58 نموًا في عدد مسافري دبي الدولي بالنصف الأول من 2016
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بنمو نسبته 5.8% والهند تتصدر قائمة الوجهات الـ 5 الرئيسة

%5.8 نموًا في عدد مسافري "دبي الدولي" بالنصف الأول من 2016

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - %5.8 نموًا في عدد مسافري "دبي الدولي" بالنصف الأول من 2016

مطار دبي الدولي
دبي – صوت الإمارات

واصل مطار دبي الدولي تسجيل معدلات نمو مرتفعة خلال عام 2016، إذ ارتفع عدد مستخدمي المطار إلى أكثر من 40.5 مليون مسافر خلال النصف الأول من العام الجاري، بزيادة نسبتها 5.8% مقارنة بالنصف الأول من عام 2015.

وأفادت مؤسسة مطارات دبي في تقرير رسمي لها بأن مطار دبي الدولي تعامل مع ما مجموعه 40 مليوناً و506 آلاف و456 مسافراً خلال الأشهر الستة الأولى من العام الجاري، مقارنة مع 38 مليوناً و299 ألفاً و288 مسافراً في الفترة المناظرة من العام الماضي.

وأظهر التقرير تأثير تغيّر أنماط السفر، خلال شهر رمضان الماضي، في حركة المطار، إذ وصل عدد المسافرين في يونيو الماضي الذي تزامن مع بداية شهر الصوم إلى خمسة ملايين و857 ألفاً و503 مسافرين، بانخفاض طفيف نسبته 1% مقارنة مع خمسة ملايين و914 ألفاً و671 مسافراً في يونيو من عام 2015، وذلك نتيجة تفضيل المسلمين عدم السفر خلال شهر الصوم.

ووفقاً لتقرير "مطارات دبي"، فقد تصدرت الهند قائمة الوجهات الخمس الرئيسة من حيث إجمالي عدد المسافرين عبر "دبي الدولي" خلال النصف الأول من العام الجاري بعد أن سجلت خمسة ملايين و677 ألفاً و188 مسافراً، تليها السعودية التي سجلت ثلاثة ملايين و213 ألفاً و868 مسافراً، ثم المملكة المتحدة التي سجلت مليونين و850 ألفاً و473 مسافراً، فيما حلت باكستان في المرتبة الرابعة مسجلة مليونين و134 ألفاً و12 مسافراً، والولايات المتحدة في المرتبة الخامسة بمليون و626 ألفاً و32 مسافراً.

وعلى صعيد الحركات الجوية عبر مطار دبي الدولي، خلال النصف الأول من العام الجاري، أظهر التقرير ارتفاع عدد الحركات الجوية إلى 207 آلاف و439 حركة جوية بزيادة نسبتها 3.8%، مقارنة مع 199 ألفاً و820 حركة جوية سجلت خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وعلى صعيد حركة شهر يونيو الفائت، ووفقاً للتقرير، شهدت حركة الطائرات خلال يونيو الماضي وحده نمواً طفيفاً نسبته 0.6%، لترتفع إلى 32 ألفاً و368 حركة جوية مقارنة مع 32 ألفاً و166 حركة جوية في يونيو 2015.

واعتبر نائب الرئيس في "مطارات دبي"، جمال الحاي، النتائج النصفية بداية موفقة جداً، وتشير إلى أن توقعات المؤسسة بالنمو مبنية على مؤشرات وخطط راسخة.

وأضاف أن موسم الإجازات الصيفية والعطلة الطويلة خلال عيد الفطر 2016، أسهم في إعطاء دفعة قوية لحركة المسافرين عبر مطار دبي الدولي.

وتابع الحاي: "لقد أصبحت دبي علماً على خارطة السياحة والتجارة العالمية، في وقت يلعب مطار دبي الدولي، دوراً محورياً في تعزيز صورة هذه المدينة النموذج من خلال الارتقاء الدائم بنوعية الخدمات التي يوفرها للمسافرين، لاسيما في موسم السفر، لجعل سفرهم عبر المطار رحلة تعلق طويلاً في الأذهان".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

58 نموًا في عدد مسافري دبي الدولي بالنصف الأول من 2016 58 نموًا في عدد مسافري دبي الدولي بالنصف الأول من 2016



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates