هيئة الصحة ونور دبي توجهان قافلة طبية لرعاية مسنين في الشارقة
آخر تحديث 13:16:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

احتفالًا بـ "اليوم العالمي لكبار السن"

"هيئة الصحة" و"نور دبي" توجهان قافلة طبية لرعاية مسنين في الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "هيئة الصحة" و"نور دبي" توجهان قافلة طبية لرعاية مسنين في الشارقة

هيئة الصحة
دبي – صوت الإمارات

سيّرت هيئة الصحة في دبي، ومؤسسة نور دبي، قافلة طبية متكاملة إلى دار رعاية المسنين في الشارقة، حيث تم إجراء فحوص شاملة لجميع المسنين، وذلك احتفالاً بالمسنين في يومهم العالمي.وشملت الفحوص، التي تم تنفيذها بأحدث التقنيات والأجهزة الذكية: فحص النظر، والأسنان، وهشاشة العظام، إلى جانب الفحوص الطبية الشاملة، التي قام بها استشاريون ومختصّون في طب وأمراض المسنين.

وشملت القافلة فحوص الدم بشكل متكامل، التي أجريت بواسطة مختبر حديث تم نقله إلى دار رعاية المسنين في الشارقة، تسهيلاً على كبار السن ومراعاة لظروفهم، وحرصاً على الوصول إلى نتائج ومؤشرات طبية للاطمئنان التام على صحتهم.

وذكر رئيس مجلس الإدارة المدير العام للهيئة، حميد محمد القطامي، إن "الهيئة تولي فئة كبار السن الأولوية القصوى في استراتيجية التطوير التي تنفذها، وتعمل دائماً على توفير كل سُبل الوقاية والتشخيص والعلاج، التي تمكن كبار السن من مواصلة حياتهم بصحة وسعادة، كونهم الفئة الأكثر عطاءً وبذلاً"، موضحاً أن "خدمة ورعاية المسنين لا ترتبط بمناسبة محددة، بل هي جزء أصيل من منظومة القيم التي يتميز بها مجتمع الإمارات".

وأوضح أن "الهيئة تعمل دائماً على الارتقاء بمستوى الخدمات الصحية والاجتماعية لجميع المسنين المنتسبين لمركز ملتقى الأسرة التابع للهيئة، الذي يتميز بأفضل التجهيزات الطبية وأجهزة إعادة التأهيل، التي يقوم عليها أطباء مختصّون في طب المسنين، وأمراض الشيخوخة، وكادر تمريض مدرّب، إلى جانب مجموعة من الاختصاصيين النفسيين والاجتماعيين، واختصاصي التغذية، وفريق إداري متميز يعمل على دمج كبار السن في المجتمع، كما تعمل الهيئة على إضفاء أجواء من الرضا والإيجابية والسعادة داخل المركز، وفي نفوس كبار السن".

وذكرت المديرة التنفيذية لقطاع الرعاية الصحية الأولية في الهيئة عضو مجلس الأمناء والمديرة التنفيذية لمؤسسة نور دبي، الدكتورة منال تريم، إنه "تم تسيير حافلتين مجهزتين بأحدث الأجهزة والوسائل التشخيصية والعلاجية، ومختبر لفحوص الدم، إلى دار رعاية المسنين في الشارقة، حيث فحص مجموعة من المتخصصين والاستشاريين منتسبي الدار، وقدموا العلاج المناسب لهم، إلى جانب تقديم الإرشادات التوعوية والوقائية، للمحافظة على سلامتهم وحياتهم".

ولفتت إلى أن "كبار السن كانوا في غاية الرضا والسعادة، من الاهتمام البالغ بهم، ومن حرص الأطباء وطاقم التمريض والفنيين، على خدمتهم وتقديم كل ما يلزم عنايتهم الصحية ورعايتهم".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هيئة الصحة ونور دبي توجهان قافلة طبية لرعاية مسنين في الشارقة هيئة الصحة ونور دبي توجهان قافلة طبية لرعاية مسنين في الشارقة



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 06:24 2018 الثلاثاء ,10 إبريل / نيسان

الإفراج عن سلمان خان بكفالة بعد حبسه لمدة يومين

GMT 07:25 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أتلتيكو مدريد يُوقِف قطار برشلونة بالتعادل الإيجابي

GMT 17:21 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تسلط الضوء على "سكري الحمل" ووفاة الطفل أثناء الولادة

GMT 14:42 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

اختفاء أيقونة قديمة تعود للقرن الـ17 مِن مُتحف في موسكو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates