ويليام هانسون ينصح بإحياء عادة تناول شاي ما بعد الظهيرة
آخر تحديث 16:10:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أكد أن تجربته مثيرة ومنحته شعورًا كبيرًا بالهدوء والسعادة

ويليام هانسون ينصح بإحياء عادة تناول شاي ما بعد الظهيرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ويليام هانسون ينصح بإحياء عادة تناول شاي ما بعد الظهيرة

تناول الشاي التقليدي وفقًا للبروتوكولات البريطانية
لندن - سليم كرم

يكشف ويليام هانسون الكاتب في موقع "الميل أون لاين" عن تجربته المثيرة لتناول شاي ما بعد الظهيرة في أشهر الفنادق، ويشير إلى أن  كل فندق الآن يقدم "شاي بعد الظهر"، وربما الفنادق الصغيرة تقوم بذلك الآن، فإذا لم تقدم الفنادق الشاي التقليدي فإنها سوف تتساقط ولن تستطيع المنافسة مع الفنادق المجاور. وبيَّن أنه لا يتحدث عن تقديم الشاي التقليدي مع البرغر والبيض والسندويتشات.

كما يوضح أنه لا يتحدث عن الشاي الذي يقدم مع البسكويت المثلج الذي من المفترض أن يشبه مجموعة ديان فون فورستنبرغ، الذي يقدم في فنادق فئة الخمس نجوم في لندن بهذا البسكويت الذي يبدو وكأنه صنع من قبل طفلة في الخامسة.  ويُضيف "ما أتحدث عنه هو الشاي الذي يتزاحم عليه الناس في فندق "ماندارين أورينتال هايد بارك"، لندن، الذي استطاع بنجاح إعادة الاحتفاء بشاي بعد الظهر، وافتتح صالة روزبيري في كانون الثاني/يناير.

 ففي قاعة الباستيل الزرقاء التي تقسم إلى قسمين يستضيف كل جزء منهما من 25 إلى 30 ضيفًا، مما يعطي مساحة من الهدوء للضيوف خلال استمتاعهم بالشاي. ومن المثير للاهتمام، أنه كان هناك عدد قليل من السياح يتناولون الشاي من حولنا. كنت أحسب أنهم أشخاص محليين، وهو الذي يعتبر أمرًا نادرًا، فخلافا لما يعتقد السياح، نحن البريطانين لا نتناول الشاي كل يوم. وفي انتظار الشاي كنت محاطا بفروع الشاي الملتوية المنتشرة في جميع أنحاء الغرفة. تتعلق في فروع شجرة مصنوعة من المعدن التي تمثل حديقة هايد المجاورة، وتزين بأشجار فاكهة اليوسفي.

وعندما وصل الحامل الخاص بنا وعليه فناجين الشاي، كانت تحمل بين طياتها كل أنواع السندوتشات والمقبلات. ولا توجد سندوتشات على شكل مستطيلات أو مثلثات كل ما يوجد من السندوتشات دائرية ومغطاة. وفي أي مكان آخر من الممكن أن تأكل كل الكمية الموجودة مع الشاي، إلا أنك هنا من الصعب أن تنتهي من نصف الكمية. فإنها تشتمل على سندوتشات تحتوي عل حشو الدجاج والذرة المقلية والبيض والكمأة والخيار مع جبن كريم، وسمك السلمون المدخن مع الملفوف الأحمر. وكما هو الحال في جميع الأماكن التي تقدم الشاي في لندن، سوف تحصل على تعبئتها وإعادة تعبئتها ولكن في كثير من الأحيان ينتظرون طلبك لذلك.

وفي جانب الحلويات يأتي تغيير جوهري في بروتوكول وإتيكت الشاي التقليدي، فيأتي الكعك في المقام الأخير، ولم يكن لدي أي وقت لتناول الكعك والمعجنات، حيث أن الطباخ قام بعمل مجموعة من المعجنات بول ثيبلمونت التي لا يستطيع تقديمها إلا ذوي الخبرة. كما توجد بعض المعجنات الصيامية التي تناسب المتدينين، وهي معجنات خالية من الشوكولاتة إلا أن هناك أنواع أخرى من التفاح الأخضر والفانيليا.

وطوال فترة ما بعد الظهر توجد حولنا أصناف عديدة من الشاي، مثل شاي نوتر نيبال الأبيض، الذي يتم تناوله مع السندويشات في ماندارين بعد الظهر بالإضافة إلى مزيج من الشاي الأسود، الذي يقدم مع كعكات الفانيليا. ويشرف على صالة تقديم الشاي أحد اشهر الخبراء وهي الملقب "بسيدة الشاي" وهي كيارا غافاجنينغ.

وكيارا، كما هو الحال مع جميع زملائها، تعمل على تقديم خدمة غير تطفلية، والذي يعتبر المعيار الذهبي للخدمة الفاخرة حيث تتوقع احتياجات الضيوف قبل أن يفكر بها الضيف وتقديمها. وعلى سبيل المثال عطس أحد الضيوف، وقبل أن ينهي ذلك كان هناك أحد الموظفين يمسح فوق الطاولة ويقوم بتسليمه مربعًا من المناديل.

ويُضيف "لذا أنصح القراء بإحياء عادة تناول شاي ما بعد الظهيرة وإعطائها البروتوكولات الخاصة بها، فإذا كنت ترغب في الشاي التقليدي يجدر بك التوجه إلى "كلاريدجيس وفورتنوم وماسون أو ريتز"، ولكن إذا كنت- مثلي - وفي بعض الأحيان تحب التغيير وتريد شيئا مختلفا بشكل أنيق ومألوف بشكل جيد عليك بزيارة آلة الشاي في "ماندارين أورينتال هايد بارك" والذي يمثل إعادة إحياء الطبيعة البريطانية الكلاسيكية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ويليام هانسون ينصح بإحياء عادة تناول شاي ما بعد الظهيرة ويليام هانسون ينصح بإحياء عادة تناول شاي ما بعد الظهيرة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال

GMT 13:41 2019 الخميس ,26 أيلول / سبتمبر

شرطة دبي توقف الخدمات الحضورية في 7 مراكز

GMT 19:51 2019 الأربعاء ,17 تموز / يوليو

سيمون تفاجئ متابعيها على إنستجرام

GMT 15:18 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

إطلالة حمراء لإملي راتاجكوفسكي في لوس أنجلوس

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اختراق مراسلات مسؤولين أوروبيين عن ترامب وروسيا وإيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates