الفياغرا تشفي الرجال من السكري وتخفض نسبة الوفاة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

يعمل على تليين شرايين الدم وتحسين تدفقه إلى الفخذ

"الفياغرا" تشفي الرجال من السكري وتخفض نسبة الوفاة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الفياغرا" تشفي الرجال من السكري وتخفض نسبة الوفاة

حبوب "الفياغرا"
لندن - كاتيا حداد

أشارت بعض البحوث الطبية الجديدة إلى أن تناول حبوب الفياغرا، كل بضعة أشهر، تقلل من خطر الوفاة عند الرجال، الذين يعانون من داء السكري من النوع الثاني، جراء مشاكل في القلب، إلى النصف تقريبًا.

وتمهد الدراسة التي أجريت على 6000 رجل بريطاني، الطريق لحبوب ضعف الانتصاب، إلى أن توصف بانتظام للرجال المصابين بداء السكري. وهو ما يقرب من أربعة ملايين شخص في بريطانيا، يعانون من مرض السكري من النوع الثاني، إضافة إلى أن أكثر من 12 مليون رجل عرضة لخطر الإصابة بالمرض. والذين يعانون من هذه الحالة، لديهم ضعف مخاطر الآخرين من الإصابة بأمراض القلب.

ويرجع هذا جزئيًا إلى أن قلوب مرضى السكري، تصبح أقل كفاءة مع مرور الوقت، غير قادر على العمل بشكل صحيح، وضخ الدم في جميع أنحاء الجسم. ويعتقد الخبراء أن الفياغرا، وغيرها من عقاقير الانتصاب المماثلة، تحسن هذه الوظيفة. العقار، الذي يربح شركات الأدوية أكثر من مليار جنيه إسترليني سنويًا منذ إطلاقه باعتباره دواء للانتصاب منذ عام 1998، يعمل على تليين شرايين الدم، وتحسين تدفق الدم إلى أعلى الفخذ. وهذه الوظيفة تؤثر أيضًا على قدرة القلب على ضخ الدم، كما يعتقد العلماء.

وأظهر خبراء في جامعات مانشستر وأكسفورد الآن، أن هذا له تأثير ملحوظ على الصحة. ودرس الباحثون السجلات الصحية لـ 5.956 رجل مصاب بداء السكري من النوع الثاني، الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و89 عامًا. من تلك المجموعة، تناول 1359 أدوية ضعف الانتصاب تسمى مثبطات PDE5، منها الفياغرا في نموذج واحد. وأخذوا العقار فقط في المتوسط 16 مرة خلال فترة الدراسة التي استمرت سبعة أعوام، أقل من مرة واحدة كل خمسة أشهر. ولكنهم كانوا 46 في المائة أقل عرضة للوفاة بأمراض القلب خلال فترة الدراسة، كما وجد العلماء.

وكان المرضى الذين تناولوا الأدوية أيضًا 38 في المائة، أقل عرضة للمعاناة من النوبات القلبية، وأولئك الذين لم يفعلوا كانوا 40 في المائة أقل عرضة للوفاة نتيجة لذلك. والعلماء، الذين نشروا نتائجهم في مجلة القلب الطبية البريطانية، عدلوا الأرقام بالنسبة للعمر، وضغط الدم ومشاكل القلب السابقة وغيرها من استخدام الدواء. وقال البروفسور أندرو ترافورد، من جامعة مانشستر، أحد العلماء المشاركين، أن "مرض السكري هو عامل خطر رئيسي لأمراض القلب لذلك هناك حاجة ماسة للعلاجات التي يمكن أن تقلل من هذا الخطر".

وأضاف "علاجات ضعف الانتصاب مثل الفياغرا مرخصة بالفعل لاستخدامها في ذلك، إذ توفر التجارب دليلًا إضافيًا على فائدتها المنقذة للحياة، يكون من الممكن بدء علاج الأشخاص الذين يعانون بهذا الدواء في المستقبل غير البعيد جدًا".

وشدّد على أن من شأن الفياغرا أن لا تعمل لجميع مرضى القلب من الرجال، ولكن إذا أكدت المزيد من التجارب النتائج، قال إنه يتوقع أن توصف للعديد من مرضى السكري. كما أنها غير مرخصة للاستخدام من قبل النساء، ولكن من الناحية النظرية إنها تساعد النساء المصابات بمرض السكري، على الرغم من أن هناك حاجة إلى مزيد من التجارب لإظهار أنها آمنة بالنسبة لهن. ومن مؤسسة القلب البريطانية التي مولت البحث، قال البروفيسور جيريمي بيرسون "كان في الأصل يجري تطوير الفياغرا لعلاج القلب والأوعية الدموية في المملكة المتحدة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفياغرا تشفي الرجال من السكري وتخفض نسبة الوفاة الفياغرا تشفي الرجال من السكري وتخفض نسبة الوفاة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates