أميركية تفارق الحياة بعد تطور الصداع إلى الأميبا آكلة الدماغ المميت
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تدخل إلى الجمجمة عن طريق الأنف وتبدأ في تدمير أنسجة المخ

أميركية تفارق الحياة بعد تطور الصداع إلى "الأميبا آكلة الدماغ" المميت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميركية تفارق الحياة بعد تطور الصداع إلى "الأميبا آكلة الدماغ" المميت

الإصابة بداء الأميبا آكلة الدماغ النادر
واشنطن ـ رولا عيسى

توفيت فتاة أميركية، في سابقة نادرة للغاية، بسبب الإصابة بداء الأميبا آكلة الدماغ النادر والمميت، بعد ظهور أعراض الصداع والقيء المستمر.

وتسببت الأميبا آكلة الدماغ، في إصابة الفتاة الأميركية البالغة من العمر 21 عامًا من بيشوب في كاليفورنيا، بعدوى نادرة للغاية تصيب الجهاز العصبي المركزي، بالتهاب المخ السحائي الأولي.

وأصيبت الفتاة بطفيليات الأميبا، التي عادة ما توجد في التربة والمياه العذبة والدافئة، بسبب السباحة في مدينة رينو في ولاية نيفادا الأميركية، وتوفيت الفتاة التي لم تكشف عائلتها عن هويتها، في 20 حزيران/ يونيو الماضي في مستشفى رينو، وفقا لجريدة "رينو" اليومية.

وأكد مسؤولون من مستشفى "Inyo" للصحة العامة وفاتها للصحافيين في الجريدة، مشيرين إلى أنَّ الفتاة استيقظت من النوم يوم 16 حزيران، وهي تعاني من أعراض المرض النادر التي تشتمل الصداع، والغثيان والقيء، ثم تدهورت حالتها بعد بضعة أيام، حتى تعرضت لسكتة قلبية وتوفيت على إثرها.

وأوضح الأطباء أنها توفيت في منزلها الخاص، وبالتالي فلا يوجد خطر على الجمهور العام، لافتين إلى أنَّ البشر يصابون بطفيليات الأميبا عند السباحة في مياه تحتوي على هذه الطفيليات التي تدخل الجسم عن طريق الأنف، ثم تنتقل من خلال الجمجمة إلى الدماغ وتبدأ في تدمير أنسجة المخ، ولا يعتقد الأطباء أن الأميبا معدية، لأنها لا تنتقل من شخص إلى آخر.

وصرَّح الطبيب المتخصص من مستشفى "Inyo" للصحة العامة، ريتشارد جونسون، بأنَّ مخاطر الإصابة بالمرض منخفضة، إلا أن فرصة الموت عند الإصابة بالمرض تبلغ 100%.

وبيَّن جونسون لصحافيي الجريدة قائلًا: "ستشتمل خطواتنا المقبلة على تفقد مواقع يشتبه التعرض فيها لعوامل خطيرة، مثل الأماكن التي يتوجه إليها الناس للسباحة، ومصادر إمدادات المياه للأغراض المنزلية في الممتلكات"، وأضاف: "أنصح الناس بتوخي الحذر عند استخدام الينابيع الساخنة غير المعالجة في سلاسل الجبال"

وأكدت مراكز الولايات المتحدة البحثية للسيطرة والوقاية من الامراض، أنه تم الإبلاغ عن 35 إصابة بطفيليات الأميبا، في العشر سنوات بين 2005 و 2014.

وتتضمن تلك الحالات، إصابة 31 شخص بالمياه الملوثة عن طريق سبل ترفيهية، حيث أصيب ثلاثة أشخاص بداء الأميبا بعد قيامهم بغسل الأنف بماء صنبور ملوث، كما أصيب شخص آخر وهو يلعب في الفناء الخلفي من منزله على اللعبة المائية الشهيرة ""slip-n-slide".

كما أوردت تقارير صحيفة "الدايلي ميل" البريطانية في العام الماضي، قصة الفتاة، طالي هاردينغ، التي أصيبت بالتهاب المخ السحائي الأزاي في أحد الحدائق المائية في ولاية اركنسو، وتمكنت من التغلب عليها رغم كل الصعاب.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركية تفارق الحياة بعد تطور الصداع إلى الأميبا آكلة الدماغ المميت أميركية تفارق الحياة بعد تطور الصداع إلى الأميبا آكلة الدماغ المميت



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates