المنتدى العالمي للصحة يناقش أهمية القضاء على الأمراض المُعدية
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يعقد في أبوظبي برعاية محمد بن زايد تشرين الثاني

"المنتدى العالمي للصحة" يناقش أهمية القضاء على الأمراض المُعدية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "المنتدى العالمي للصحة" يناقش أهمية القضاء على الأمراض المُعدية

"المنتدى العالمي للصحة"
دبي - صوت الامارات

تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي، نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ينعقد منتدى الصحة العالمي "بلوغ آخر ميل.. العمل معاً من أجل القضاء على الأمراض المعدية"، يوم 15 نوفمبر/‏تشرين الثاني المقبل في "سوق أبوظبي العالمي" بجزيرة المارية، وتدور محاوره حول القضاء على الأمراض القاتلة التي يمكن الوقاية منها والتي تحدث آثاراً مدمرة على الصحة العامة، وتعيق مسيرة التنمية الاجتماعية والاقتصادية، في كثير من المجتمعات الفقيرة.
ويسعى المنتدى الذي يشارك فيه مسؤولون حكوميون ورؤساء منظمات تنموية دولية ومنظمات خيرية وخبراء صحة عالميون وممثلون عن القطاع الخاص، إلى البناء على الجهود التاريخية التي تبذلها دولة الإمارات في سبيل القضاء على الأمراض التي يمكن الوقاية منها.
ويتمثل الهدف الرئيسي للمنتدى في تحفيز الجهود الدولية لاستئصال الأمراض التي اقتربت من نهايتها، مثل مرض دودة غينيا، وشلل الأطفال والقضاء على الأمراض المعدية التي يمكن الوقاية منها، مثل الملاريا والعمى النهري.
ويسلط المنتدى الضوء على الجهود الهائلة التي يبذلها العاملون في مجال الصحة العامة ممن كرسوا حياتهم لمكافحة الأمراض التي تهدد حياة الناس في البلدان المتضررة.. ويسعى المنتدى إلى دعم المبادرات الدولية الرامية إلى مكافحة الأمراض المُعدية من خلال بناء شراكات جديدة بين القطاعين العام والخاص.
ويناقش المتحدثون خلال المنتدى أهمية القضاء على الأمراض المُعدية على الصعيد العالمي، وما سيتطلبه تحقيق الهدف النهائي من هذه الجهود والدروس المستفادة التي يمكن تطبيقها في المبادرات المقبلة في مجال الصحة العالمية.
وسيتم خلاله تسليط الضوء على الجهود العالمية المبذولة للقضاء على الأمراض المُعدية، بما في ذلك التدخلات المجتمعية لتثقيف المجتمعات الريفية النائية، وتغيير السلوكات الخاطئة فيها، بما يساعد في تجنب الإصابة بأمراض مثل دودة غينيا والعمى النهري وداء الفيلاريات اللمفاوي، إلى جانب إدارة الأدوية على المستوى الشعبي واستخدام التقنيات المتطورة لتوفير اللقاحات ضد شلل الأطفال للمجتمعات المهمشة، فضلاً عن الاستفادة من أفضل الطرق للتغلب على مقاومة الآفات للمبيدات الحشرية وأدوية علاج الملاريا.
وأكد محمد مبارك المزروعي، وكيل ديوان ولي عهد أبوظبي، أن دولة الإمارات وبتوجيهات قيادتها الحكيمة، سعت على مدى سنوات طويلة للمساهمة والمشاركة في معالجة العديد من القضايا الصحية العالمية.. مشيراً إلى أن تركيز الدولة على استئصال الأمراض القاتلة يأتي انطلاقاً من اهتمام وحرص  الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، على ضرورة المساهمة في إنقاذ أرواح الناس من الأمراض التي يمكن الوقاية منها، وقناعة سموه بأن الاستثمار في الصحة أمر بالغ الأهمية لدفع عجلة التنمية العالمية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتدى العالمي للصحة يناقش أهمية القضاء على الأمراض المُعدية المنتدى العالمي للصحة يناقش أهمية القضاء على الأمراض المُعدية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الخميس ,18 إبريل / نيسان

كريستين تشينوويث ساحرة بفستان أزرق ضيق

GMT 17:37 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يُعارض إلغاء كامل الجمارك على المنتجات الصينية

GMT 17:21 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف المصرية الصادرة الجمعة

GMT 21:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 03:06 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أيندهوفن ينتزع فوزًا صعبًا من هيرينفين في الدوري الهولندي

GMT 13:20 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

"تنسيقية المرأة الليبية" تعمل على آلية مشاركة سياسية للنساء

GMT 13:42 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates