نفق استراتيجي يربط بين المطارين الحالي والجديد في أبوظبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إضافة فنادق "4 نجوم" نظرًا للطلب الكبير من المسافرين

نفق استراتيجي يربط بين المطارين الحالي والجديد في أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نفق استراتيجي يربط بين المطارين الحالي والجديد في أبوظبي

نفق يربط مطارات أبوظبي
أبوظبي - فيصل المنهالي

كشف رئيس مجلس إدارة مطارات أبوظبي، على ماجد المنصوري، عن مشروع استراتيجي جديد بإقامة نفق يربط بين المطار الحالي والمباني المرافقة ومبنى المطار الجديد.


وأوضح أنَّ النفق سيكون بطول قرابة كيلو متر وبعرض يتراوح بين 37 و45 مترا وبعمق 6.5 متر، فيما تم إنجاز المرحلة الأولى من النفق والتي تمتد على مسافة 520 مترا في غضون 9 شهور، ما يعد إنجازًا غير مسبوق وسيتم الأنتهاء من مشروع النفق بحلول 2016.


وأشار إلى أنَّ عمليات التوسعة في مطار أبوظبي الدولي تسير على قدم وساق وضمن الخطط التي وضعها مجلس الإدارة وتنفذها اللجان المختصة في مطارات أبوظبي وذلك تماشيًا مع النمو في قطاع الطيران المدني في الإمارات لاسيما في ظل ازدهار إمارة أبوظبي كوجهة ثقافية وسياحية الأمر الذي يزيد من معدلات النمو في مطار أبوظبي بمعدل 20% سنويًا.


وأضاف أنَّه ضمن خطط التوسعة في مطار أبوظبي الدولي الحالي التي تكمن في تحسين وزيادة عدد من المرافق القائمة سيكون هناك مشروع لتوسيع منطقة إتمام إجراءات المسافرين قبل السفر وفي منطقة التفتيش لمسافري الترانزيت في المبنى رقم 3 وإضافة عدد من أجهزة المسح الذاتي وغيرها من التحسينات والمشاريع الصغيرة التي ستضيف مساحات أكبر وستسهل عمليات تحسين الكفاءات التشغيلية وانسيابية حركة المسافرين وإجراءات السفر.


وبيَّن المنصوري أنَّ هناك مشروعًا لإضافة فندق أو فندقين جديدين فئة 4 نجوم سيكونان في مطار أبوظبي إضافة للفندق الحالي وذلك نظرًا للطلب الكبير من قبل المسافرين.


وأوضح المنصوري أنَّ التوسعة الحالية والمقبلة لها جوانب عدة وفوائد تلقي بظلالها على استفادة شريحة أكبر من المسافرين و مرورهم من مباني المطار واستيعاب الأعداد المتزايدة وإنجاز عبورهم في أسرع وقت وبأحدث الأنظمة المتبعة عالميًا.


وستشهد هذه التوسعات توظيف كادر إماراتي جديد لمطارات أبوظبي التي ترحب بالكفاءات الإماراتية التي ترغب بالانضمام إلى فريق العمل في مطارات أبوظبي والذي وصل عدد المواطنين فيه إلى 40 % من مجموع العاملين فيما سيصلوا نهاية العام الحالي إلى 50 %.


ووصلت نسبة التوطين في المناصب الإدارية 65 % وتسعى مطارات أبوظبي لزيادة هذه النسبة تباعا حسب الإستراتيجية والخطط المتبعة لها.


وبشأن تطور أعمال مشروع المطار الجديد كشف المنصوري عن إنجاز 45 % من المشروع والانتهاء من أعمال الهياكل الفولاذية، موضحًا أنه بنهاية شهر حزيران/ يونيو المقبل سيلاحظ الجمهور الانتهاء من أعمال الأسقف وتغطية المباني بالزجاج الخارجي ليتم الانتهاء من المشروع حسب الخطة المتبعة وافتتاح المطار الجديد بنهاية 2017.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نفق استراتيجي يربط بين المطارين الحالي والجديد في أبوظبي نفق استراتيجي يربط بين المطارين الحالي والجديد في أبوظبي



GMT 21:42 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

الاتحاد للطيران تنقل 22 مليون مسافر خلال 2025 بنمو 21 %

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

تعرَّفي على أسرع 4 خطوات لتنظيف المنزل يوميًا

GMT 01:22 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة رياض محرز تخرج عن صمتها وترد على اتهامها بالخيانة

GMT 14:31 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

طفلة شجاعة تنقذ والدتها من اعتداءات والدها المتكررة

GMT 13:24 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

عبدالله بن زايد يبحث العلاقات المشتركة مع رئيس كيريباتي

GMT 11:09 2018 الثلاثاء ,11 أيلول / سبتمبر

هبة قطب تؤكد أن نوع الغذاء يؤثر على الشهوة الجنسية

GMT 02:17 2015 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر وروسيا يوقعان على اتفاقية لإقامة أول محطة نووية

GMT 20:53 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates