10 مناطق سياحية أبدع أصحابها بتصميماتها ليقتربوا من الخيال
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

نسخة طبق الأصل لسفينة نوح ومزار من زجاجات البيرة

10 مناطق سياحية أبدع أصحابها بتصميماتها ليقتربوا من الخيال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 10 مناطق سياحية أبدع أصحابها بتصميماتها ليقتربوا من الخيال

مناطق سياحية تثير الغرابة
روما ـ ريتا مهنا

شهد العالم إبداعات مميزة شيدت بفنية واحترافية عالية جدًا عبر التاريخ، ومن أكثر المناطق السياحية غرابة في العالم، 10 مناطق تتنوع بين نسخة طبق الأصل لسفينة نوح إلى مزار مصنوع من زجاجات البيرة، على النحو الآتي:
بنى يوهان هويبرس فلكًا على شكل سفينة نوح، في هولندا التي تتعرض للفيضانات باستمرار، وبدأ ببناء السفينة في العام 1992، عندما حلم بالطوفان العظيم، وفي العام 2007، افتتح نموذج أصغر يصل طوله 70 مترًا، أما في العام 2012 فافتتح للجمهور سفينة طولها 135 مترًا، وتحتوي على مجموعة من الحيوانات، من بينها الأرانب والخيول وحيوانات الكنغر.


أما عن "فورفرترون ويسكونسن"، في الولايات المتحدة، فصنع توم ايفري إبداعات خيالية من الخردة منذ العام 1983، والأمر مستوحى من بناء المركبات الفضائية، ويصل وزن المنحوتة إلى 300 طن تحتوي على كبسولة زجاجية مع بقايا من مصانع العصر الصناعي وغرفة إزالة التلوث من بعثة الفضاء "أبولو".


 أما ساحة "لعب بيوبي"، مونتيلو، في إيطاليا، فعبارة عن منتزه مثير للإعجاب حتى لو كان مرهقًا للأعصاب قليلًا، لكنه محلي الصنع في منطقة خلف مطعم عائلي في شمال إيطاليا، وافتتح صاحب المنتزه برونو المطعم في العام 1969، قبل أن يقضي العقود الأربعة التالية في تدشين المشروع الترفيهي.


ودشنت متاهة "غوسيب بوغويلا أرغيلاغير"، في أسبانيا على نحو جميل ومخيف وأسسها غوسيب بوغيولا في جوار نهر فلوفيا في كاتالونيا، وبدأ في تدشينها خلال العام 1980، قبل الاضطرار إلى هدمها في العام 2002؛ لافساح الطريق السريع؛ لكن إعادة بنائها، ويمكن للزوار الآن أن يهيموا على وجوههم من خلال الممرات الأنبوبية مصنوعة من الخرسانة والمواد المعاد تدويرها، والحجر والخشب.


واستمرت المعركة مع السلطات على وجودها حتى تشرين الأول/اكتوبر 2014، عندما وافقت الحكومة المحلية في النهاية وتم اعتبارها من التراث المحلي، ومرشحة للجائزة الدولية للفن في العام الجاري.


وبنيت قلعة "المرجان" في العام 1920 على يد قبل إدوارد ليدسكالنين، في الولايات المتحدة، الرجل الأقل حظًا، حيث تركته خطيبته البالغة من العمر 16 عامًا وأصيب بالسل؛ لكنه تمكن من التعافي والبدء في بناء القلعة من كتل من الحجر الجيري المرجانية، وقضى 28 عامًا في بنائها؛ لتكون مصدر إلهام حتى وفاته في العام 1951.


 أما عن "البيت المجنون"؛ فيشبه الجبن بعد ذوبانه، منزل بني على نحو رائع على يد المهندس المعماري دانغ نام نغا الذي لم يتبع الخطط التقليدية عند تأسيسه، من خمس طوابق يحتوي على 10 غرف مسماة بأسماء الحيوانات المختلفة، وممرات تشبه الأنفاق، وأصبح المنزل من المعالم السياحية الشهيرة منذ فتحه للزوار في العام 1990.


ومن أبرز المعالم أيضًا حديقة حيوان أسمنت، نورثمبرلاند، في بريطانيا، وتشمل تماثيل الحيوانات الملونة المصنوعة يدويًا وعدد قليل لتماثيل البشر، أسسها جون فيرينجغتون، نجار متقاعد، كان يبلغ من العمر 80 عامًا عندما بدأ العمل على هذا المشروع مع زوجته ماري، من أجل الترفيه عن ابنه من متحدي الإعاقة، في الستينات من القرن الماضي، وتضم حوالي 300 من التماثيل، بما في ذلك منحوتات للحمار الوحشي ووحيد القرن والتماسيح.


 "وات لان خود"، داخل مقاطعة سيساكيت، في تايلاند، استغرق الأمر مليون و500 ألف من زجاجات البيرة؛ لإنشاء هذا المزار بالقرب من الحدود التايلاندية مع كمبوديا، وبنيت على يد مجموعة من الرهبان.


وأسس جيم بيشوب، قلعة "بيشوب"، في الولايات المتحدة، بعد أن اشترى والداه قطعة صغيرة من الأرض في كولورادو، وبدأ في عمر الـ 25 بتأسيس هذا المبنى، وكان ذلك في العام 1969، والآن يعتبر المبنى قلعة محلية الصنع تشمل أبراج وتنين ينفث النار وتعتبر تحفة من الحجر والحديد.


 أما بالنسبة إلى "فريدوم كوف"، في كولومبيا البريطانية، فعمل فني عائم مصنوع من مجموعة من المراكب في العام 1992، ويتكون من 12 منصة عائمة، وأستوديو ومعرض ويعيش سكانها على الخضروات التي تنمو هناك، فضلًا عن الأسماك التي يتم صيدها، ويمكن للزوار الوصول إليها عن طريق قوارب "الكاياك".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

10 مناطق سياحية أبدع أصحابها بتصميماتها ليقتربوا من الخيال 10 مناطق سياحية أبدع أصحابها بتصميماتها ليقتربوا من الخيال



GMT 21:42 2026 الإثنين ,12 كانون الثاني / يناير

الاتحاد للطيران تنقل 22 مليون مسافر خلال 2025 بنمو 21 %

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates