وزير الصحة يعلن حملة وطنية موسّعة للتطعيم ضد شلل الأطفال
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تستهدف الوصول لـ416 ألف طفل على مستوى الدولة

وزير الصحة يعلن حملة وطنية موسّعة للتطعيم ضد شلل الأطفال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الصحة يعلن حملة وطنية موسّعة للتطعيم ضد شلل الأطفال

الحملة الوطنية للتطعيم ضد شلل الأطفال
أبوظبي – جواد الريسي

أعلنت الحملة "الوطنية الإضافية للتطعيم ضد شلل الأطفال"، عن توفر لقاح مجاني لجميع الأطفال أقل من خمس سنوات من مواطنين ومقيمين وزائرين، مستهدفة الوصول إلى 416 ألف طفل على مستوى الدولة، ومنحهم هذا اللقاح الفموي، ابتداءًا من يوم الأحد المقبل وحتى يوم 27 تشرين الثاني/نوفمبر الجاري، بينما تبدأ المرحلة الثانية للحملة في 11 كانون الثاني/ يناير المقبل، وحتى 22 من الشهر ذاته.
وحددّت الحملة الوطنية 157 مركز رعاية صحية أولية ومستشفى، أغلبها حكومي وبعضها خاص لتقديم التطعيم للأطفال المستهدفين، منهم 83 مركزًا صحيًا تابعًا لوزارة الصحة في دبي وحتى الفجيرة، و58 مركز مستشفى حكومي وخاص في إمارة أبوظبي، بما في ذلك العين المنطقة الغربية، بالإضافة إلى 16 مركزًا ومستشفى تتبع هيئة صحة دبي.
وأكد وزير الصحة عبد الرحمن بن محمد العويس، خلو دولة الإمارات من مرض شلل الأطفال، حيث لم تسجل حالات في الدولة منذ عام 1992، مشيرًا إلى الاستمرار في تنفيذ كافة الإجراءات اللازمة للإشهاد على خلو الدولة من مرض شلل الأطفال وفق توجيهات منظمة "الصحة العالمية"، ويرجع كل ذلك بفضل الإجراءات الاحترازية التي وضعتها وزارة الصحة لمكافحة المرض والوقاية منه.
وشدد العويس، في كلمته خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد، أمس الأربعاء، في ديوان وزارة الصحة في دبي، للإعلان عن الحملة، على ضرورة الاستمرار في تنفيذ حملات التحصين الوطنية، بالإضافة إلى اللقاحات الروتينية المعتادة التي تقدمها المرافق الصحية من خلال البرنامج الوطني للتحصين.
وأوضح العويس، أن الوزارة أعدت استراتيجية عمل واضحة تستهدف الوصول إلى 416.000 طفل، وتعتمد فيها على المشاركة الإيجابية والمبنية على التنسيق الكامل بين كافة الشركاء في الحملة وتوزيع العمل والشفافية في التعامل والتنسيق بين كافة الشركاء إلى جانب المشاركة المجتمعية والتواصل الاجتماعي وتكاتف الجهود لضمان نجاح الحملة والوصول إلى جميع الفئات المستهدفة، مشيرًا إلى أن خطة العمل تضمنت أيضًا الإشراف والمتابعة من اللجان المتخصصة والزيارات الميدانية بشكل دوري والتقييم اليومي المنتظم للتأكد من تنفيذ الحملة على أكمل وجه.
 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الصحة يعلن حملة وطنية موسّعة للتطعيم ضد شلل الأطفال وزير الصحة يعلن حملة وطنية موسّعة للتطعيم ضد شلل الأطفال



GMT 22:29 2026 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

صداع المثلجات قد يكشف مؤشرات خفية عن صحتك العصبية

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates