ارتياح كبير في شركات صناعة أدوية السكر
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد نفي الرقابة الدوائية الأوروبية خطورتها

ارتياح كبير في شركات صناعة أدوية السكر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتياح كبير في شركات صناعة أدوية السكر

الرقابة الدوائية الأوربية تنفي خطورة أدوية السكر
 لندن - رانيا سجعان

 لندن - رانيا سجعان وصفت أجهزة الرقابة الأوروبية على الأدوية، الأدلة التي تشير إلى أن العقاقير المستخدمة على نطاق واسع في علاج النوع الثاني من مرض السكري يمكن أن تتسبب في إصابة المرضى بتضخم البنكرياس أو سرطان البنكرياس، بأنها أدلة ضعيفة، ومن شأن ذلك أن يعيد الطمأنينة إلى مرضى السكر كما أنه يبعد أي خطر يمكن أن يهدد مبيعات شركة "ميرك" وغيرها من شركات صناعة الأدوية والعقاقير.وقالت وكالة الدواء الأوروبية الجمعة الماضية أن البيانات المتاحة حالية لا تؤكد المخاوف من تضرر البنكرياس بسبب استخدام تلك العقاقير.يذكر أن كل من الوكالة الأوروبية ونظيرتها الأميركية كانت تراجع في الآونة الأخيرة معدلات الأمان لعدد كبير من الأدوية والعقاقير بما فيها عقار (Januvia) الذي تنتجه شركة "ميرك" وأدوية (Byetta) و(Bydureon) و(Onglyza) والتي تبيعها شركات "بريستول مايرز سكويب " و" أسترازينيكا".وقالت متحدثة باسم هيئة الغذاء والدواء الأميركية إن الهيئة تتفق مع الوكالة الأوروبية بأنه لا يوجد أي سبب يبرر مخاوف في هذا الشأن من خلال البيانات والدراسات المتاحة، ولكنها أوضحت أن الهيئة لازالت تواصل مراجعاتها في هذا الشأن.وكانت السنوات القليلة الماضية قد شهدت مخاوف بشأن تلك العقاقير وقد أثارها أستاذ الغدد الصماء بجامعة كاليفورنيا الدكتور بيتر سي بوتلر الذي تحول في نظر عدد من منظمات الرقابة على الأدوية إلى بطل لجرأته في التصدي لشركات الأدوية ولكنه تعرض في نفس الوقت لانتقادات حادة من جانب خبراء مرض السكر الذين وصفوه بأنه شخصية متعصبة وغيورة.وكان فريق من العلماء بقيادة بوتلر قد قام بفحص بنكريات 34 متطوعا لمرض بالسكر وأفراد أصحاء وتوصل إلى نتائج تقول بأن من كان يستخدم عقار (Januvia) أو (Byetta) كان أكثر عرضة لتضخم أو سرطان البنكرياس مقارنة بالأفراد الأصحاء.لكن الوكالة الأوروبية أكدت أن التجارب محدودة للغاية لدرجة لا يصلح معها تعميم نتائجها وأن الأمر بحاجة إلى المزيد من الدراسات للإجابة على العديد من التساؤلات في هذا الشأن.يذكر أن مبيعات هذه العقاقير في العالم أجمع تقدر بمبلغ يزيد عن 9 مليارات دولار سنويا وتبلغ حصة عقار (Januvia) وعقار (Janumet) الذي تصنعه شركة ميرك حوالي 5.7 مليار دولار سنويا.وكانت المخاوف التي ثارت بشأن عقار (Januvia) قد ساهمت في انخفاض سعر سهم شركة "ميرك" بمقدار 3 دولارات إلا أنه وبعد تقرير الوكالة الأوروبية من المنتظر أن يبدأ سعر السهم في الارتفاع حيث وصل سعره اليوم 48.49 دولار.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتياح كبير في شركات صناعة أدوية السكر ارتياح كبير في شركات صناعة أدوية السكر



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates