أسبوع الموضة للدراسات العليا 2015 يبشر بفكر شبابي جديد
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هانا والاس تحصد الجائزة الذهبية عن "تصاميم التزلج"

أسبوع الموضة للدراسات العليا 2015 يبشر بفكر شبابي جديد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أسبوع الموضة للدراسات العليا 2015 يبشر بفكر شبابي جديد

أسبوع الموضة للدراسات العليا 2015
باريس ـ مارينا منصف

كشفت فعاليات أسبوع الموضة في الدراسات العليا للعام2015، والتي أقيمت في لندن، عن موجة جديدة ومُبشرة من المصممين الشباب، التي تميزت أزياؤهم بأنها غريبة الأطوار وراقية في الوقت ذاته، كما عبرت عن أحدث جيل من المواهب الناشئة التي قدمت أروع عروض للأزياء في الحدث السنوي في عامه الـ24.

وتم اختتام فعاليات أسبوع الموضة، مساء الثلاثاء الماضي، بحفل تتويج الفائزة بالجائزة الذهبية لهذا العام، هانا والاس، من كلية مانشستر للفنون، التي قدمت مجموعة رائعة من الأزياء التي غلب عليها طابع أزياء التزلج مثل السترات المحشوة المتضخم والملابس الرياضية.  

وحصلت والاس على جائزة قدرها 10 آلاف جنيه إسترليني، فضلاً عن فرصة تدريب مدفوعة الأجر في العلامة التجارية الشهيرة George at Asdaوهي الراعية الرئيسية للجوائز.

ويشمل الفائزين السابقين بالجائزة الذهبية لهذا الحفل؛ الرئيس التنفيذي والمدير الإبداعي لعلامة بربري كريستوفر بايلي، المصمم الشهير ماثيو ويليامسون، وستيلا مكارتني، وجايلز ديكون.

وشمل الصف الأمامي للحضور في الحدث المقام في منطقة ld Truman Brewery، شرق لندن، كاتب مدونات الموضة الشهير، بيب لينج، والمحررة الدولية بمجلة فوغ، سوزي مينكس، اللذين شاهدا مختلف عروض الأزياء التي عرضت الملابس الرياضية بطباعة الأزهار والقصة المربعة كأحدث صيحات الموضة، مع تأثير الثقافة الموسيقية التي تتنوع بين بين الريغي والهيب هوب.

كما كشف طلاب من جامعة برايتون في جامعة سالفورد عن مجموعاتهم الرائعة من أحدث التصاميم.

 ومن الفائزين الآخرين بجوائز الحدث ميليسا فيليفيل من كلية أدنبره للفنون، التي فازت بجائزة أفضل نسيج مصمم وجائزة أفضل الأزياء النسائية، كما فازت أيضًا إيلا نيسبت من جامعة نوتنغهام ترينت، بجائزة ستيوارت بيترز وجائزة أفضل التصاميم الرجالية.

وشملت لجنة تحكيم الحفل الفائزة السابقة بالجائزة الذهبية جوليان ماكدونالد، ومقدم البرامج التلفزيونية جوك وان، اللذان حرصا على الإشادة بالحدث كنموذج يحتذى به لتقديم المواهب الجديدة، ووضعهم في طليعة صناعة الموضة.

وصرَّح وان بقوله: يعتبر أسبوع الموضة للدراسات العليا من أهم الأحداث في تقويم الأزياء العالمية، ليس فقط لأنه يشجع المواهب الناشئة، ولكنه أيضًا يعتبر بمثابة مصدر إلهام لرواد صناعة الأزياء الحاليين.

وأكد ماكدونالد: هذا الحدث يعبر عن جيل جديد من مصممي المستقبل، الذين يحاكون المصمم العالمي ألكسندر ماكوين.

وتؤهل دورات رسالة الماجستير التي تحظى باحترام وتقدير بالغين في كلية سنترال سانت مارتينز بجامعة الفنون في لندنوالكلية الملكية للفنون، جيل جديد من المصممين لطرح علامتهم الخاصة في أسبوع الموضة في لندن، إلا أن فعاليات أسبوع الموضة للدراسات العليا أو GFW  تسلط الضوء على الجامعات خارج لندن، وتنقل تركيزها بعيدًا عالم دور الأزياء الشهيرة إلى العلامات التجارية حيث يعمل غالبية الخريجين الشباب.

وعلى سبيل المثال، اتسمت عروض الأزياء للفائزين بجائزة "ولاس" في هذا الحدث، بالكثير من المميزات البارزة، التي شملت الكثير من العناصر غريبة الأطوار، بما في ذلك رؤوس الحيوانات في عرض أزياء ماريا فيليبو، والأبيات الشعرية التي وجهها بوبي روسيل إلى روح الشمال.

كما عكست مجموعات الأزياء التجارية التي عرضها المصممون الشباب مثل جورجي وود، من جامعة سالفورد، التي اتسمت بطباعة العنب.

وحقيقة أن خريجي جامعات الفنون سيشاركون  في تصميم العلامات التجارية التي تعرض في شوارع "الهاي ستريت" بدلاً من افتتاح العلامة التجارية الخاصة بهم، وبالفعل وجدت علامات مثل Boohoo.com، وريفر أيلاند، لاختيار مصممين شباب لتعيينهم ضمن فريق عملها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسبوع الموضة للدراسات العليا 2015 يبشر بفكر شبابي جديد أسبوع الموضة للدراسات العليا 2015 يبشر بفكر شبابي جديد



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 10:54 2012 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

طلاب السلفية في أزهر أسيوط يطالبون بمنع الاختلاط

GMT 23:18 2017 الأحد ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح خاصة من أجل الأهتمام بحديقتك في فصل الشتاء

GMT 21:51 2025 السبت ,09 آب / أغسطس

درة تتألق بإطلالات صيفية ملهمة في 2025

GMT 11:00 2022 الخميس ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

موضة ألوان الحقائب في الخريف

GMT 11:40 2019 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

حمدان بن راشد يطلق نظامًا ذكيًا لمشتريات "صحة دبي"

GMT 00:27 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديجانيني تفاريس يعود لأهلي جدة خلال مواجهة الرياض

GMT 02:51 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

غادة عادل تهنئ مجدي الهواري بمسرحيته الجديدة "3 أيام بالساحل"

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates