القرن الماضي، مرورا بشكل الكراسي التي تطوى بسهولة، والإضاءة التي أعطت الانطباع كما لو أن الشمس تواطأت معه بداخل "لوغران باليه" رغم أن سُحبًا ثقيلة حجبتها في خارجه.

غني عن القول إن منظر البحر وأشعة الشمس الذهبية كان له مفعول السحر على نفسيات الحضور حتى قبل أن يبدأ العرض، إلى حد القول إن الدار لم تكن بحاجة لتبرير نفسها وتُقدم له تبريرات تفيد بأن الماء والرمل المستعملين سيعاد تدويرهما احتراما للبيئة وحفاظا عليها، وكان أيضا هناك استعداد لغفران أي شيء للمصمم حتى وإن كان تشكيلة عادية يغلب عليها "التويد" والقطع الكلاسيكية المعهودة، فالإبداع له حدود، وغالبا ما يأتي على حساب شيء آخر، لكن لاغرفيلد لم يكن يحتاج إلى تعاطف من هذا النوع.

وعلى صوت النوارس وتعالي صوت تلاطم الأمواج، بدأ العرض مؤكدا لنا من أول إطلالة أن قوة الأزياء تضاهي قوة الديكور جمالا وابتكارا، فقد كانت مفعمة بعصرية ديناميكية جديدة، رغم حداثتها وانطلاقها، فإنها جاءت تخاطب كل الأعمار، صحيح أن الدار لم تستغن عن التويد؛ ماركتها المسجلة، إلا إنه كان خفيفا بألوان باستيلية شفعت له وأدخلته أجواء البحر والصيف بسهولة، والألوان نفسها ظهرت في قطع منفصلة أخرى غلب على تصاميمها تنوع يستهدف مخاطبة كل الأذواق، من الجاكيتات التي جاء بعضها واسعا وبعضها الآخر محددا عند الأكتاف، إلى التنورات ذات الفتحات الجانبية و"الشورتات" الضيقة والفساتين المنسدلة على الجسم بسخاء.

ولم ينس المصمم أن يُرسل في آخر العرض مجموعة للمناسبات باللون الأسود يتراقص فيها التول والموسلين، وإذا كانت العارضات مشين على الرمال حافيات، فإن هذا لا يعني أنه لم يقدم اقتراحاته في هذا المجال، بيد أن حقائب اليد كانت هي الحاضر الأقوى، ولأن حقيبة واحدة لا تكفي بالنسبة لكارل لاغرفيلد، فإنه أرسل بعض العارضات باثنتين.

- إطلالة حيوية بألوان الورد والمرجان

> قد تكون فكرة شانيل عرض قضاء يوم على الشاطئ، لكنها لم تكن أبدًا تنادي أو تُشجع على التنازل عن الأناقة أو الاستغناء عن الماكياج، كل ما في الأمر أنه عليك أن توحي بأنك غير مبالية وبأنكِ لم تقضي سوى ثوانٍ في تحضير إطلالتك، فالسر في اختيار نوعية الماكياج الذي يُفضل أن يكون بتركيبات مناسبة ومرشحات واقية من أشعة الشمس، والأهم من كل هذا أن يتحدى الماء حتى يبقى في مكانه عوض أن يسيل،.

قسم الماكياج في دار "شانيل" أخذ كل هذا بعين الاعتبار، واستعمل في العرض مستحضرات من مجموعته الأخير التي تشمل أحمر الشفاه بصبغات لا تتزحزح عن مكانها مهما كان هي "روج ألور فيلفت" بتركيبة مطفية وألوان مستقاة من الورد والمرجان.

العيون في المقابل لم تكن درامية، حيث اعتمدت على ظلال عيون "لي 9 أومبر إدييشن نمبر2 كوينتيسونس" التي تمنح الوجه مظهرًا نديًا، وماسكارا استعملت على أسفل الرموش أيضًا لتزيد من اتساع العيون، وأخيرًا وليس آخرًا رشة خفيفة من لون الورد على الوجنتين، والنتيجة إطلالة طبيعية للغاية تتميز بحيوية تحتفل بالربيع والصيف.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دار شانيل تقدّم تشكيلتها لربيع وصيف 2019 على وقع ديكورات من وحي الشاطئ دار شانيل تقدّم تشكيلتها لربيع وصيف 2019 على وقع ديكورات من وحي الشاطئ



GMT 15:14 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

ملابس ميغان ماركل خلال رحلة أستراليا تثير حالة من الجدل

GMT 20:46 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

خبيرات الموضة يكشفن عن أفكارهن خلال عملية شراء الملابس

GMT 20:17 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح تمكنك من اختيارارتفاع الكعب المناسب لكِ

GMT 14:00 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

مجموعة من النصائح لكي تبدين أطول دون كعب عال

فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا

GMT 14:21 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

أسرع طريقة لاتباع نظام غذائي جديد لفقدان الوزن

GMT 22:23 2021 الأحد ,26 أيلول / سبتمبر

تنسيقات أزياء المحجبات بألوان خريف 2021

GMT 00:08 2020 الخميس ,24 كانون الأول / ديسمبر

ميو ميو تطلق مجموعة إكسسوارات احتفالاً بالعام الجديد

GMT 02:43 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج القوس خلال شهر آب / أغسطس 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates