اتباع حمية الكيتو تسبب معدل وفيات أعلى لدى الرجال
آخر تحديث 11:47:08 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتباع حمية "الكيتو" تسبب معدل وفيات أعلى لدى الرجال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتباع حمية "الكيتو" تسبب معدل وفيات أعلى لدى الرجال

دراسة تكشف مفاجأة عن حمية "الكيتو"
دبي - صوت الإمارات

قد تبدو خيارات إنقاص الوزن لكثير من الأشخاص الذين يعانون من السمنة أو الوزن الزائد قاسية كالصيام المتقطع واتباع حمية "الكيتو" أو حتى البحث عن العمليات الجراحية.
وقد كشفت دراسة جديدة أنه في غضون 30 يومًا من الخضوع لطريقة نمطية متزايدة لفقدان الوزن يموت الرجال بمعدلات أعلى بكثير من النساء، وذلك حسبما نشرموقع "eat this not that " الطبي المتخصص؛ الذي أفاد بأن هناك سببا جديدا قد يكون مهمًا للغاية لفحص النظام الغذائي قبل أن تخرج الصحة عن السيطرة.
وحسب الموقع، قد يقترح معظم المتخصصين في مجال التغذية والطب أن تغييرات نمط الحياة مثل اتباع نظام غذائي أكثر صحة وممارسة المزيد من التمارين يمكن أن تكون الطريقة الأكثر صحة لفقدان الوزن. لكن في حالات أخرى بالنسبة للأفراد الذين يحتاجون إلى اتباع طريق جراحة السمنة للتخلص من الوزن الزائد لديهم، يوصي مؤلفو دراسة جديدة بضرورة أن يكون المرضى استباقيين بوعي بشأن وقت إجرائهم لهذا الأمر؛ ففي الاجتماع السنوي للجمعية الأوروبية لدراسة مرض السكري الذي جرى هذا الأسبوع، قدم الطبيب هانز بيغلبوك دكتوراه في الطب بجامعة فيينا الطبية بالنمسا المؤلف الرئيسي للدراسة نتائج مراجعة حديثة لدراسات استمرت 10 سنوات شملت أكثر من 19000 مريض جراحة السمنة؛ وذلك عبر بيان صحفي خلص فيها الى ان "الرجال الذين خضعوا لجراحة السمنة أكثر عرضة للوفاة بخمس مرات في غضون 30 يومًا من الإجراء مقارنة بالنساء، ومعدل الوفيات على المدى الطويل لديهم ما يقرب من ثلاثة أضعاف".
وتشير نتائج الدراسة إلى أن هذا الأمر يرجع إلى حقيقة أن الرجال ينتظرون حتى يكبرون في السن لإجراء الجراحة. فيما يوضح المصدر أنه في كثير من الحالات بحلول الوقت الذي يصابون به يكونون بالفعل مصابين بأمراض القلب والأوعية الدموية أو ارتفاع الكوليسترول أو داء السكري من النوع 2؛ مما قد يساهم في ارتفاع معدل الوفيات بين الرجال.
من ناحية أخرى، يبدو أن النساء "أكثر استعدادًا للنظر في فقدان الوزن جراحيًا في وقت مبكر من الحياة، بينما يميل الرجال إلى الانتظار حتى يصابوا بمزيد من الأمراض المصاحبة"، حسبما قال بيغلبوك الذي أشار أيضا الى انه "كانت الاضطرابات النفسية أيضا مرضًا مشتركًا لكلا الجنسين، بينما كانت السرطانات عند النساء أكثر انتشارًا بنسبة 9 ٪ بين النساء اللواتي أجرين الجراحة".
إلا ان الدكتور بيغلبوك يوضح أن هذه الدراسة لا تدعو بالضرورة إلى القلق التام من جراحة السمنة؛ حيث يمكن أن تكون مفيدة بالفعل للعديد من المرضى؛ مستشهدا بما أفاده الباحثون برؤى تبعث على الأمل بناءً على البيانات التي قاموا بمراجعتها "بين يناير (كانون الثاني) 2010 وأبريل (نيسان) 2020، حيث توفي أقل من 2٪ من مرضى جراحة السمنة".

قـــــــــــــــــــد يهمــــــــــــــــــــــك ايضـــــــــــــــــــــــــــــا

اليوسفي فاكهة تسهل على المرأة بشكل خاص الاهتمام أكثر بجمالها

 

فوائد اليوسفي لبناء الكولاجين الضروري للجلد

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتباع حمية الكيتو تسبب معدل وفيات أعلى لدى الرجال اتباع حمية الكيتو تسبب معدل وفيات أعلى لدى الرجال



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:20 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

"3 ورقات" يجمع محمد رجب بمحمد رياض وآيتن عامر وهنا الزاهد

GMT 05:34 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ثغرة في أندرويد تستنزف البطارية وقد تدمر الهاتف بالكامل

GMT 01:03 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تناول بذور عباد الشمس كل يوم يساعد في تجنب ارتفاع ضغط الدم

GMT 16:32 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

زكي يؤكد ضرورة التضامن لمواجهة التدخلات

GMT 09:27 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

شرطة وشبكة الشارقة يتفقان على حماية حقوق الأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates