مطارات أبوظبي تستعد لاستيعاب العائدين من موسم الإجازات
آخر تحديث 02:23:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

95% معدل الإشغال في الرحلات الوافدة حتى نهاية شهر آب

"مطارات أبوظبي" تستعد لاستيعاب العائدين من موسم الإجازات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مطارات أبوظبي" تستعد لاستيعاب العائدين من موسم الإجازات

مطارات أبوظبي
أبو ظبي ـ صوت الامارات


 

بدأت شركة مطارات أبوظبي الاستعداد لموسم عودة المسافرين من الإجازات السنوية، بعدما وصل معدل إشغال مقاعد الطائرات العائدة إلى 80% في الوقت الراهن، وصولًا إلى 95% في حلول نهاية الشهر الجاري.

وأوضح وكلاء سفر ومديرو شركات سياحية، أنَّ أسعار تذاكر عودة الركاب بعد انتهاء موسم الإجازات السنوية تشهد حاليًا ارتفاعًا بوتيرة تصاعدية حتى نهاية الشهر الجاري، مؤكدين أن شركات الطيران المحلية رفعت عدد الرحلات الإضافية على بعض الوجهات التي تشهد إقبالًا من المسافرين، خصوصًا الوجهات العربية والأوروبية بمعدلات وصلت إلى 20%.

وأضافوا أن الوجهات الأوروبية ما زالت تستحوذ على النصيب الأكبر من الرحلات المتجهة إلى مطار أبوظبي، خصوصًا وجهات باريس وفرانكفورت وروما، مع توجه نسبة كبيرة من المواطنين لقضاء الإجازة السنوية في العواصم الأوروبية بعد قرار الاتحاد الأوروبي إلغاء تأشيرة "شنغن" عن مواطني دولة الإمارات.

وبيَّن الرئيس التنفيذي للعمليات في شركة مطارات أبوظبي المهندس أحمد الهدابي، أنَّه يجري حاليًا التنسيق مع الشركاء من وكالات السفر والسياحة لمتابعة وتسهيل إجراءات عمليات استقبال القادمين عبر مطار أبوظبي الدولي للاستعداد للزيادة المرتقبة في عدد رحلات العودة في المطار، والارتفاع المطرد في أعداد المسافرين وحركة الطيران في المطار.

وأضاف الهدابي أن الاستعدادات لاستقبال المسافرين العائدين عبر مطار أبوظبي جارية، وسيتم ذلك من خلال زيادة موظفي خدمة العملاء، سواء كانوا موظفي عمليات المطار أو الاتحاد للطيران أو الجهات المعنية في مطار أبوظبي الدولي، للوقوف على خدمة المسافرين وراحتهم خلال رحلات العودة.

من جانبه، أوضح المدير الإقليمي لشركة مصر للطيران في أبوظبي والعين أسامة هارون، أنَّ شركة مصر للطيران زادت بالفعل منذ بداية موسم الإجازات الصيفية رحلتين من أبوظبي ليصل عدد الرحلات المتجهة للقاهرة إلى 11 رحلة أسبوعية بدلًا من 9 رحلات أسبوعية، متوقعًا أن تشهد الأيام القليلة المقبلة زيادة ملحوظة في أعداد المسافرين العائدين من إجازاتهم.

وتوقع المدير الإقليمي لشركة مصر للطيران في أبوظبي والعين، أن تصل معدلات إشغال المقاعد على الرحلات العائدة إلى أكثر من 90% بنهاية شهر أغسطس الجاري بعد قضائهم الإجازات السنوية، مؤكدًا أن معدل إشغال المقاعد على رحلات مصر للطيران بلغ حاليًا 80% وهو ما يشير إلى مدى الإقبال على رحلات السفر والعودة من القاهرة.

أما مدير وكالة المسعود للسفر والسياحة أكرم شرف، فأكد أن رحلات العودة إلى أبوظبي تشهد في الوقت الراهن إقبالًا ملحوظًا، خصوصًا، تلك الرحلات القادمة من العواصم الأوروبية بعدما فضل مواطنو الدولة قضاء الإجازات السنوية في أوروبا بعد قرار إلغاء تأشيرة "شنغن".

وأضاف شرف أن المسافرين العائدين سيواجهون صعوبة في حجوزات العودة مع بداية الأسبوع المقبل وحتى نهاية الشهر الجاري، نظرًا لبدء موسم المدارس في الدولة وما يتبعه من عودة متزامنة للأسر المواطنة والمقيمة، متوقعًا أن ترفع حجوزات عودة المسافرين معدل إشغال مقاعد الرحلات العائدة إلى أكثر من 95% بنهاية آب/ أغسطس، لاسيما على رحلات الشركات الوطنية.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطارات أبوظبي تستعد لاستيعاب العائدين من موسم الإجازات مطارات أبوظبي تستعد لاستيعاب العائدين من موسم الإجازات



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates