صحة تُجري تجارب جديدة للمرحلة الثالثة من اللقاح غير النشط لـكوفيد19
آخر تحديث 03:43:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

في إطار التزام حكومة الإمارات بإيجاد علاج لأكبر تحدٍّ شهدته البشرية

"صحة" تُجري تجارب جديدة للمرحلة الثالثة من اللقاح غير النشط لـ"كوفيد-19"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "صحة" تُجري تجارب جديدة للمرحلة الثالثة من اللقاح غير النشط لـ"كوفيد-19"

فيروس كورونا المستجد
القاهرة - صوت الامارات

أجرت شركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة" بإشراف دائرة الصحة في أبوظبي، وبالتعاون مع شركة "جي 42 للرعاية الصحية" إحدى الشركات التابعة لمجموعة "جي 42" و شركة /سينوفارم سي إن بي جي/ تجارب جديدة للمرحلة الثالثة من اللقاح غير النشط لوباء "كوفيد-19"، وذلك تماشيا مع رؤية القيادة الرشيدة والتزامها بالتغلب على هذا الوباء العالمي.
تأتي التجارب السريرية العالمية للمرحلة الثالثة من لقاح محتمل نتيجة جهود التعاون الدولية التي تحتضنها أبوظبي في إطار التزام حكومة الإمارات والهيئات الصحية بإيجاد علاج لأكبر تحد شهدته البشرية في القرن الواحد والعشرين.

وقال الدكتور جمال محمد الكعبي وكيل دائرة الصحة أبوظبي بالإنابة: "إن تنوع الجنسيات في وطن الانسانية دولة الإمارات كان سبباً لأن تكون المكان الأمثل لإجراء المرحلة الثالثة من التجارب السريرية فضلا عن الدور الكبير الذي تقوم به قيادتنا الحكيمة وجهودها في التصدي لفيروس كوفيد-19 في مختلف دول العالم".وأشاد بالتعاون الكبير والإقبال على المشاركة في التطوع من عدد كبير من المواطنين والمقيمين، فاليوم تقدم عدد من المتطوعين لأكثر من 20 جنسية الأمر الذي سيسهم في تعزيز هذه التجارب وجدوى تطبيق اللقاح".وأكدت الدكتورة نوال الكعبي المدير الطبي التنفيذي في مدينة الشيخ خليفة الطبية التابعة لشركة "صحة" ورئيسة اللجنة الوطنية السريرية لمرض "كوفيد-19" حرص القيادة الرشيدة

علىتقديم الدعم الصحي لجميع أفراد المجتمع وبذل الجهود من أجل توفير اللقاح اللازم لمكافحة فيروس كورونا المستجد /كوفيد-19/ داعية كل من يقيم على أرض الإمارات الطيبة للتطوع والمشاركة من أجل الإنسانية في هذه التجارب السريرية التي سيكون لها دور مهم في الوصول إلى النتائج المرجوة لإثبات سلامة وفعالية اللقاح ليضاف إلى سجل تاريخ إنجازات دولة الإمارات ومساهماتها البارزة في المجال الصحي على مستوى العالم.وقالت إن "صحة" وفرت عدداً من الممارسين الصحيين المتخصصين لديها للإشراف على هذه التجارب وخصصت عدة مراكز لإتمام التجارب على المتطوعين الذين سجلوا أسماءهم ومن مختلف الجنسيات المقيمة في دولة الإمارات يتقدمهم أبناء الإمارات من الجنسين.ومن اللافت أن أعداد المسجلين للمشاركة في التجارب السريرية في تزايد يوماً بعد يوم حيث وصلت اليوم إلى 10 آلاف متطوع والأمر متاح لمن يرغب في التطوع للتسجيل عبر الرابط المخصص لذلك وهو / www.4humanity.ae/ حيث إعطاء المتطوع التطعيم الخاص غير النشط لـ"كوفيد-19" ومن ثم تتم متابعته باستمرار لبحث النتائج وما إذا كان هناك ردة فعل في أجسام المتطوعين على أن يقوم الفريق العلمي باستخلاص النتائج للمرحلة الحالية بعد الانتهاء من التجربة على المتطوعين.

كما تتم عملية متابعة المتطوعين بطرق مكثفة بحسب البروتوكول المعتمد على أن يخضع المتطوع قبل الدخول في الدراسة لعملية التقييم الصحية حيث إن هناك أمراضاً يتم استبعادها نهائياً كما يتم استبعاد المتطوعين الذين سبق وأن أصيبوا بفيروس "كوفيد-19".وسيتم متابعة المتطوعين بشكل مكثف تستمر لمدة 42 يوما مما يتطلب جدول زيارات لمراكز التجارب السريرية لعدد لا يقل عن 17 زيارة لمراقبة الوضع الصحي وبحث نتائج اللقاح بالإضافة إلى ذلك سيًوجه المتطوع بعدم السفر في هذه الفترة كما ستكون هناك متابعة دورية واستشارات طبية عن بعد قد تصل إلى 6 أشهر.وتتطلع دائرة الصحة أبوظبي بالتعاون مع شركة "صحة" وشركة "جي 42 للرعاية الصحية لإجراء التجارب السريرية للقاح لنحو 15000 متطوع بحيث يتم إجراء نحو 5000 اختبار ضمن المرحلة الأولى بهدف ضمان نجاعة البرنامج إذ تم اختيار الإمارات وجهة مفضلة لإجراء تجارب المرحلة الثالثة على اللقاح غير النشط كونها بيئة مناسبة لذلك لتوفر 200 جنسية مختلفة تقيم فيها الأمر الذي يتيح أبحاثا قوية على أعراق متنوعة ويسهم في تعزيز جدوى التطبيق على مستوى العالم عند نجاح التجارب.

وأعرب المتطوع حمد البلوشي من أبناء الإمارات عن سعادته لأن يكون من أوائل المتطوعين لإتمام هذه التجربة السريرية كما أعرب عن تمنياته أن تنجح هذه التجارب وتفيد دولة الإمارات والعالم أجمع ودعا أفراد المجتمع للمشاركة والمساهمة في التطوع لإتمام هذه التجارب وتقدم بالشكر لدائرة الصحة في أبوظبي وشركة "صحة" وجميع العاملين في هذه التجارب داعياً الله أن تكلل جهودهم بالنجاح.قال المتطوع الإماراتي محمد الكعبي الطالب الجامعي في جامعة أبوظبي أنه فخور أن يكون من أوائل المتطوعين في المرحلة الثالثة من التجارب السريرية من اللقاح غير النشط لوباء "كوفيد-19" وأعرب عن تمنياته أن تنجح هذه التجارب وتستفيد منها دولة الإمارات والعالم وأن يكون العالم أجمع في أمان من فيروس كوفيد-19.ومن سلطنة عمان قالت المتطوعة جميلة إن دولة الإمارات وقيادتها الرشيدة علمتنا أن نكون دائماً سباقين للخير ومن هذا المنطلق أنا فخورة أن أكون من أوائل المتطوعين من أجل الإنسانية وأدعو الجميع أن يتطوعوا من أجل الإنسانية، وأنتهز الفرصة لأشكر القطاع الصحي في أبوظبي على كل الجهود التي بذلوها لسلامة المجتمع وهذا التطعيم من أجل الإنسانية ونحن فخورون جداً وإن شاء الله نستطيع دائماً أن نرفع راية دولة الإمارات عالياً.

تأتي مرحلة التجارب السريرية الثالثة في أعقاب نجاح المرحلتين الأولى والثانية في الصين وستكون المرحلة الثالثة مفتوحة للمتطوعين بين أعمار 18 و60 عاما ممن يعيشون في أبوظبي والعين.وتعتبر هذه التجارب ثمرة تعاون بين القطاع الصحي في دولة الإمارات وكل من شركة "جي 42 للرعاية الصحية" إحدى الشركات التابعة لمجموعة "جي 42" والتي تتخذ من أبوظبي مقراً لها وتحتل مكانة رائدة في جهود التصدي لجائحة "كوفيد-19" وشركة "سينوفارم سي إن بي جي" سادس أكبر منتج للقاحات في العالم والشركة التي احتلت المركز 169على قائمة فورتشن 500 العالمية لعام 2018.يذكر أنه تم تخصيص خط اتصال للطوارئ على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع لجميع المتطوعين في هذه التجارب السريرية ويدار من قبل شركة أبوظبي للخدمات الصحية /صحة/ على الرقم - 1111 819 02.


 قد يهمك ايضا:

دراسة تُؤكِّد أنّ المتعافين من "كورونا" يُعانون أعراضًا طويلة الأمد

جراح سوري يحذّر من تدهور الوضع الصحي في بلاده بسبب "كورونا"

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحة تُجري تجارب جديدة للمرحلة الثالثة من اللقاح غير النشط لـكوفيد19 صحة تُجري تجارب جديدة للمرحلة الثالثة من اللقاح غير النشط لـكوفيد19



نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا

GMT 09:54 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

المعهد الفرنسي ينظم سادس دورات "ليلة الفلاسفة"

GMT 20:37 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الجزائر: 70 % من الأراضي لم تستكشف بعد في مجال الطاقة

GMT 12:58 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار بسيطة للديكور مع حلول فصل الخريف

GMT 16:52 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان "المتصنع" المانع للحركة الأحدث على السجادة الحمراء

GMT 19:31 2020 السبت ,12 أيلول / سبتمبر

5 نشطاء يسرقون تمثالاً من متحف هولندي

GMT 06:53 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

حقيقة رفض قبول بعض الطلاب بالمدارس الحكومية في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates