مجلة كبرى تطالب الأطباء بالابتعاد عن رياضة كرة القدم بشكل فوري
آخر تحديث 17:59:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اكتشف العلماء أن ممارستها تتسبب في إصابات الدماغ المدمرة

مجلة كبرى تطالب الأطباء بالابتعاد عن رياضة كرة القدم بشكل فوري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلة كبرى تطالب الأطباء بالابتعاد عن رياضة كرة القدم بشكل فوري

مجلة كبرى تدعو الأطباء إلى قطع علاقاتهم مع رياضة كرة القدم
لندن - كاتيا حداد

دعت مجلة طبية كبرى الجراحين، إلى قطع جميع العلاقات مع كرة القدم، بداية من اتحاد كرة القدم إلى مستوى المدرسة الثانوية، بسبب العدد المتزايد في الدراسات التي تُبين أن هذه الرياضة تتسبب في إصابات الدماغ المدمرة. وقال كبار محرري مجلة سبرينجر الأميركية، وهي مجلة مُتخصصة في طب العظام، إنّ الأطباء لا ينبغي أن يقوموا بالفحوصات الطبية للاعبي الكلية، ويجب على المؤسسات ألا ترعى الفرق الرياضية.

وتأتي هذه الدعوة في أعقاب الدراسة التاريخية التي أجرتها جامعة بوسطن، بشأن أدمغة اللاعبين المتوفين، والتي تُبين أنّ 110 من أصل 111 ممن فحصوا لديهم علامات على التهاب الدماغ نتيجة الصدمة المزمن، وهو مرض تنكس عصبي يُسبب الخرف. وانتهى المؤلف الرئيسي للدراسة سيث ليوبولد، وهو أستاذ في كلية الطب في جامعة واشنطن بالقول، "كرة القدم ليست متوافقة مع أفضل قيم مهنتنا. هل من حقنا أن نؤيد لعبة من خلال وجودنا على الهامش أو في شكل التسويق والإعلان التي تبشر بشعارات العظام على ممارسة الرياضة وملاعب كرة القدم - والتي تسبب ضررًا خطيرً".

وقالت المجلة في وقت سابق من هذا العام إنّ الأطفال لا يجب ان يلعبوا كرة القدم. وأضاف ليوبولد "في ذلك الوقت، تساءلنا عما إذا كانت توصياتنا وجدت صدي. فهناك أدلة جديدة تشير إلى أنها ربما لم  تصل بما فيه الكفاية". ويقولون إنه في حين ينتشر مرض التهاب الدماغ نتيجة الصدمة المزمن في رياضات أخرى مثل الملاكمة وغيرها، لكن كرة القدم "تستحق اهتمامًا خاصًا" حيث أن جراحي العظام لديهم موقف ضد  هذه الرياضة.

ويشارك جراحو العظام في التشخيص والعلاج والوقاية وإعادة التأهيل من الإصابات، ويعتمد عليهم اللاعبين بشكل كبير للحفاظ على عليهم خلال الموسم. وتشمل هذه المشاركة القيام  بالفحوصات الجسدية على اللاعبين في المدرسة، والحملات التسويقية في الملاعب. وقال المؤلفون "ليس لدينا مشكلة معين ضد كرة القدم، ونحن ننتبه إلى البحوث التي يتم نشرها عن غيرها من الألعاب الرياضية التي قد ثبت في نهاية المطاف أنها تُسبب الكثير من الضرر". ولكنهم يضيفون "في هذه الأثناء، نشعر بأننا مضطرون للتعامل مع البيانات المقنعة من الدراسة عن كرة القدم الأميركية، والتي تتفق مع التقارير الوبائية السابقة".

وتأتي هذه الافتتاحية في المجلة وسط طفرة في البحوث حول علاقات كرة القدم مع إصابات الدماغ - في كل من اتحاد كرة القدم الأميركي وبطولات الهواة. وفي الشهر الماضي، وجدت مستشفى سانت مايكل في كندا أن الرياضات لها اتصال وتأثير كبير على بنية دماغ الشباب.  ووجد الباحثون أن الاتصال الجسدي وتلف الدماغ ترتبط ارتباطا مباشرا - مع الرياضة التي تنطوي على مزيد من الاتصال والتي تُسبب تغييرات أكثر أهمية.

ووجد الفريق أن الرياضيين الذين لعبوا رياضة الاصطدام والاتصال كان لديهم اختلافات واضحة في الهيكل والوظيفة والعلامات الكيميائية، مما يرتبط عادة بإصابات الدماغ. كما أن أدمغتهم تبدو مختلفة إلى حد كبير عن الرياضيين، الذين لم يلعبوا رياضات الاتصال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلة كبرى تطالب الأطباء بالابتعاد عن رياضة كرة القدم بشكل فوري مجلة كبرى تطالب الأطباء بالابتعاد عن رياضة كرة القدم بشكل فوري



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 15:08 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

شهرعابقاً بالأحداث المتلاحقة والمناخ المتوتر

GMT 07:16 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

برنامج "الممنوع من العرض" يبرز أسرار فؤاد المهندس

GMT 11:39 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العذراء الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 16:32 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

شذى تحقق مليون مشاهدة بأغنية "أجمل أوقات"

GMT 22:40 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

بهجة في الإمارات خلال افتتاح منافسات بطولة كأس آسيا 2019

GMT 02:21 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

المجلس الوطني الاتحادي يعقد منتدى "نهج الشورى في فكر زايد "

GMT 10:43 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

الشرطة السودانية تستخدم الهراوات لتفريق المتظاهرين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates