سوق الذهب في ديرة إطلالة براقة على خور دبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

زوّار من شتى أنحاء العالم يبدون إعجابهم

سوق الذهب في ديرة إطلالة براقة على خور دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سوق الذهب في ديرة إطلالة براقة على خور دبي

سوق الذهب
دبي – صوت الإمارات

تجذب سوق الذهب الشهيرة، الواقعة في منطقة ديرة بدبي، الزوّار من كل أنحاء العالم، ويعكس بريق التصاميم الفاخرة والفريدة التي تعرضها السوق، ملامح مرتاديها الذين تبدو عليهم علامات الدهشة والإعجاب بتلك الأشكال والألوان المختلفة التي لا يوجد لها مثيل أو شبيه في العالم.

وتضج السوق بحركة الزوّار التي تتواصل على مدار الساعة، حركة تتجسد بالبيع والشراء، وأخرى من نوع مختلف تتمثل في الجولات السياحية البحتة.. ولا تحدّ أسعار الذهب العالمية من أعداد مرتادي السوق، ذلك أنها، بحدّ ذاتها، تشكل تحفة جمالية وتراثًا إماراتيًا أصيلًا يغني تجربة الزوّار السياحية، وتقدّم لهم جولة من المتعة وحصيلة جيّدة من الثقافة حول قطاع الذهب في "عاصمة الذهب".

بدت "روائع الذهب والمجوهرات" التي يقدّمها مهرجان دبي للتسوق 2016 واضحة تمامًا على أزقة وحارات سوق الذهب، فعلامات ولافتات المواد الترويجية للمهرجان تنتشر في كلّ مكان بالسوق، بينما تتوزع صناديق إيداع الكوبونات الخاصّة بالسحب على جوائز المهرجان، التي تقدمها مجموعة دبي للذهب والمجوهرات، في كل حارة وشارع من السوق.

ويذكر أنه في جولة قام بها المركز الإعلامي لمؤسسة دبي للمهرجانات والتجزئة، إحدى مؤسسات دائرة السياحة والتسويق التجاري، الجهة المنظمة لمهرجان دبي للتسوق، عبّر عدد من مرتادي السوق عن إعجابهم بهذه السوق المميزة، التي تجمع بين أصالة الماضي ببنائه وتصميمه وطابعه التراثي القديم، وبين ما يعرضه من مشغولات وتصاميم ذهبية قيّمة وفريدة بكل معنى الكلمة، ما جعل سوق الذهب تعدّ من أفضل الوجهات السياحية والاقتصادية في مدينة دبي.

ووقفت أولوواتسي أوكولاتيس أمام واجهة أحد محال الذهب، تنظر إلى الموديلات المعروضة، تبحث عن قطعة ذهب متميزة لتقتنيها من دبي، وقالت أولواتسي، وهي سائحة نيجيرية: "أحب مدينة دبي كثيرا، وقد زرتها أكثر من سبع مرات من قبل، أحب ذلك التمازج الغريب القائم على أرضها، سواء من حيث الوجوه والسكان أو من حيث البناء والحضارة، كما أنني أحب سوق الذهب بشكل خاص، وقد زرتها أكثر من مرة، فهي جميلة ببنائها وما تعرضه من تصاميم حديثة ولافتة للنظر".

وأضافت "جئت إلى السوق اليوم لأبحث عن تصميم جميل ومختلف من الذهب، والحقيقة لقد لفتت نظري موديلات وتصاميم جميلة عدة، لديّ ميزانية للشراء بنحو 5000 دولار، وسأحسم أمري في آخر الجولة، لأشتري ما يعجبني ويتوافق مع ميزانيتي في نهاية الأمر".

وذكر نيلز إيريك، وهو سائح سويدي كان يجلس على أحد المقاعد الخشبية في استراحة قصيرة برفقة زوجته، قبل أن يواصلا جولتهما في سوق الذهب: "لقد وصلنا إلى السوق قبل قليل، عندما سمعنا عنها ظنناها صغيرة، ثم تبين أن مساحتها كبيرة وأطرافها مترامية، لذلك أخذنا قسطًا من الراحة ثم سنتابع استكشاف السوق ومحتوياتها".

وعبرت زوجته (بيرت)عن رغبتها في اقتناء قطعة ذهبية من السوق، إذ إنها تحتوي على تصاميم جميلة جدًا ولافتة للأنظار لم ترَ مثلها في أي مكان آخر بالعالم، متمنية أن تحصل على سعر جيد ومغرٍ، خصوصًا أن شراء الذهب لم يكن على قائمة مشترياتها من دبي، ولا توجد له ميزانية خاصة ضمن هذه الرحلة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوق الذهب في ديرة إطلالة براقة على خور دبي سوق الذهب في ديرة إطلالة براقة على خور دبي



GMT 21:42 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

الاتحاد للطيران تنقل 22 مليون مسافر خلال 2025 بنمو 21 %

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 13:17 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 09:08 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 19:12 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 05:04 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كريم بنزيما يسخر مِن تشكيلة "ليكيب" لعام 2018

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:52 2019 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

هزاع بن طحنون يحضر أفراح الدرعي في العين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates