الشيخ محمد بن راشد يؤكد أنَّ دعم القطاع الصحي على رأس أولويات الحكومة
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هنأ بنجاح زراعة أول قلب صناعي لمواطن في مستشفى "القاسمي"

الشيخ محمد بن راشد يؤكد أنَّ دعم القطاع الصحي على رأس أولويات الحكومة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الشيخ محمد بن راشد يؤكد أنَّ دعم القطاع الصحي على رأس أولويات الحكومة

الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم
الشارقة - سعيد المهيري


أكد  نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أنَّ دعم القطاع الصحي يأتي على رأس أولويات حكومة الإمارات وصولًا لأفضل المستويات العالمية، جاء ذلك عبر تغريدة نشرها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" مهنئا الفريق الطبي في وزارة الصحة الذي نجح في إجراء أول عملية لزراعة قلب صناعي "مضخة قلبية"، والتمكن من إنقاذ حياة مريض مواطن يبلغ من العمر (21) عامًا.

وكتب عبر حسابه الرسمي على الموقع: أبارك لفريق العمل في وزارة "الصحة" نجاح عملية زراعة قلب صناعي في الإمارات، التي أنقذت حياة شاب إماراتي عمره (21) سنة، مضيفًا: فخور بالدكتور عارف النورياني وفريق القلب في مستشفى "القاسمي"، وسيبقى دعم هذا القطاع على رأس أولوياتنا وصولا لأفضل المستويات العالمية.

بدوره؛ عبر المدير التنفيذي لمستشفى "القاسمي"، رئيس واستشاري مركز القلب والقسطرة، الدكتور عارف النورياني، عن فخره وسعادته بتهنئة الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم للفريق الطبي على نجاح العملية، التي أسعدت الفريق الطبي الذي شارك في إنجاح هذه العملية، معتبرا التهنئة وسام على صدر فريق العمل.

وبيَّن النورياني أنَّ القيادة الرشيدة في البلاد تحرص بصورة كبيرة على تقديم كافة الخدمات الصحية لجميع المواطنين والمقيمين على أرض الدولة ولا تدخر جهدًا في تزويد المستشفيات بكافة الكوادر والأجهزة الصحية التي تحقق وتطور هذه الخدمات.

وعقد مستشفى "القاسمي" مؤتمرا صحافيا ظهر أمس الخميس بحضور وكيل وزارة "الصحة" المساعد لقطاع المستشفيات الدكتور يوسف السركال، والمدير التنفيذي لمستشفى "القاسمي"، رئيس واستشاري مركز القلب والقسطرة الدكتور عارف النورياني، واستشاري جراحة القلب الدكتور محمد عبدالعزيز، ومدير إدارة المستشفيات في وزارة الصحة الدكتورة كلثوم البلوشي، وعدد من الفريق الطبي المشارك في العملية.

وأكد الدكتور السركال أن التوجيهات المستمرة للقيادة الرشيدة للبلاد تحرص على الارتقاء بالخدمات الصحية التي تقدم على أرض الدولة، وأن مركز القلب في مستشفى القاسمي في الشارقة استطاع خلال السنوات القليلة الماضية أن يجري العديد من العمليات والنجاحات الطبية المهمة وبات المرجع لأقسام القلب بشكل عام ليضاف لمراكز الامتياز الطبي في الخدمات التي يقدمها.

وأوضح السركال، أنَّ إجمالي التكلفة المالية للعملية قد يصل إلى نحو مليون درهم، إلا أن حياة الأشخاص أهم من أي تكلفة مالية.

وكشف الدكتور النورياني عن أنَّ فريقا طبيا من مستشفى القاسمي في الشارقة يتكون من نحو 50 متخصصا، نجح في زراعة أول مضخة صناعية في البطين الأيسر في قلب مريض مواطن يبلغ من العمر 21 عاماً وفي السنة الثالثة في الجامعة.

وأضاف النورياني أن العملية تعتبر الأولى من نوعها في مستشفيات الدولة وأجريت بنجاح يوم الاثنين الماضي، وأنه تم تحويل الشاب من مستشفى تخصصي من رأس الخيمة، وهو يعاني من صغره مشاكل في القلب منذ أن كان عمره ستة أشهر، وأنه يتعرض لمتاعب مستمرة كما وأن حالته الصحية كانت حرجة جداً قبل دخوله لمستشفى القاسمي منذ ثلاثة أسابيع، ولا تسمح كذلك بسفره خارج الدولة.

وتابع النورياني أننا تواصلنا مع وزارة الصحة بصورة مباشرة لتزويدنا بالمتطلبات من المضخة التي سيتم تركيبها للمريض، حيث بادرت الوزارة بدورها بالموافقة المباشرة لإنقاذ حياة المريض، وعليه تم إجراء العملية بعد تدريبات مشتركة مع فريق ألماني متواجد في المستشفى، وتكللت العملية بالنجاح.

ووجه النورياني الشكر لجميع أعضاء الكادر الطبي الذي شارك في العمل، والذي بذل جهدا كبيرا خلال الفترات الماضية التي سبق التحضير للعملية ووقت إجرائها إلى أن نجحت وما زال يقدم أيضا الرعاية والعناية للحالة.

واعتبر النورياني أن العملية التي أجريت تعتبر بمثابة "معجزة طبية" نظرا لسوء الحالة الصحية التي دخل عليها المريض المستشفى وأن الفريق الطبي بذل جهدا كبيرا فيها، وأوضح إن البرنامج الذي تدرب عليه الفريق الطبي يعتبر شائكًا جدًا علميًا ويحتاج لجهد ووقت.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيخ محمد بن راشد يؤكد أنَّ دعم القطاع الصحي على رأس أولويات الحكومة الشيخ محمد بن راشد يؤكد أنَّ دعم القطاع الصحي على رأس أولويات الحكومة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates