الفريق الإماراتي التطوعي يتوجه إلى مصر في مهمة إنسانية
آخر تحديث 17:11:04 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بهدف علاج الأطفال والمسنّين المعوزين

الفريق الإماراتي التطوعي يتوجه إلى مصر في مهمة إنسانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفريق الإماراتي التطوعي يتوجه إلى مصر في مهمة إنسانية

الفريق الإماراتي الطبي التطوعي
أبوظبي ـ صوت الامارات

يتوجه الفريق الإماراتي الطبي التطوعي إلى مصر بمشاركة نخبة من كبار الأطباء والجراحين المتطوعين، وبمبادرة مشتركة من "زايد العطاء" والمستشفى السعودي الالماني وجمعية دار البر، لتنفيذ برامج تشخيصية وعلاجية وجراحية ووقائية مجانية للفئات المعوزة من الأطفال والمسنين في نموذج مميز للعمل الإنساني، بالشراكة مع جامعة عين شمس ومركز الإمارات للتطوع، وذلك في إطار حملة "القلب للقلب" الإنسانية العالمية للوصول إلى الملايين من الأطفال والمسنين في مختلف دول العالم تحت إطار تطوعي ومظلة إنسانية.

وتأتي البعثة الطبية التطوعية في اطار توثيق العمل المشترك بين المؤسسات الصحية والانسانية الاماراتية والمصرية، وفي إطار برنامج تطوعي سنوي للوصول إلى مليون طفل ومُسن في مختلف المحافظات والقرى المصرية، والذي يعكس عمق العلاقات التي تربط البلدين، ويعزز العمل التطوعي المشترك بين الكوادر الطبية الإماراتية والمصرية، وتمكينها للمشاركة في علاج الحالات المرضية المعوزة، وتوفير البرامج العلاجية للمرضى في نموذج مميز للعطاء الانساني.

وتُعد البعثة الطبية التطوعية إضافة الى المحطات الإنسانية لمبادرة "زايد العطاء"، التي حطت في العديد من الدول انطلاقًا من الإمارات والاردن والسودان وكينيا ولبنان وأرتيريا وإندونيسيا وهايتي والهند وباكستان والبوسنة والصومال والسودان والبحرين، وأخيرًا مصر، والتي استطاعت بسواعد متطوعيها من كبار الاطباء والجراحين من الوصول الى ثلاثة ملايين طفل ومُسن، وإجراء ما يزيد على 8000 عملية قلب باستخدام عياداتها المتنقلة ومستشفياتها المتحركة والمجهزة بأحدث التقنيات التكنولوجية الحديثة.

وأكدت المدير التنفيذي للمستشفى السعودي الالماني سفيرة العمل الإنساني، الدكتورة ريم عثمان، أن الفريق الاماراتي المصري التطوعي سيسهم في التخفيف من معاناة آلاف مرضى القلب الفقراء، من خلال توفير العلاج الدوائي والجراحي المجاني وباشراف نخبة من كبار الاطباء والجراحين برئاسة الرئيس التنفيذي لمبادرة "زايد العطاء"، جراح القلب الدكتور عادل الشامري.

وأشارت إلى أن المهام الانسانية للفريق الطبي التطوعي في محطته الحالية في مصر تأتي في اطار حملة عالمية إنسانية للوصول إلى الأطفال والمسنين، واستكمالًا للمبادرات الانسانية لمبادرة "زايد العطاء" وجمعية دار البر والمستشفى السعودي الالماني في المجالات الطبية.

وأكد الدكتور عادل الشامري حرص مبادرة "زايد العطاء" منذ انطلاقها عام 2002 على تبنّي الافكار والمشروعات الانسانية التطوعية محليًا وعالميًا، واستطاعت أن تصل برسالتها الانسانية للملايين من البشر، وتقدم العلاج المجاني لما يزيد على ثلاثة ملايين طفل ومسن، واجراء ما يزيد على 8000 عملية قلب مفتوح للأطفال والكبار.

وذكر إن العيادات التطوعية ستبدأ فور وصولها في استقبال الأطفال والمسنين في محطاتها الحالية في القرى المصرية، بعد نجاح ما يزيد على 20 مخيمًا طبيًا تطوعيًا في مصر مسبقًا، وذلك في اطار خطة للوصول الى مختلف المحافظات المصرية في رسالة حب وعطاء من قلوب الإماراتيين والمصريين لمرضى القلب من الأطفال والمسنين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفريق الإماراتي التطوعي يتوجه إلى مصر في مهمة إنسانية الفريق الإماراتي التطوعي يتوجه إلى مصر في مهمة إنسانية



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 02:40 2013 الخميس ,04 إبريل / نيسان

الأردن: ارتفاع الطلب على الشقق السكنية 10%

GMT 03:06 2016 الجمعة ,19 شباط / فبراير

"مهمات شرطة دبي" تسهم في العثور على الضحايا

GMT 10:30 2020 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 10 ملاعب سعودية تدعم ملف استضافة "آسيا 2027"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates