مطار دبي الدولي يتربع على عرش مطارات العالم في فبراير
آخر تحديث 15:11:17 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مطار دبي الدولي يتربع على عرش مطارات العالم في فبراير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مطار دبي الدولي يتربع على عرش مطارات العالم في فبراير

مطار دبي الدولي
دبي - صوت الإمارات

تربع مطار دبي الدولي للشهر الثاني على التوالي على قمة المطارات العالمية في اجمالي حجم السعة المقعدية على الرحلات الدولية والمحلية معا، مسجلا 4.730 مليون مقعد مجدول على الرحلات المغادرة خلال فبراير الجاري وفقاً للتقرير الشهري الصادر عن مؤسسة «أو إيه جي» الدولية المزوّدة لبيانات المطارات وشركات الطيران.

وكشف التقرير الشهر أن مطار دبي واصل الاحتفاظ بالصدارة العالمية متجاوزا نظيره الأمريكي «هارتسفيلد أتلانتا» بأكثر من 245 ألف مقعد مجدول.

وأظهرت البيانات أن إجمالي عدد المقاعد المجدولة على رحلات الطيران عبر مطار دبي الدولي خلال فبراير الجاري بلغ أكثر من 4.730 ملايين مقعد مجدول، ليأتي في المركز الأول عالميا مرتفعا 3 مراكز في قائمة أكبر المطارات مقارنة مع مستويات 2019، في حين جاء مطار أتلانتا هارتسفيلد- جاكسون الدولي الذي سجل 4.484 ملايين مقعد مجدول في المركز الثاني، وهو الامر الذي جاء بدعم من توسع الناقلات الوطنية واستقطاب شركات طيران جديده، ونشاط الحركة السياحية والتجاري والاقتصادية في دبي.

وبحسب التقرير الشهري حل مطار طوكيو الدولي «هانيدا» في المركز الثالث عالمياً من حيث السعة المقعدية الإجمالية بـ 4.211 ملايين مقعد، يليه مطار جوانزو الدولي بنحو 4.172 ملايين مقعد مجدول، ثم مطار شانغهاي في المركز الخامس بـ 3.899 ملايين مقعد، يليه مطار هيثرو في لندن في المركز السادس بـ 3.887 ملايين مقعد ثم مطار دالاس فورت ورث بـ 3.777 ملايين مقعد.

وجاء مطار «دنفر» في المركز الثامن مسجلاً 3.544 ملايين مقعد. ثم جاء مطار بكيين بـ 3.51 ملايين مقعد مجدول، أما مطار «استنبول» الذي جاء في المركز العاشر سجل 3.50 ملايين مقعد.

ويحتل مطار دبي الدولي صدارة مطارات العالم في السعة على الرحلات الدولية منذ نحو 10 سنوات، لكنه بات يتصدر الآن وللشهر الثاني على التوالي المؤشر العام لحركة الرحلات (الدولية والمحلية)، علماً أن حركة النقل الجوي في «دبي الدولي» تقتصر على السفر الدولي بالدرجة الأولى، ما يشير إلى النمو الهائل الذي يواصل المطار تسجيله كأكبر محور للنقل في العالم.

وبحسب الموقع الشبكي لمطارات دبي فقد بلغ اجمالي عدد شركات الطيران في المطار نحو 95 شركة طيران تخدم 250 وجهة في 104 دول بقارات العالم الست، واظهر الموقع ارتفاعاً متواصلاً في شبكة الربط الدولية في أكبر محور للنقل الجوي بالعالم من حيث أعداد المسافرين الدوليين.

وتواصل المزيد من الناقلات الجوية الدولية استئناف عملياتها عبر مطار دبي، في وقت أظهرت فيه بيانات صادرة عن شركتَي «طيران الإمارات» و«فلاي دبي»، ارتفاعاً مستمراً في عدد وجهات الركاب ضمن شبكة الناقلتين اللتين تستحوذان على الجزء الأكبر من الرحلات الجوية والوجهات، وتتخذان من «دبي الدولي» مركزاً لعملياتهما.

وأظهرت البيانات نشاط متنامي في حركة الطيران عبر مطار دبي مع استئناف حركة النقل الجوي إلى مزيد من الوجهات حول العالم، والتوسعات المتواصلة للناقلات العاملة في المطار، فضلاً عن إضافة مزيد من الرحلات إلى الوجهات القائمة، وافتتاح وجهات جديدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

«دبي الدولي» يدشن أكبر متجر ليجو في العالم داخل مطار

مطار دبي الدولي الأكبر عالمياً في السعة المقعدية

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطار دبي الدولي يتربع على عرش مطارات العالم في فبراير مطار دبي الدولي يتربع على عرش مطارات العالم في فبراير



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 14:04 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

"عصير الطماطم" يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب

GMT 07:14 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

اسباب كثرة التبول عديدة منها الفشل الكلوى والسكرى

GMT 07:29 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

ديكور فيلا الفنانة مي عمر بعيداً عن منزلها في مسلسل لؤلؤ

GMT 11:02 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد فهمي يُعلن حقيقة مرض زوجته هنا الزاهد

GMT 22:40 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

أكراد سورية يرفضون إقامة "منطقة آمنة" تحت سيطرة تركيا

GMT 01:19 2022 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو ضمن أسوأ تشكيلة لكأس العالم 2022

GMT 07:30 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

باريس سان جيرمان يزاحم مانشستر سيتي على ضم هاري كين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates