دراسة تكشف أن المتعافون من كورونا لديهم حصانة من العدوى مرة ثانية لمدة 6 أشهر
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دراسة تكشف أن المتعافون من "كورونا" لديهم حصانة من العدوى مرة ثانية لمدة 6 أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تكشف أن المتعافون من "كورونا" لديهم حصانة من العدوى مرة ثانية لمدة 6 أشهر

فيروس كورونا المستجد
لندن - صوت الإمارات

توصلت دراسة بريطانية جديدة، إلى أن الأشخاص الذين أصيبوا سابقًا بـ كورونا،  قد يكونون محصنين من الإصابة بعدوى بفيروس كورونا مرة أخرى لمدة 6 أشهر.ووفقا لتقرير جريدة " ديلى ميل" البريطانية، فحص الباحثون البيانات من أكثر من 11000 من العاملين في مجال الرعاية الصحية في مؤسسة مستشفيات نيوكاسل أبون تاين (NUTH) NHS Foundation Trust البريطانية.

تم تشجيع الموظفين على إجراء اختبار كورونا  إذا ظهرت عليهم أي أعراض وتم إجراء اختبارات الأجسام المضادة على موظين آخرين لقياس انتشار الفيروس، ومن بين هؤلاء، كان لدى أكثر من 1000 شخص أجسام مضادة لفيروس كورونا أو تم اختباره إيجابيًا عبر مسحة PCR بين 10 مارس و 6 يوليو 2020 ، خلال الموجة الأولى من الفيروس في المملكة المتحدة.

ركز الباحثون بشكل خاص على عدد 1038 من موظفي المستشفى الذين أصيبوا سابقًا بالإصابة بالأعراض واختبارهم إيجابيًا خلال الموجة الثانية من الخريف ، والتي تم تحديدها بين 7 يوليو و 20 نوفمبر.أبلغ 128 فقط من هؤلاء الأشخاص عن ظهور أعراض شبيهة بفيروس كورونا ، لكن لم يثبت إصابة أي منهم بـ فيروس كورونا.

في الموجة الثانية من الدراسة، أبلغ 2115 شخصًا في الدراسة لم يكونوا مصابين بالفيروس في السابق عن ظهور أعراض وخضعوا لمسحة، وكان أكثر من واحد من كل ثمانية من هؤلاء الأشخاص (290) نتيجة اختبارهم  إيجابية.عند النظر إلى إجمالي 11000 عامل في المستشفى ، لم يسجل أي منهم اختبارًا إيجابيًا ممن أصيبوا سابقًا.

كتب الباحثون في دراستهم: "استنتجنا أن عدوى كورونا يبدو أنها تؤدي إلى الحماية من العدوى المصحوبة بأعراض لدى البالغين في سن العمل ، على الأقل على المدى القصير".سجلت الدراسات السابقة حالات سجل فيها الأشخاص اختبارًا إيجابيًا بعد التعافي من النوبة الأولى من المرض، و كانت هناك أيضًا مزاعم عن وفاة أشخاص بعد الإصابة مرة أخرى.

لكن التفاصيل الخاصة بهذه الحالات غالبًا ما تكون نادرة ، حيث يناقش الخبراء مقدار الحماية التي توفرها العدوى السابقة، ومع ذلك ، فإن البحث الأخير يعزز الثقة في أن الأشخاص الذين تعافوا من فيروس كورونا،  يتمتعون على الأقل بمستوى معين من الحماية.في حين أن الدراسة التي نشرت في مجلة " Journal of Infection"  وتمت مراجعتها من قبل الأقران، تظهر أن الأعراض قد لا تظهر في الأشخاص ، فإن الصورة أقل وضوحًا بالنسبة للعدوى بدون أعراض.

قام الباحثون بإلقاء نظرة سريعة على ما إذا كان يمكن أن تحدث العدوى مرة أخرى في الأشخاص الذين لا يعانون من أعراض، وكتبوا :  تم إجراء فحص PCR بدون أعراض على أساس تجريبي في 481 من العاملين في مجال الرعاية الصحية ، و 106 مصابين بعدوى سابقة و 375 بدونه.

"لم تكن هناك نتائج إيجابية مماثلة في المجموعة ذات الإصابة السابقة 0/106 ، مقارنة بنتائج إيجابية 22/375 PCR في المجموعة دون إصابة سابقة ، بما يتفق مع نتائج اختبار الأعراض".ومع ذلك ، نظرًا لقيود الدراسة ، يظل الباحثون "غير متأكدين" إذا كانت العدوى السابقة توفر حماية كاملة ضد الإصابة مرة أخرى بدون أعراض.

وقــــــــــــد يهمك أيـــــــــــضًأ :

إصابات كورونا العالمية تتجاوز 81.5 مليون والوفيات مليون و781891

خبيرة سعودية في "الصحة العالمية" تُوجّه تحذيرًا بشأن الوباء والحيوانات‬

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن المتعافون من كورونا لديهم حصانة من العدوى مرة ثانية لمدة 6 أشهر دراسة تكشف أن المتعافون من كورونا لديهم حصانة من العدوى مرة ثانية لمدة 6 أشهر



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:20 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 15:35 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشخص غير المناسب وغياب الاحترافيَّة

GMT 00:12 2020 الخميس ,09 إبريل / نيسان

خالد النبوي يكشف ذكرياته في فيلم الديلر

GMT 01:56 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

مساعد Google Assistant يدعم قريبًا اللغة العربية

GMT 12:45 2018 الجمعة ,04 أيار / مايو

أسباب رائعة لقضاء شهر العسل في بورتوريكو

GMT 09:47 2013 الأربعاء ,31 تموز / يوليو

صدور الطبعة الثانية لـ"هيدرا رياح الشك والريبة"

GMT 07:36 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

"كوسندا" يضم أهم المعالم السياحية وأجمل الشواطئ

GMT 15:12 2013 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دعوة للتعامل مع "التلعثم" بصبر في ألمانيا

GMT 19:05 2015 السبت ,27 حزيران / يونيو

الإيراني الذي سرب معلومات لطهران يستأنف الحكم

GMT 23:38 2015 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

سد "كاريبا" في زامبيا مهدد بالانهيار في غضون 3 سنوات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates