دراسة جيدة تُؤكّد أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا
آخر تحديث 14:50:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت أنَّ الرضا الوظيفي والاستقرار الاجتماعي يتصدران الشعور بالأمان

دراسة جيدة تُؤكّد أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة جيدة تُؤكّد أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا

الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا
لندن - كاتيا حداد

أظهر دراسة جديدة أن الأشخاص قبل سن 37 عامًا لا يشعرون بأن حياتهم مستقرة, وكشفت أن الكثير منهم يبدؤون في الشعور بالنضج في أواخر العشرينات، إلا أن الأمر سيتخذ عقدًا آخرًا حتى يشعر المرء بأنه يتحكم بالكامل في إدارة حياته, فيما تأتي العوامل المادية على رأس الأشياء التي تساعد على حدوث الاستقرار، حيث أصبح امتلاك شقة أقل أهمية.

وأكَّدت على أن الاستقرار مع شريك الحياة، وتسديد الديون، والرضاء الوظيفي, عوامل ضرورية للقدرة على العيش على أكمل وجه, ورأى ثلاثة أرباع المشاركين في الاستبيان البالغ عدد الذين خضعوا له 2000, أن الأمان الوظيفي هو العامل الأهم للشعور بالاضطراب قبل قدرة المرء على استعادة هدوئه, فيما كانت التخوفات المالية أكثر مسببات الضغط لدى معظم ثلث من شملهم الاستبيان، وأبدى النصف رضائه عن حالته المادية.

وأوضحت الدراسة أن السعادة إذا أخذت كمقياس مع شريك الحياة في الاعتبار للشعور بالراحة، إلا أنها لا تعتبر الأكثر أهمية، وأن أقل من النصف يعتقد أن حياته الرومانسية ستكون على ما يرام في سن 37, وأشارت إلى أن 15% من البالغين عانوا بالضغط أثناء التصرف بمسؤولية أكبر في علاقاتهم إزاء شركائهم.

وأشارت إلى أن الحفاظ على الروابط الأسرية شيء هام، إذ بين أن 49% أوضحوا أنهم متأكدين من أن علاقاتهم العائلية على ما يرام.

واعترف 4 من 10 أنهم قاموا بالتخطيط لمدة خمسة سنوات مقبلة، ودرسوا أهدافهم وطموحاتهم للأعوام المقبلة، ولكن نصفهم انحرف عن تحقيق هذه الأهداف, وأوضحت واحد من ضمن 10 شعر إزاء توفير المال للمعاش بأنه غير منظم، بينما 8% رأوا أن التأمين على الحياة شيء غير جيد.

وأبرزت الدراسة أن نصف البريطانيين يبدؤوا في أخذ خيارات التأمين في الاعتبار في منتصف العشرينات، بينما 4 من 10 لازالوا يؤجلون قرار التأمين, ولم يوضع السفر للخارج في الحسبان، حيث 12% من البريطانيين احتفظوا بجواز سفرهم منتهي الصلاحية، بينما 12% أخرين لم يكن لديهم جواز سفر.

وبينت أن الأم لاتزال هي الملجأ الأفضل، حيث يلجأ إليها خمس من شملهم البحث، بينما واحد من 10 فقط يلجؤون لحكمة الأب, ويرى فقط خمس من شملهم البحث أن حياتهم على ما يرام.

وقال المدير الإداري لمؤسسة "كمبيركفر" باول تايسون، أن الأفراد يبدون أكثر تنظيمًا في العشرينات ولم يكونوا حتى هذا الوقت قد بدأوا ينظرون في الاعتبارات التي تجعل حياتهم على الطريق, وأضاف أن تسوية الأوضاع المعيشية ستأخذ وقتا حتى يتم التعرف على كيفية حدوث ذلك، وتكمن رؤية أغلب البريطانيين في الاهتمام بإدارة حياتهم في منتصف العشرينات", ومن المفهوم أن يأتي المال على قمة اهتمامات الأشخاص، حيث يعتبر أهم خصائص الحياة الحديثة, وخصوصًا عند التقدم في السن، وأشار إلى أن السيطرة الكاملة على إدارة  يكون أكثر أهمية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جيدة تُؤكّد أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا دراسة جيدة تُؤكّد أنَّ الأشخاص لا يسيطرون على حياتهم قبل سن الـ37 عامًا



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates