النساء يخاطرن بصحتهن بالسير 1000 خطوة يوميًا
آخر تحديث 18:44:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تؤدي إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية

النساء يخاطرن بصحتهن بالسير 1000 خطوة يوميًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النساء يخاطرن بصحتهن بالسير 1000 خطوة يوميًا

مخاطرة السيدات بصحتهن عن طريق السير 1000 خطوة يوميًا
لندن - كاتيا حداد

يخاطر النساء بصحتهن عن طريق السير أكثر من 1000 خطوة أقل يوميًا من الرجال ، وقد تم إلقاء اللوم على رعاية الأطفال والأعمال المنزلية والحرج بسبب عدم ممارسة النساء في بريطانيا ، حيث أن معظم الناس يستهدفن 10 ألاف خطوة يوميًا ، ولكن النساء تحقق أقل من نصف هذا.

وجدت دراسة من جامعة ستانفورد أن الإناث في المملكة المتحدة يسيرن فقط 4 ألاف خطوة في المتوسط يوميًا ، في حين أن الرجال يسيرن ما يقرب من 10 ألاف خطوة ، فقد اتخذت هذه النتيجة من تطبيق "التسارع" على الهاتف الذكي، والتي تسجل تلقائيًا الخطوات خطوة. ويدعو الخبراء النساء إلى سد الفجوة بين الجنسين لتجنب زيادة الوزن في وقت لاحق من الحياة التي يمكن أن تؤدي إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية .

وقالت لوسي ويلكينسون ، الممرضة القلبية العليا في مؤسسة القلب البريطانية "نحن نعلم أن النساء يقمن بنشاط بدني أقل من الرجال، حيث أن المسؤوليات العائلية، ورعاية منزلهن وأطفالهن يمكن أن تتركهن وقتًا أقل لممارسة الرياضة". وأضافت ويلكينسون "تخبرنا النساء بأنهن على وعي بممارسة الرياضة ، ونحن نعلم أنهن أقل حرصًا على الدخول في ملابس رياضية جماعية وممارسة الرياضة مع أشخاص يشعرون بأنهن في وضع أفضل منهن".

وتابعت ويلكينسون "ولكن اتخاذ المزيد من الخطوات في يوم واحد يمكن أن تساعد على إضافة ما يصل إلى كمية الموصي بها من النشاط البدني وتساعد على الحفاظ على وزن صحي ، والحد من مستويات الكوليسترول وضغط الدم ، في حين تفعل أقل يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية".

وأردفت ويلكينسون "نحن نريد من النساء أن يدمجن النشاط البدني مثل السير في حياتهن اليومية، والقيام به مع أسرهن أو النزول من الحافلة في وقت مبكر من السير إلى وجهتهم".
أخذت دراسة ستانفورد، التي نشرت في مجلة ناتشر، قراءات اللياقة البدنية للهواتف الذكية من 55 ألف شخص في المملكة المتحدة، ومن 110 دول أخرى ، وبعد ظهور النتائج فى أكثر من 46 دولة ،وقعت المملكة المتحدة ضمن المراكز العشرة الأولى للبدانة، قبل البرازيل والمكسيك.

وشدد الدكتور جور ليسكوفيك، من جامعة ستانفورد، الذي قاد الدراسة على أن السمنة تشكل خطرًا على النساء اللواتي لا يسيرن بما فيه الكفاية، فعندما يكون هناك عدم مساواة في النشاط ، فإن نشاط المرأة ينخفض بدرجة أكبر بكثير من نشاط الرجل، وبالتالي فإن الروابط السلبية للسمنة يمكن أن تؤثر على النساء أكثر من ذلك بكثير.

وهناك 36% من النساء غير ناشطات بدنيًا من الرجال في بريطانيا، حيث أخفق نحو 11.8 مليون في الحصول على 150 دقيقة من التمرينات المعتدلة الموصى بها في الأسبوع ، كما أن النساء اللواتي يأخذن أقل عدد من الخطوات يزيد من خطر الإصابة بالسمنة أكثر من 200% ، مقارنة بأولئك الذين يتحركون أكثر من غيرهم.

والنساء اللواتي يأخذن أقل عدد من الخطوات يزيد من خطر الإصابة بالسمنة أكثر من 200% مقارنة بأولئك الذين يتحركون أكثر من غيرهم ، فقد تم إلقاء اللوم على ارتفاع حجم النساء لتغيير أحجام اللباس، وهو ما يعني أن شخصًا بحجم 10 اليوم كان سيبلغ 14 في السبعينيات ، كما كان ارتفاع حجم النساء لتغيير أحجام اللباس، وهو ما يعني أن شخصًا بحجم 10 اليوم كان سيبلغ 14 في السبعينيات.
 
ووجدت الدراسة الأخيرة أن الفجوة بين مستويات النشاط في بلد ما تتزامن عادة مع مستويات أعلى بكثير من السمنة ، كما أن الفجوة بين مستويات النشاط في بلد ما تتزامن عادة مع مستويات أعلى بكثير من السمنة. وأوضح المؤلف الرئيسي تيم ألثوف "على سبيل المثال، يوجد فى السويد فجوة صغيرة بين تمرينات الطبقة الغنية والفقراء، وتفاوت صغير بين خطوات الذكور والإناث ، كما هناك واحدًا من أدنى معدلات السمنة" ، فيما وظهرت نتائج مماثلة في اليابان، في حين أن المملكة المتحدة والولايات المتحدة، لديها ثغرات كبيرة بين الجنسين، وارتفاع معدلات السمنة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النساء يخاطرن بصحتهن بالسير 1000 خطوة يوميًا النساء يخاطرن بصحتهن بالسير 1000 خطوة يوميًا



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد
 صوت الإمارات - ترامب يدعو الحلفاء لدعم مساعي إعادة فتح مضيق هرمز

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 11:30 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

تيريزا ماي تحاول الضغط على بن سلمان بسبب اليمن

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 04:11 2018 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

ارتفاع مؤشر داو جونز الأوروبي خلال جلسة الجمعة

GMT 07:33 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

محمد النني يقرأ القرآن الكريم داخل سيارته في فيديو جديد

GMT 08:25 2020 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

بدء تصوير فيلم "لآخر العمر"للمخرج باسل الخطيب

GMT 01:34 2020 الأحد ,14 حزيران / يونيو

منتجع ساكليكنت وجهتك للتزلج في أنطاليا

GMT 18:20 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

أبرز إطلالاتُ نجمات الوطن العربي لهذا الأسبوع

GMT 05:17 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش العراقي يلاحق تنظيم داعش في الأنبار

GMT 15:58 2015 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ أحمد بن حميد النعيمي يحضر حفل استقبال سفارة إسبانيا

GMT 13:01 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

جيهان خليل تتألق بفستان أحمر في أحدث جلسة تصوير

GMT 08:22 2015 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

قصص "شق الثعبان" لشريف صالح تقترب من عوالم قصيدة النثر

GMT 11:13 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

ضباب خفيف على المناطق الداخلية الثلاثاء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates