تطوير وسادة لعلاج أمراض القلب والذبحة الصدرية بالاهتزاز دون جراحة
آخر تحديث 10:02:05 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

الجهاز المبتكر يعتمد على تحفيز تدفق الدماء وتقوية الانقباضات

تطوير وسادة لعلاج أمراض القلب والذبحة الصدرية بالاهتزاز دون جراحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تطوير وسادة لعلاج أمراض القلب والذبحة الصدرية بالاهتزاز دون جراحة

أمراض القلب
لندن - كاتيا حداد

ابتكر العلماء وسادة اهتزازية لعلاج أمراض القلب والذبحة الصدرية، والتي تعمل عن طريق تحفيز نمو أوعية دموية جديدة، ويوضع الجهاز خلف الكتف أثناء الجلوس على الكرسي في المنزل ويدلك الظهر برفق.

تطوير وسادة لعلاج أمراض القلب والذبحة الصدرية بالاهتزاز دون جراحة

ويعتقد أن الاهتزازات تحفز تكوين الأوعية الدموية لتتجاوز انسداد الشرايين، وتعتبر أمراض القلب الناتجة عن انسداد الشرايين التي تحدث بسبب الضيق والانسداد تكون نتيجة تكون المواد الدهنية المعروفة باسم الترسيبات؛ وهذا يقلل من تدفق الدم في القلب وأجزاء أخرى من الجسد.  

تطوير وسادة لعلاج أمراض القلب والذبحة الصدرية بالاهتزاز دون جراحة

وقلة تدفق الدم تعني أن القلب يعمل بصعوبة، والتي يمكن أن تسبب الذبحة الصدرية "آلام الصدر"، والتي تعتبر أكثر الأعراض الخاصة بأمراض القلب، وإذا تم تكسير جزءًا من الترسيبات قد تؤدي لتجلط الدم التي تمنع إمداد الدم مما يؤدي للأزمات القلبية، ويمكن أن تؤدي الأزمات القلبية وأمراض القلب لإخفاق القلب، حيث يصبح القلب ضعيفًا جدًا وعاجزًا عن ضخ الدماء بشكل سليم.

ويتراوح علاج القلب ما بين النظم الغذائية والعمليات الجراحية، حيث يتم إدخال لفائف معدنية صغيرة (دعامات) لفتح الشرايين المسدودة، وتخدم حالات يمكن أن يكون المريض فيها عرضة لتغيير شرايين القلب، لإعادة فتح الشرايين المسدودة والضيقة باستخدام وريد مأخوذ من جزء آخر من أجزاء الجسم.

ويشمل العلاج الحديث صدمة الموجات فوق الصوتية خارج الجسم، حيث يتم إطلاق الموجات الصوتية لتحريك الشرايين المريضة لتحفيز نمو أوعية دموية جديدة، إلا أن هذا يمكن أن يرى في المستشفيات المتخصصة.

ويعتمد الجهاز الجديد، الذي تم تطويره من قبل شركة أهوف للنظام البيوفيزيقي الكندية، على نفس الأساس، باهتزازات قليلة المستوى تعمل بنظام مثل العلاج بالموجات الصوتية.

وبحسب ما نشرته مجلة "بلوس وان" العام الماضي فإن نفس الوسيلة تستخدم لعلاج الجروح وهو ما أثبتته دراسة من جامعة إلينوس أن تطبيق الجهاز الاهتزازي على الجروح لمدة 30 دقيقة 5 مرات في الأسبوع يعالج الجروح بسرعة.

وتحتوي الوسادة على وسيلة اهتزازات حيث يتكئ المريض على أي كرسي ويضعها في قمة ظهره، لذا تعمل الاهتزازات بين كتفيه، ويشير بحث سابق لمدرسة الطب في جامعة توهوكو إلى أن الجهاز يحفز تدفق الدماء حول القلب ويقوي انقباضات القلب.   

وتتم الآن التجربة السريرية والعلاجية للوسادة؛ حيث يحصل 30 مريضًا بأمراض القلب أو الذبحة الصدرية على جلسة 30 دقيقة يوميًا لمدة 3 أشهر باستخدام الوسادة الاهتزازية أو وسيلة اهتزازية.

وأكد الدكتور أظفر زمان ـ استشاري أمراض القلب في مستشفى فريمان بنيوكاسل في تاين، والمتحدث الرسمي لأبحاث القلب في المملكة المتحدة: هذه فكرة شيقة، وإذا تأكدت البيانات الواعدة من التجارب السريرية الواسعة، فإن إرسال الموجات الصوتية إلى قلوب المرضى الذين يعانون من الذبحة الصدرية قد تؤدي لتحسين حياة الكثير من الناس الذين لم يستجيبوا للعلاج الطبي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تطوير وسادة لعلاج أمراض القلب والذبحة الصدرية بالاهتزاز دون جراحة تطوير وسادة لعلاج أمراض القلب والذبحة الصدرية بالاهتزاز دون جراحة



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates