صحّة دبي تجمع 20 ألف وحدة دم في 4 أشهر من 22 ألف متبرع
آخر تحديث 18:57:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جمعت 1737 من الصفائح الدموية وبلازما الدم في وقت وجيز

"صحّة دبي" تجمع 20 ألف وحدة دم في 4 أشهر من 22 ألف متبرع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "صحّة دبي" تجمع 20 ألف وحدة دم في 4 أشهر من 22 ألف متبرع

هيئة الصحة بدبي
دبي - صوت الإمارات

أظهرت إحصاءات هيئة الصحة بدبي نجاح مركز دبي للتبرع بالدم – التابع لها – في استقطاب قرابة 22 ألف متبرع بالدم، يمثلون 150 جنسية، في حصيلة مثالية لوحدات الدم، بلغت نحو 20 ألف وحدة إلى جانب 1737 من الصفائح الدموية، وبلازما الدم، تم تجميعها، في وقت وجيز، خلال الفترة من منتصف فبراير وحتى اليوم (4 أشهر تقريبًا).

جاء ذلك بمناسبة اليوم العالمي للمتبرعين بالدم، الذي يوافق يوم 14 يونيو من كل عام، والذي تحتفي فيه الهيئة بالمتبرعين المسجلين لديها، وكل من يبادر بقطرة دم لإنقاذ حياة مريض أو مصاب.

وذكرت الهيئة أن المركز تمكن من إحاطة المتبرعين بالدم بكل سبل الرعاية والعناية الصحية خلال الفترة الماضية، وفق معايير الأمان والسلامة المعمول بها عالميًا، التي يستند إليها في جميع المراحل بداية من عملية التبرع، ومرورًا بتجميع وحدات الدم ونقلها وتوفيرها للمحتاجين من أصحاب الأمراض المزمنة ومصابي الحوادث، وغيرهم.

ولفتت الهيئة إلى أن مركز دبي للتبرع بالدم، قام بتزويد المرضى والمصابين المحتاجين لوحدات الدم في مستشفياتها ومستشفيات القطاع الخاص، بواقع 13 ألف وحدة للهيئة، و7 آلاف وحدة دم للمستشفيات الخاصة. وقد خص مرضى الثلاسيميا وحدهم 3500 وحدة.

وقال معالي حميد محمد القطامي المدير العام لهيئة الصحة بدبي، إن التبرع بالدم قيمة إنسانية عظيمة الأثر، وهي متجذرة في المجتمع الإماراتي وفي تقاليده ومجموعة مفاهيمه التي يدركها المتبرعون ويؤمنون بأهميتها، وأهمية قطرة الدم في إنقاذ حياة الآخرين.

وأشار إلى أن مركز دبي للتبرع بالدم، يستند في عمله إلى أحدث التقنيات الذكية، وهو يعد من المراكز الرائدة والمعتمدة عالميًا في هذا المجال الحيوي، وفي معايير وبروتوكولات مأمونية الدم وسلامة المتبرعين، إلى جانب تميزه بكفاءاته من الأطباء والخبراء والمتخصصين القائمين عليه، لافتًا إلى أن الهيئة تواصل – بكل حرص – تطوير المركز للمحافظة على مكانته الدولية، وعلى دوره، وإسهاماته الطبية .

وأعرب عن تقدير الهيئة البالغ، للمتبرعين بالدم، وقال: في هذا اليوم.. اليوم العالمي للمتبرعين بالدم، لا يسع هيئة الصحة بدبي إلا أن تتقدم بجزيل الشكر لكل من بادر بقطرة دم لإنقاذ حياة مريض أو مصاب. فيما أكد أن الهيئة تعتز كثيرًا بعطاء المسجلين لديها، ممن يتقدمون للتبرع بالدم بشكل دوري، وكذلك المبادرين بالتبرع في الظروف والحالات الطارئة.

من جانبها قالت الدكتورة فريدة الخاجة المدير التنفيذي لقطاع الخدمات الطبية المساندة والتمريض إن عدد المسجلين في قوائم المتبرعين بالدم في العام 2019 وصل إلى 66 ألف متبرع، مايمثل 150 جنسية، لافتة إلى أن عدد حملات التبرع خلال العام نفسه وصلت إلى 800 حملة.

قــــــــــــــــــد يهمــــــــــــــــــك ايضــــــــــــــــــــــــا

السينما العربية تُبرز دور الأطباء في مكافحة "كورونا" بـ"مهرجان افتراضي"

علماء أميركيون يُبدّدون مخاوف الأطباء بشأن مرضى "كورونا" وأجهزة التنفس

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صحّة دبي تجمع 20 ألف وحدة دم في 4 أشهر من 22 ألف متبرع صحّة دبي تجمع 20 ألف وحدة دم في 4 أشهر من 22 ألف متبرع



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 15:10 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

" CHANEL " تُطلق مجموعة جديدة من المجوهرات الفاخرة

GMT 08:50 2015 السبت ,07 آذار/ مارس

كتاب "نزهونيات الأنا" إصدار جديد للشيخي

GMT 14:07 2016 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

دراسة توضّح أن النمل من الحيوانات الأكثر ذكاء

GMT 00:29 2017 الأربعاء ,14 حزيران / يونيو

لبنى ونس تتألق في دور "روايح" في "كفر دلهاب"

GMT 13:52 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

موديلات قبعات عصرية لشتاء 2023

GMT 11:08 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

شيرين تقدم اعتذارًا لجمهورها عن تصريحاتها في موسم الرياض

GMT 10:58 2019 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

نجلاء بدر تحسم الجدل حول أنباء طلاقها من محمد عفيفي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates