هود تؤكّد أنَّ شرب 3 إلى 4 أكواب شاي يوميًا تقلل من السكري
آخر تحديث 14:16:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بيّنت أنَّ إضافة الحليب للشاي لا يخفف من فوائده

هود تؤكّد أنَّ شرب 3 إلى 4 أكواب شاي يوميًا تقلل من السكري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هود تؤكّد أنَّ شرب 3 إلى 4 أكواب شاي يوميًا تقلل من السكري

كوب شاي
واشنطن - رولا عيسى

أكدت دراسات،  أنَّ شرب ثلاثة أكواب من الشاي يوميًا يقلل خطر الإصابة بمرض السكري.

أظهرت دراستان أنَّ الشاي الأسود له تأثير إيجابي على مستوى الغلوكوز، الذي يمكن أنّ يساعد على منع وإدارة السكري من النوع الثاني، والذي يصاب به نحو 2.3 مليون بريطاني.

ويرى الخبراء، إنَّ النتائج تشير إلى أنَّ نحو ثلاثة فناجين يوميًا تساعد في السيطرة على مستويات السكر في الدم بشكل أكثر فاعلية.

وفي دراسات أميركية ويابانية، اكتشف العلماء أنَّ المكونات الطبيعية للشاي الأسود،  تؤدي إلى خفض مستوى السكر في الدم.

وحلل الأميركي  ليزا ستريغال، من جامعة ولاية فرامنغهام،  أوراق الشاي الأسود المغمورة في الماء الساخن.

واستخرج العلماء عدد من البوليفينول، وهي المواد المضادة للأكسدة، والتي أظهرت أنها تمنع الانزيمات التي ترفع مستوى السكر في الدم الناتج عن هضم الكربوهيدرات، وكان هناك نشاط كبير ضد الانزيمات، الأميليز ألفا وألفا غلوكوزيد.

وأشار العلماء، إلى أنَّ مستخلص الشاي الأسود يقلل من مستويات الغلوكوز في الدم والتي ترتبط عادة مع الانزيمات الهاضمة.

وفي دراسة يابانية أخرى، تم العثور على مجمد مسحوق مستخلص أوراق الشاي الأسود، والذي أثبت أنَّ له تأثير مماثل على الانزيمات.

كما أوضحت بعض الدراسات، أنَّ إضافة الحليب للشاي الأسود لا يخفف من فوائده، فصرحت الدكتورة كاثرين هود: "مرض السكري متوقف على الغلوكوز المختلف، والمصدر الرئيسي للغلوكوز في الجسم يأتي من الهضم وتحلل الكربوهيدرات".

وتابعت هود: "الانزيمات الهضمية في البنكرياس يمكن التحكم فيها من خلال التحكم في الغلوكوز، والتحكم في مرض السكري من النوع الثاني".

وأضافت، أنَّ الدراسات السابقة تم تطبيقها على ما يقرب من 300 ألف شخص، شربوا من ثلاثة إلى أربعة أكواب في اليوم الواحد، وتمت مقارنتهم بأولئك الذين يشربون الشاي على فترات بعيدة أو لا يشربونه على الإطلاق، وأظهرت النتائج أنَّ الأشخاص الذين يشربون الشاي هم أقل عرضة للإصابة بمرض السكري بنسبة 25في المائة.

واستبعد باحثون استراليون، آثار الكافيين، وبيّنوا إنَّ المكونات الأخرى مثل المغنيسيوم ومضادات الأكسدة قد تكون المسؤولة.

وأكد باحثون بريطانيون، أنَّ 80في المائة من البريطانيين  يشربون الشاي، أي نحو 165 مليون كوب شاي يوميًا.

كما تقدر قيمة صناعة الشاي البريطانية أكثر من 700 مليون جنيه استرليني سنويًا، ويعتقد أنَّ مضادات الأكسدة المعروفة باسم "الفلافونويد" الموجودة في الشاي تسيطرة على الالتهاب، والحد من زيادة تخنثر الدم، وتعزيز وظيفة الأوعية الدموية والحد من فراء الشرايين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هود تؤكّد أنَّ شرب 3 إلى 4 أكواب شاي يوميًا تقلل من السكري هود تؤكّد أنَّ شرب 3 إلى 4 أكواب شاي يوميًا تقلل من السكري



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates