الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لتدريب العضلات على الاشتياق للمزيد من الحركة والنشاط

الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة

الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم
لندن - كاتيا حداد

ليس كل شخص لديه الوقت للذهاب إلى صالة الألعاب الرياضية كل يوم. لذا أشارت "ديلي ميل" في ذلك التقرير إلى أن كل ما تحتاجه هو ثلاث دقائق يومية للبقاء لائقا وصحيًا وذلك بمعدل خمس مرات في الأسبوع. وقال عالم العلاج الرياضي "كوسال غونيواردينا"، الذي عمل مع الرياضيين الأستراليين، لصحيفة "ديلي تلغراف" إن التمرين السريع لمدة ثلاث دقائق خمس مرات كل أسبوع هو وسيلة مؤكدة لتدريب جسمك على التوق إلى المزيد والمزيد من التمارين الرياضية. حيث أنه يعطي الزخم للجسم ويؤهلك إلى مستوى آخر، وبمجرد أن تدفع نفسك خارج منطقة الراحة الخاصة بك، يصبح عادة بالنسبة لك والجسم يبدأ في التوق للمزيد والمزيد من التمارين الرياضية".

الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة

وحيث أن ممارسة الرياضة أمر مهم لصحتنا، ولا يخفى على أحد الفوائد الجمة التي من الممكن أن نحصل عليها جراء ممارستها، وفي جميع المجالات النفسية مثل التخلص من التوتر والقلق، والجسدية العلاجية مثل خفض نسبة الكلسترول والسكر في الدم، والوقائية مثل تنشيط وتفعيل جهاز المناعة، ولكن السؤال الذي قد يحيرنا، ما هي المدة التي يجب أن نقضيها في ممارسة الرياضة؟ يقول خبير اللياقة البدنية الوصول إلى كثافة 85 في المائة في فترة قصيرة له نفس الآثار كما تجريب منخفضة الكثافة 30 دقيقة.

لذا فمن بين ما يمكن أن تقوم به هو ثلاث دقائق من الركض في المحل دون توقف، أو الركض أو القفز  الذي يرفع معدل ضربات القلب ويطلق الأندورفين.

بينما أوصت بعض البحوث البريطانية العامة بممارسة الرياضة لمدة 150 دقيقة أسبوعيا، وتقسيمها بشكل يومي بواقع 21:30 دقيقة, أو لمدة 30 دقيقة خمس مرات أسبوعيا، بينما ترى مراكز الوقاية والحماية من الأمراض أننا بحاجة إلى 30 دقيقة من الرياضة المتوسطة يوميا من أجل الحصول على الوقاية الكافية من الأمراض.

يعود التفاوت بين هذه الدراسات إلى اختلاف طبيعة المناطق أو الهدف من ممارسة الرياضة, فالدراسة التي أجريت في تايوان أوصت بعدد أقل من الدقائق، وذلك نظرا لطبيعة الحياة فيها، فالمواطنون هناك أكثر نشاطا من الدول الأوروبية، ويستخدمون المشي والدراجات الهوائية للتنقل أكثر من استخدام المركبات، في حال أن البحوث البريطانية أوصت بعدد أكبر من الدقائق، فالطابع العصري المعتمد على المركبات هو الأكثر شيوعا، وكانت توصية 150 دقيقة هي توصية عامة للناس من أجل صحة أفضل، وحين جاء دور الوقاية من الأمراض, وجدت المؤسسات المختصة خلال أبحاثها أن الشخص بحاجة لمدة 30 دقيقة يوميا للوقاية من الأمراض.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة الرياضة 3 دقائق يوميًا كافية لوقاية الجسم من الأمراض المختلفة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates