الناقلات الوطنية تخطط لإضافة 42 طائرة جديدة خلال 2015
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بالتوازي مع توسعاتها لتغطية 50 وجهة جديدة

"الناقلات الوطنية" تخطط لإضافة 42 طائرة جديدة خلال 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الناقلات الوطنية" تخطط لإضافة 42 طائرة جديدة خلال 2015

"طيران الإمارات "
دبي - صوت الإمارات

تقدم "الناقلات الوطنية" خططًا لزيادة عدد طائراتها الجديدة ما بين 42 إلى 50 طائرة خلال عام 2015.

 ومن المتوقع أن يرتفع العدد إلى أكثر من ذلك في ضوء إبرام 5 اتفاقيات جديدة لتمويل لطائرات أخرى خلال الشهور المقبلة.

 فيما يتوازى ذلك مع خطط توسعات شبكة الناقلات لتغطي ما بين 45 و50 وجهة جديدة العام الجاري، وتوسعات في أكثر من 35 وجهة حالية.

وأشارت بيانات إحصائية إلى الوجهات التي تخدمها أن شركات الطيران الإماراتية -طيران الإمارات والاتحاد للطيران وفلاي دبي والعربية للطيران- تستهدف زيادتها بنهاية العام الجاري إلى ما بين 490 إلى 495 وجهة.

 وأوضح التقرير أن 40 وجهة جديدة مؤكدة حتى الآن، وفقًا لاتفاقيات النقل الجوي بين الإمارات والعديد من بلدان العالم، وتغطي نحو 120 دولة في مختلف قارات العالم.

وأفادت البيانات التحليلية لإحصائيات وخطط الناقلات الأربع، إلى أن النمو المتوقع في عدد الوجهات سيصل إلى 11,5% خلال العام الجاري مقارنة بعام 2014، والذي انتهى بتسيير رحلات من مطارات الدولة إلى 444 وجهة، ما يزيد عن 105 دولة في قارات العالم المختلفة.

 وأوضحت البيانات أن نمو الوجهات في 2014 بلغ 11%، من خلال إضافة 44 وجهة جرى تسيير رحلات إليها فعليًا في 2014.

وبيّنت الأرقام أن أساطيل الناقلات الوطنية ستشهد نموًا العام الجاري، بحوالي 12%، ليصل الأسطول إلى ما يقرب من 475 طائرة من أحدث الطرازات.

 وإضافة نحو 50 طائرة، لتزويد الأسطول البالغ 424 طائرة بنهاية 2014، والذي شهد دخول 54 طائرة جديدة، ساهمت في نمو الأسطول بنحو 14,5% على أقل تقدير.

ولفتت البيانات إلى أن نحو 56 إلى 70% من الطائرات الجديدة في أسطول 2015، هي من طرازات طائرات الجسم العريض، ذات الممرين، خصوصًا من طرازات "إيرباص ايه 380" و"بوينج 777-300 إيه آر" و"بوينج 787 -9".

 ومن المقرر أن تتسلم منها طيران الإمارات والاتحاد للطيران العام الجاري نحو 18 طائرة "إيه 380، و12 طائرة "بيونج 777"، وثلاث طائرات "بوينج 787".

ونوهت توقعات الاتحاد العربي للنقل الجوي إلى أن التطورات على أساطيل الناقلات الإماراتية والتوسع في الوجهات ستعزز من حصة قطاع النقل الجوي العالمي.

 وبما يساهم في تجاوز 8% في النصف الثاني من العام الجاري 2015، مقابل 7%، في الوقت الحالي، بالتوازي مع مكانة دولة الإمارات كأكبر مركز للنقل الجوي في العالم العربي وبروزها من بين أكبر المحطات الدولية في عدد الكيلومترات المنقولة.

 ويرفع حجم مساهمة قطاع الطيران "النقل الجوي للركاب والشحن" في الناتج المحلي الإجمالي عن المستوى الحالي البالغ 14,1% حاليًا.

ومن المتوقع أيضًا ارتفاع حصة الإمارات من إجمالي أساطيل الناقلات العربية إلى 35% بنهاية العام الجاري السعة المقعدية على الطائرات من 40 إلى 47%، خصوصًا مع إضافة الطائرات العملاقة من طرازات "إيه 380"، و"بوينج 777" و"بوينج 787". 

وتوضح بيانات إحصائية أعدها "الاتحاد" استنادًا إلى الناقلات الوطنية أن أساطيل شركات الطيران الإماراتية ستوازي بنهاية العام الجاري ما بين 35% من حجم أساطيل الطيران في الشرق الأوسط إجمالًا.

 والمتوقع أن تتراوح بين 1390 و1400 طائرة بنهاية العام الجاري.

وأظهرت بيانات الاتحاد الدولي للنقل الجوي "آياتا" استنادًا إلى دراسة لمركز "آسيا الباسيفيك" للأبحاث أن الإمارات تواصل ريادتها في الشرق الأوسط في مجال اقتناء أحدث الطائرات وأكثرها تطورها، وفي مجال نمو أساطيل الناقلات الجوية.

 في الوقت الذي تتصدر فيها شركات "طيران الإمارات" قائمة الشركات العالمية من حيث نمو طلبيات شراء الطائرات على مستوى العالم، والأكثر نموًا في تطوير الأسطول، ونمو الوجهات.

وأفادت بيانات "آياتا" أن الناقلات الإماراتية تحتل الصدارة في عدد المقاعد المتاحة على الأساطيل في المنطقة.

كما تستحوذ على أكثر من 40% من المقاعد المتاحة على الناقلات الإقليمية، مدفوعة باقتناء الطائرات الحديثة الأكبر حجمًا في العالم، مثل "إيرباص إيه 380"، وطائرات "بوينج" بمختلف طرازاتها، وهو ما عزز التفوق المقعدي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناقلات الوطنية تخطط لإضافة 42 طائرة جديدة خلال 2015 الناقلات الوطنية تخطط لإضافة 42 طائرة جديدة خلال 2015



GMT 21:42 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

الاتحاد للطيران تنقل 22 مليون مسافر خلال 2025 بنمو 21 %

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates