شركة ابقي تطرح دواء يعالج الكبد الفيروسي سي خلال دوفات
آخر تحديث 12:10:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضمن افتتاح مؤتمر ومعرض دبي الدولي للصيدلة

شركة "ابقي" تطرح دواء يعالج الكبد الفيروسي "سي" خلال "دوفات"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - شركة "ابقي" تطرح دواء يعالج الكبد الفيروسي "سي" خلال "دوفات"

معرض دبي الدولي للصيدلة
دبي ـ جمال أبو سمرا

نيابة عن نائب حاكم دبي، وزير المالية ورئيس هيئة الصحة في دبي، الشيخ حمدان بن راشد آل مكتوم، افتتح مدير عام هيئة الصحة في دبي،المهندس عيسى الميدور،  الدورة العشرين لمؤتمر ومعرض دبي الدولي للصيدلة والتكنولوجيا - دوفات 2015 في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض، بحضور العديد من كبار المسؤولين ورؤساء الوفود المشاركة وعدد من مديري الدوائر المحلية والشخصيات العالمية.
وعلى هامش مؤتمر ومعرض دبي العالمي للصيدلة والتكنولوجيا دوفات طرحت شركة ابقي أمس الاحد، علاجا جذريا ناجعا لمرض التهاب الكبد الفيروسي "سي" الذي سيخلص المرضى من المعاناة والمتاعب التي رافقتهم لسنوات.
وأكد ممثلو الشركة بأن العلاج سيكون متوفرا في السوق المحلية خلال أسبوعين الى ثلاثة أسابيع، مشيرين الى أن الدواء الجديد عبارة عن حبوب تؤخذ حبتان صباحا وحبة مساء لمدة ثلاثة اشهر بعدها يتخلص المريض نهائيا من المرض.
وتبلغ كلفة علاج المريض الواحد حوالي 400 ألف درهم ويصرف مجانا للمواطنين في كافة المستشفيات الحكومية بموجب قوانين الدولة التي تعطي المواطن الحق في العلاج المجاني في كل المستشفيات الحكومية، كما أنه لا يغطى من قبل معظم شركات التأمين.
من جهتها أعلنت شركة لليلى العالمية أن دواء (Trulicity)، الحقن الأسبوعية التي تحسن ضبط سكر الدم لدى مرضى الداء السكري من النمط الثاني، سيكون متوفرا في السوق المحلية بعد عشرة أيام من تاريخ اليوم.
 ويعد الدواء الجديد أحد أفراد صنف جديد من الأدوية تسمى (ناهضات GLP-1)، والتي تحفز البنكرياس لتصنيع أنسولين إضافي بعد وجبات الطعام. وقد حصل الدواء على موافقة إدارة الغذاء والدواء الأميركية بعد ست دراسات شملت 3،342 مريضا، أظهرت تحسنا في ضبط مستوى سكر الدم.
كما شهد المعرض أيضا طرح دواء بيتادين لعلاج فيروس إيبولا، بعد أن أظهر فعالية ممتازة لإبادة الفيروس وذلك بعد 15 ثانية فقط من التعرض للبيتاين . وقال ممثلو شركة ميدفارما ان العقار الجديد أثبت قدرة عالية على محاربة تفشي المرض وعلى تخفيف خطر انتقاله من البشر.
وأوضح رامان سينغ رئيس الشركة حول عدد الحالات المسجلة في منطقة الشرق الأوسط للمرض ودواعي تسجيله ترخيصه، بين لم يتم تسجيل أي حالة في منطقة الشرق الأوسط ولكن لدينا تعاون وثيق مع وزارة الصحة في دولة الإمارات كونها من اكبر الدول التي تهتم بالوقاية واتخاذ الإجراءات الاحترازية.
واطلع الميدور خلال جولته في المعرض على أحدث الأجهزة والتقنيات الصيدلانية المستخدمة، والتي تقوم بعرضها شركات محلية وإقليمية وعالمية على مدار ثلاثة أيام بالإضافة إلى أبرز الشركات المتخصصة في التكنولوجيا الطبية الحديثة، والبرامج الأكاديمية. وأبدى المهندس عيسى الميدور إعجابه بالنمو المستمر الذي يحققه مؤتمر ومعرض دوفات، وتمنى للجهة المنظمة للمؤتمر التوفيق والتطور المستمر.
وأكد الميدور عقب الجولة أن مؤتمر ومعرض دبي الدولي للصيدلة والتكنولوجيا – يعتبر في غاية الأهمية كونه يتناول قطاع الصيدلة الحيوي، ولأن عملية العلاج دائما تمر في عدة مراحل، ومن أهم مراحلها الوصفة الدوائية التي تأتي بعد التشخيص واستشارة الطبيب، ولا شك أن التقدم والتطور في الصناعة الدوائية يحدث نقلة نوعية في عملية العلاج وراحة المريض وهو من أهداف الحكومة الرشيدة وهيئة الصحة في دبي.
وأضاف " يتميز دوفات هذا العام بالمشاركة الواسعة من الشركات المصنعة للأدوية وبمشاركة اجتماعية كبيرة جدا من خلال مشاركة المدارس، مما يعزز الوعي لدى الطلاب ولدى شريحة كبيرة جدا من المجتمع، ولا شك أن البرنامج العلمي للمؤتمر يعزز رفع كفاءة الكثير من المهتمين في الصناعات الدوائية".
وأشار  مدير إدارة الصيدلة في هيئة الصحة، الدكتور علي السيدورئيس مؤتمر دوفات "نحرص من خلال مؤتمر ومعرض دبي الدولي للصيدلة والتكنولوجيا دوفات على أن نلقي الضوء على أهم المواضيع الراهنة في عالم الصيدلة. ويتضمن مؤتمر دوفات فعاليات عديدة للتعريف بآخر ما توصل إليه العاملون في مجال الصيدلة، في صورة ورش عمل وجلسات علمية وحلقات نقاش على مر ثلاثة أيام متواصلة".
أصدر مدير عام هيئة الصحة في دبي المهندس عيسى الميدور قرارا إداريا بتشكيل فريق عمل لدراسة أنظمة خدمات المتعاملين في الهيئة بهدف تقديم خدمات متميزة تلبي احتياجات المتعاملين وتفوق مستوى توقعاتهم.
وأكد المدير التنفيذي لقطاع خدمات الدعم المؤسسي في الهيئة جاسم محمد العوضي، رئيس الفريق، أهمية هذا القرار الذي يهدف إلى دراسة أفضل الممارسات العالمية المعنية في خدمة المتعاملين والمتماشية مع طبيعة عمل الهيئة وتطبيق الأفضل منها لضمان استمرارية كفاءة خدمات المتعاملين وارتفاع نسبة رضاهم.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة ابقي تطرح دواء يعالج الكبد الفيروسي سي خلال دوفات شركة ابقي تطرح دواء يعالج الكبد الفيروسي سي خلال دوفات



GMT 22:29 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

صداع المثلجات قد يكشف مؤشرات خفية عن صحتك العصبية

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates